Сочи или Буковель?

В этом году решила сделать смелое сравнение. Что выбрать для зимнего отдыха Сочи или Карпаты?

Побывав в Сочи и в Буковеле сначала показалось эти курорты очень разные, и мне удалось найти в них много общего, и выявить для себя фаворита. Цены решила не сравнивать, потому что разная валюта, да и курсы меняются и цены меняются. Победителя определю по шкале собственных эмоций.

На обеих точках эксперимента я провела не очень много дней, но взяла с них максимум. Первым я исследовала Сочи. В Сочи лучше лететь, ехать очень обременительно и долго, если ехать с Украины то 18 часов в машине вы проведете, но для новых ощущений и изменения обстановки зимний Сочи очень подходит. Его огромный плюс в том, что вы оказываетесь у моря, у моря с пустыми пляжами и теплотой, именно у зимнего моря можно найти полную гармонию. Я застала очень спокойное и приветливое море светло-голубого цвета. По серпантину вы быстро доберетесь до горнолыжного курорта и ваша обстановка, с теплого моря, изменится на заснеженные склоны, в этом тоже есть определенная магия. Я застала курорт в самый разгар сезона, после новогодних праздников, поэтому людей было море, поэтому у меня в памяти отложилось, что в Сочи море повсюду. На сочинских склонах я впервые в жизни стала на сноуборд, поэтому радости моей предела не было, я упала неограниченное количество раз, но это не помешало мне все таки встать и поехать.

Когда я решила поехать еще и в Карпаты я растерялась, до Буковеля ехать совсем не дешево, в голове родился компромисс. Я поехала в ближайшее городка, который называется Яремче, там и жилье дешевле и еда. Эмоции меня переполняли еще, когда я сидела у окна поезда - очень красивые Карпатские горы. В Яремчему я тоже провела не много дней: успела побывать на Буковеле, осмотреть и попробовать их трассы, немного поддалась на экскурсии и, конечно же, познакомились с Говерлой. А какие замечательные местные люди, это самый радушный люди на планете. Колорит, местность, говор, местные легенды - влюбили меня в это место.

Если же вернуться к холодному сравнения, могу сказать: прежде чем ехать на курорты ближнего зарубежья обязательно посетите местные!

Фаворитом для меня стал Буковель, говорю не задумываясь. Просто влюбилась в эту местность, в те эмоции, в ту атмосферу, где побывала. У подножия Карпат чувствуется невероятная сила тысячелетней истории. Итак, советую всем побывать и в Сочи и Буковеле и выбрать своего победителя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы