4

Солнце.

(Голос из трубки):
- Ну ты понял, всё как обычно, как-только получим подтверждение что работа сделана, деньги будут у тебя на счету.
Молча нажав на кнопку "сброс", человек в чёрном пальто, продолжил шагать по улице. Бритый, уложенный, словом следящий за собой мужчина, не спеша, вальяжно шагал по мощёной дорожке парка. О чём он думал? Выстраивал очередное убийство? Думал о том какая же он сволочь или о том что ему не хватает настоящей любви? Разве у подобного рода людей есть чувства? Не знаю что было у него в голове в тот день. Тем не менее работа, какая бы она ни была есть работа. Он остановился у ближайшей лавочки и сел. Достал из кармана пачку сигарет и зажигалку. Закурив он медленно наслаждался каждым затягом.
Мимо него медленно шагал пожилой мужчина. Он остановился у той самой лавочки, крехтя и пыхтя, уселся рядом с мужчиной.
- Уважаемый, не угостите сигареткой? - молвил дед.
Молча, с пренебрежением "герой" протянул ему пачку и зажигалку.
Дед принял подачку с не меньшим наслаждением закурил.
- Молчишь, правильно, болтун находка для шпиона.
Мужик, молча кивнул в ответ.
- Вот знаешь, солнце, висит себе и смотрит за нами людишками, тихо посмеиваясь. Мол, я же на верху, а вы таракашки бегаете себе, делаете что-то, любите, умираете, живёте...
- Солнце, это просто звезда. Не больше не меньше.
- Так ты говорить умеешь, а я уж подумал немой. - засмеялся дед. - Игнат - протянул руку дед.
- А я... Алексей. - ответил он и пожал руку деду.
- Зря ты так про солнце, Алексей, солнце оно в каждом из нас. Мы просто не видим его во тьме наших поступков. - подняв указательный палец, произнёс дед.
"Алексей" приподнял бровь и глянул на деда.
- Ну и что ты этим хочешь сказать? - довольно грубо, сказал мужик.
- А то-что не поздно сделать что-то хорошее. Ты его разок впускаешь в себя, а оно освещает ту тьму что ты навёл. И всё, больше ты не такой плохой каким кажешься. И самому приятно и перед богом не стыдно.
Тут его всё достала болтовня деда, он встал и сказал:
- Знаешь что дед, ты мне мозги не парь. -
И ушёл, а дед сидел и смотрел ему в след.

Как и прежде, мужчина зашагал по парку. Куда он шёл? Зачем? Это известно только ему. Но как и всё хорошее, парк закончился. И зелень и гармония, сменилась на тёмный бетонный лабиринт. "Герой" этого даже не заметил, он просто шёл, и думал. Мысли его прервали крики, и звуки борьбы. Когда он очнулся, то обнаружил себя в подворотне.
Крики доносились из-за угла, он медленно выглянул и увидел 2х крепких парней, избивающий парня поменьше.
- Эй парни, вы чего? - окликнул он их.
- Вали мудак, пока не огрёб - отозвался один из парней.
"Герой" же быстрым шагом направился разнимать молодёжь. Одним ударом, он уложил самого строптивого, следующим получил по шее второй. И они словно шавки поползли назад.
- Ты в порядке? - протянув руку, спросил он побитого парня.
- Да, мужик. Спасибо. - крепко схватив руку парень поднялся на ноги.
- Иди пока не поздно - молвил мужик.
Парень побежал к свету улицы. А герой, что герой. Раньше он бы и не подумал этого сделать. Достав пачку, он снова закурил. Идиллия продолжалась не долго, холодный металл вожённый в спину, заставил его истекать кровью. Он развернулся и ударил нападавшего, медленными шагами подошёл к стене и сел. О чём он тогда думал, мы не знаем. Но он нашёл своё солнце.

Очень надеюсь на рецензию в комментах. Заранее спасибо, всем бобра и нуара.

Связь со мной: moslebed@bk.ru

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги