100% доказательством того, что я существую, является этот разговор. Если бы меня не было, то и некому было бы его воспринимать. А вот как и где происходит этот разговор, между кем—это уже другие вопросы. Но то, что ты и я существуем—это 100%.
И почему его заминусили, это правда чистой воды, в которой я уверен на 99.99999999....%
А ты *ука докажи что ты не в матрице. Откуда ты знаешь, как выглядит реальный мир, если его не видел. Вот и не минуси его, раз не можешь доказать.
Не существует такой вещи как "реальный мир". Если что-то воспринимается, то оно ВСЕГДА обусловливается средством восприятия. Если ты посмотришь на свою руку только через свои глаза, то увидишь одно. Если же ты посмотришь на свою руку через микроскоп (т.е. через свои глаза и микроскоп), то увидишь другое. И в первом, и во втором случаях ты видишь реальную картину, но только через разные средства восприятия. Можно ещё взглянуть на руку в ультрафиолетовом и в инфракрасном диапазоне, и картинки (реальные!) тоже будут отличаться, причём разительно.
Так и есть. Он (вымышленный собеседник шизофреника) существует, в голове шизофреника. Если бы этого вымышленного собеседника не было, то шизофренику и говорить было бы не с кем.
Взять, например, дальтоников. Перед дальтоником 2 листа бумаги: один красный, другой зелёный. Но дальтоник видит их как 2 зелёных листа. Врач (не дальтоник) просит дальтоника взять в руку красный лист, но дальтоник говорит, что здесь такого листа нет. С точки зрения дальтоника врач—"шизофреник", т.к. видит того, чего нет (с точки зрения дальтоника). С точки зрения врача дальтоник—нездоров, т.к. не видит того, что есть (с сточки зрения врача).
Ты же не считаешь себя шизофреником потому, что видишь сны. А кроме тебя твои сны больше никто не видит. Шизофреник видит свои сны наяву, но не понимает, что это сны, вот и вся разница.
Фабрика Мемов
3.2K постов15.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти
Вы заметили баян, оскорбление, неправомерные действия модератора, или просто есть вопросы? Напишите@Bugagashechko или @admoders