Софья Федорченко. Народ на войне

Серия Софья Захаровна Федорченко

насчет количества и качества граждан
и опять - чтиво соответствует моменту
Софья Федорченко "Народ на войне"
Раздел, где раненые о будущем размышляют...

...Сверху самых лучших революционеров; за ними самых лучших ученых и инженеров; за этими самых лучших крестьян и рабочих. А потом самых лучших женщин всяких родов оружия. Остальных же граждан из нашей новой России куда-нито в Азию выселить без насилья. В другую часть света.
...
А я вижу теперь деревню, как она будет: вот дома у всех светлые, хлеб весь через машину — с пахоты и до печи. Никто пупа не надрывает, все с удовольствием работают, все сыты, оттого ни пьянства, ни битья, ни ругани тяжелой. Дети румяные ходят.
...
Ой и дурная голова! Чтоб баба чего не свое любила? Никогда. Она коросту свою больше чужого золота любит, а ты кассу общую захотел. Образованный.
...
Как ты избу строишь? Строишь сперва в земле, потом на земле, потом вверх, к солнцу. Так и у нас есть: сейчас мы еще в земле, готовимся; потом над землей строить станем и настроим до самого неба.
...
Лесник — шкура, он те сухого листа даром не даст. А за денежки заповедное вырубай. В леса образованных тоже надо будет ставить.
...
Леса — земле краса, а как с ними? Жгут-палят, рубят-режут, кто в лес, тот и по дрова! А людей миллионы, их небось баба по десятку в год рожает, а дерево сто лет растет, не плодится. Мечтаю о порядке в лесах — дело государственное.
...
Всего хуже мосты рвать. До того жаль, до того не по-хозяйски! Взорвать — минутка, а почини-ка, ну-тка. И мост не чужой, наш же, свойский.
...
Мостов мне особенно жалко, мосты не всякое дело строить — их уметь нужно, и всю жизнь они нам легчат. Даже во сне видится, что мост строю.
...
Чтобы ученых набрать, хоть бы из чужих стран. Хорошо, говорят, там выучивают. Да под строгим надзором велеть — на нас чтобы думали. А за то им великие деньги и удобства. Только верны ли будут, может, не к тому приучены.
...
Только бы поучиться кой-чему после войны успеть. А так-то во мне сердце теплое и голова светлая.
...
Страшновато, братцы, как-то. Вот все наше — земля, угодья, скотина, дворцы, казна денежная. А как не тех припустим к управлению?
...
Дурак ты, дурак! Не они, а мы в счете нуждаемся. Не они, а мы миллионщики. Да еще какие! Все наше, а государство наше без конца и без края, полно всех лучших богатств, да своих, не грабленых. Хозяева мы себе теперь, такие ли нам счетчики впору! А ты про заграницу.
...
Насчет учителей я мечтаю. Плохих не укажу, не знаю плохих. Вроде нас же изъезжены они жили, а учили хорошему, нужному нам. Вот их устроить бы в чести и в довольстве. О том часто думаю.
...
Мне теперь земли мало, меня, может, от гордости победы на Луну тянет!
...
Я все насчет лесу, я все насчет зеленого добра, веселого. Стоит деревнюшка — стыд-срам, голота, вонь, навоз, пылища да грязища, смотря по погоде. Ни деревца! А то бы чего лучше — деревья-кусты, ягоды-цветы — вволю! Вот на что приказ нужен. Мечтаю, что будет такой приказ.
...
Я мечтаю с самим Лениным поговорить. Во! Он, люди передавали, при разговоре дурака умным делает.
...
Мечтаю я такие университеты поставить, чтоб старость отгонять учили. А то что это, право? Чай, не прежнее время, чай, есть из-за чего житье свое жалеть. А тут — рраз! — и помер. Не согласен.

Прошло сто лет.
Остальные граждане из нашей новой России - куда-нито без насилия уже все вроде бы свалили.
Остались лучшие.
Женщины - самые лучшие всяких видов оружия, - несомненно с нами.
Крестьяне и рабочие - не нужны более, технологическая зрелость общества - избавила человека от необходимости работы.
Чего не хватает?
Правильно, самых лучших революционеров.
Блин, не могу угомониться, в этой книжке - столько живого русского, просто родник истины.

отсюда

0
Автор поста оценил этот комментарий

в одном Пикабе!

раскрыть ветку (1)
0

ужасы нашего городка...

0

а мне-то гораздо страшнее! Вам, фантазёрам, хорошо - надел каструлю на голову, и Рррреволюция в радость! До основанья, а затем!

раскрыть ветку (1)
0

скажите... а эти... с кастрюлями.. они сейчас с вами в одной комнает?

показать ответы
0

Относительно вашей воображаемой? Ну наверное - таки да )))) Я ж не писатель, не поэт и не мечтатель, откуда мне навыдумывать всяких воображаемых революционеров. Я каких вижу - про таких и пишу.

раскрыть ветку (1)
0

не говорите загадками, вы меня пугаете

показать ответы
0

Нет, для этого их достаточно оторвать от любимых виноградников в Тоскане и возможности устроить сыночку-корзиночку на обучение в Вест-Пойнт. ЭТО УЖЕ УСПЕШНО СДЕЛАНО! Поэтому результат уже гарантирован

раскрыть ветку (1)
0

месье живет в параллельной реальности?

показать ответы
0

будут вам скоро самые лучшие революционеры, можете скринить. Счастья принесут - огого! Примерно как тогда. За следующие 100 лет не разгребсти.

раскрыть ветку (1)
0

для этого их сначала надо от холодильников и теплых сортиров оторвать и из сети вынуть

и кому это под силу?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры