16

"Содержанки" и вино

Сериал "Содержанки" обвиняют во многих грехах - мол, герои картонные, и жена Эрнста явно не через кастинг туда попала, и секс не сюжетообразующий, и так далее.

По мне так герои картонные не от плохого сценария, а по идее, сексуальные сцены весьма символичны, жена Эрнста... ну, подумаешь, имеет право влиятельный мужчина в годах порадовать молодую жену?!

Мне понравилась работа режиссёра, и в первую очередь даже не с актёрами, а с деталями. Какие детали могут меня зацепить? Правильно! Вино. Оно, как атрибут красивой жизни, присутствует во многих сценах сериала. Думаю, специалистам по шмоткам, искусству и драгоценностям тоже есть что помусолить.

Не знаю, насколько Константин Богомолов разбирается в вине, но я разглядела много интересного.

⛔Осторожно, спойлеры!⛔

В первой серии мы видим Марину с папиком в постели, рядом - пустые бутылки в ведёрках. По бело-золотой кольеретке легко узнаётся "Louis Roederer Cristal", миллезимное шампанское стоимостью 30 000 рублей за 0.75. Становится понятно, что денег у папика не просто много - куры не клюют.

И ту же бутылку "Кристаля", так и не початую, мы видим в кадре, когда Марина закончила свой земной путь. Случайность? Как знать, как знать...

Утречком после ночи с молодым любовником Марина разговляется поскромнее, но тоже не "Советским": она открывает просекко Вальдобьяддене. Это просекко самой высокой, уважаемой категории. Можно даже рассмотреть, какое именно, около 2 000 за бутылку. Губа не дура у девушки. Была.

Забавно выглядят две сцены, показанные встык.

Даша в доме у Ольховского, его богатый бар

и сидящий на супружеской кухне муж-учитель, выпивающий непонятную жидкость из неказистой бутылки.

Трудно подчеркнуть разные статусы этих мужчин тоньше.

При этом только у Ольховского в доме мы видим неправильные бокалы для вина - красивые, тяжёлые, но неправильные. Чувствуется в Глебе какая-то чревоточина...

А теперь угадайте, кто из героев умеет держать винный бокал? Не деревянная жена адвоката

и не опер Широкова

а так всех раздражающий провинциальный искусствовед ЖенаЭрнста!

И это меня немного с ней примирило. Правда, я не уверена, что так было задумано по сюжету: скорее всего Софья действительно умеет держать бокалы с дорогим вином.

Советую ли я посмотреть сериал? Попробуйте. Только не забывайте, что Богомолов - театральный режиссёр. Для него очень важны декорации, антураж. На них стоит обращать внимание.

И ещё помните, что вы увидите циничный мир без любви. А нелюбовь способна сделать несчастными всех, независимо от количества денег в портмоне. Мне кажется, именно в этом основная мысль.

P.S. Всё-таки писать посты на Пикабу - то ещё развлечение! Обожаю вас, мои мнительные "вездереклама", ненавидящие пафос друзья!))

Миру мир!
Автор поста оценил этот комментарий

Я б давно Москве с киркой уран в нашел

При такой повышенной зарплате

раскрыть ветку (1)
1

То, что среднестатистические москвичи гребут деньги лопатой - преувеличение. Да, зарплаты здесь выше, но и уровень цен выше. Сейчас не жирные нулевые, никто никому просто так большие тыщи не платит.

показать ответы
0

просто у этого ресурса есть определённые правила. И запрет рекламы в их числе.

раскрыть ветку (1)
1

Сериал - достояние общественности. Обсуждать сериал - это не есть его рекламировать! Вы можете сами решать, смотреть его или не смотреть. Я всего лишь обратила внимание на работу режиссёра с одной, очень тонкой стороны. Думаю, знатоки в области брендов одежды, искусства и драгоценностей могли бы тоже найти там много всего интересного. Мне кажется, это настолько очевидно, что даже странно на подобное предположение отвечать.
Если бы я написала пост, в котором хвалила бы мамины пирожки, это была бы реклама мамы? Пирожков? Что за бред?

показать ответы
2
Не обращайте внимания на неудовлетворенных, пишите ещё пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Но когда отклик в основном отрицательный, писать больше не хочется. Всё-таки не мой это совершенно ресурс)
Прийти сюда иногда, чтобы жить малиной не казалась - это забавно, каждый раз читать истерические "пафос!" и "реклама!" смысла не вижу :)

DELETED

мда.

Я понимал посты о вине, массмаркете, обзоры на сорта, но это...

Короче "дизлайк, ааатипска".

раскрыть ветку (1)
1

ушла плакать в углу)

показать ответы
1
Да бросьте. Не вижу никакой рекламы, бред.
В принципе, понятно, что так зацепило многих.
Просто пост стоило оформить: одна интересная деталь.
А о бокалах - большинство зарубежных фильмов грешат тем же. И скорее всего, кто как умеет, так и держит, так как это не является какой-то важной частью фильма, я полагаю.
раскрыть ветку (1)
1

Так в первой части поста как раз и говорится о деталях. Просто кто-то, видимо, читает не тем местом)
Я уже поняла, что это какая-то клиническая пикабушная фобия - людям везде мерещится реклама. Если бы я запостила "Унылую пору! Очей очарованье!", меня бы обвинили в рекламе Пушкина.

DELETED

Нелюбовь регионов к столицам международна и иррациональна: все французы недолюбливают парижан, англичане - лондонцев, итальянцы - римлян. Это нормально)

Это ненормально, когда налоги платят вроде как все, а хорошеет от этого одна Москва.

Не поэтому ли такая "иррациональная" нелюбовь?

раскрыть ветку (1)
1

Всё это было бы так, если бы до этого не похорошела Тюмень, где я жила раньше. Туда тоже шли деньги налогоплательщиков со всей России? Если бы не было других примеров похорошевших городов - Суздаля, например, Коломны. Может быть, дело просто в том, что их градоначальники используют бюджеты по назначению? И вопросы нужно задавать не "жирующим" москвичам, а своему градоруководству? Добиваться от него чего-то? Но это же очень сложно, гораздо легче найти крайних и упиваться своей ненавистью!

показать ответы
1

А это и не продажа) Это называется натуральный обмен)

раскрыть ветку (1)
1

Я имела в виду свои принципы, которые не продаются))

показать ответы
1

То есть, все обсуждения фильмов и игр, так популярные здесь - это реклама? Зачем вы так?

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, у человека что-то личное, настолько нелепо в контексте этого поста обвинение в рекламе)

показать ответы
0

Куда уж нам в калашный ряд...

раскрыть ветку (1)
0

Пить вино так, чтобы получать от него максимальное удовольствие, можно и не в калашном ряду.

Есть пищу удобно и руками, но вы же наверняка пользуетесь ложкой и вилкой, и не считаете это пафосным излишеством?

показать ответы
0

Принципы, может, и не продаются, а секс?

раскрыть ветку (1)
0

Если предполагается моё участие, тоже не продаётся. А там уж личное дело каждого.

показать ответы
3

А как максимум - все вместе.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы попросила! Я не одобряю секс за шампанское! Принципы мне не позволили бы его рекламировать. Не всё же, в конце концов, продаётся в этом мире!

показать ответы
7
DELETED

Да, очень тонко работает, я не смог удержаться и послал сына за Roederer Cristal

Вытянула тридцатку, стерва

раскрыть ветку (1)
0

И причём ладно бы для себя! А то непонятно на кого поработала))

0

как минимум сериал

раскрыть ветку (1)
0

А когда вы читаете рецензии кинокритиков, вы каждую рассматриваете как рекламу?

показать ответы
0

По мне так, для получения максимального удовольствия, нужно его получать так, как это тебе нравится, а иначе никак. Я не думаю что от геометрической формы бокала и от того как ты держишь этот бокал должно в итоге чтот измениться.
Зря Вы удовольствия затронули... Ибо: арбуз ложкой и даже с хлебом, суши вилкой, мясо руками, сухое вино (ну и портвейн там же) из литровой пивной кружки, а бутылочное пиво прямо из бутылки. И только так, а иначе нет удовольствия.

раскрыть ветку (1)

А почему обязательно делать или так, или этак? Почему бы не попробовать и так, и этак, а потом сделать вывод, как лучше?

А от формы бокала зависит многое. Проведите эксперимент с любым пахучим веществом, не обязательно вином. Например, разведите в воде немного мыла или жидкости для мытья посуды. Налейте в литровую пивную кружку до половины и в нормальный бокал до самой широкой части. Понюхайте сначала одно, потом другое, и всё станет очевидно.

Хотя, вы такими вещами точно заниматься не будете. Для этого нужно иметь хоть немного критического мышления)

показать ответы
DELETED

Да, вы правы, ведь вы строго потребовали убрать Лужкова и строго-строго следите за Собяниным, чтоб ни копейки там себе.

А еще немного вас удивлю: в Москве добывают алмазы из месторождений архангельской тайги, газ из земли, лес из леса и .... даже ликероводочный завод, который долго держался сам по себе, тоже переехал платить налоги в дефолтсити. Ничего что все осталось тут, зарегистрировано оно в Москве и налоги платить туда ж.

А если мы тут против

градоначальники используют бюджеты по назначению?

губернатора, у которого самый низкий рейтинг в стране (да-да, последнее место), то нам вместо него еще кого-нибудь назначат, как и его после михальчука (да с маленькой буквы). А кто на митингах его  с трибуны хает, тот уже платит свои штрафы после раздумий в камере.

Спасибо, что просветили. Счастья вам там, в "прекрасном далеко"...

раскрыть ветку (1)

Вам тоже хоть немножко в вашем "всёужасно")

DELETED

О да, приезжайте в мой город (всего 1200 км от Москвы) и покажите что здесь дешевле, чем в дефолт-сити. А я еще могу показать квитанции за коммунальные услуги с отопительным периодом в 9 месяцев.

Если не проймет свожу в районный центр у моря, там все еще в 1,5 раза дороже чем здесь.

Если и этого мало будет - возьмите билет на самолет чтоб из Архангельска в приморскую деревню слетать. 200 км - 6000 рублей (нахрена туда лететь? - а дороги н-и-к-о-г-д-а туда не было).

И всем там расскажете, что в Ма-а-а-скве ужас как все дорого.

раскрыть ветку (1)

Я не в Ма-а-а-скве родилась и знаю примерно, как всё устроено в других городах России. И не спорила, что зарплаты здесь выше. Но факт остаётся фактом - мы, как представители среднего класса, не купаемся в деньгах, они нам на голову не падают. Все наши друзья и знакомые - тоже. Цены на продукты - не единственные цены, которые могут быть выше. Мы на одну дорогу до работы ежедневно тратим 150 рублей. Здесь намного дороже услуги.
У меня мама как-то приехала погостить на недельку, больше не считает, что Москва жирует.
Нелюбовь регионов к столицам международна и иррациональна: все французы недолюбливают парижан, англичане - лондонцев, итальянцы - римлян. Это нормально)

показать ответы
2

какая совсем незаметная реклама

раскрыть ветку (1)

Мне так жаль людей, которые везде видят рекламу)) Что я, по-вашему, рекламирую? Сериал? Богомолова? Кристаль? Просекко? Красивую жизнь? Секс за шампанское?))

показать ответы
0

А вот обижаться не стоит. И что значит иметь критическое мышление?

И с чего Вы решили что я не пробовал так или эдак? Вкусы, привычки и пристрастия появляются не спонтанно сиюсекундно. Ко всему этому приходишь со временем и возрастом.  И кстати, на сегодня алкоголь для меня отсутствует от слова совсем... И экспериментировать с запахами точно не буду. Запахи не то что не были моим коньком, просто на дух не переношу. Поэтому есть запах нормальный приятный и уберите от меня эту гадость. И поэтому вино нужно пить, еду нужно есть и нечего там нюхать.

раскрыть ветку (1)

Да бог с вами, если бы я здесь на каждого обижалась, обижалка бы уже отвалилась)

Критическое мышление - это способность предположить, что вы можете быть не правы. Любой человек может быть не прав.
Моя уверенность в том, что форма бокалов имеет большое значение, не голословна. Это проверено эмпирическим путём - не единожды я видела удивлённые глаза людей, которые сначала со мной спорили, а потом соглашались: спорить дальше было бессмысленно и глупо.

Если мы говорим о хорошем вине, а не полусладком шмурдяке, то аромат - бОльшая часть удовольствия от него. Пить хорошее вино из стакана - это лишать себя большей части удовольствия. Зачем? Из упрямства? Я предпочитаю получать максимум от того, за что заплатила деньги. Запирать себя в рамках предубеждений и отмораживать назло мамке уши - не мой метод. А так - воля каждого: можно добровольно просидеть всю жизнь на одной пальме, живя на райском острове.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги