3157

Собаки напали на ребенка,очевидец спас его,убив псов9

Трагедия под Алматы: в поселке Жалпаксай три собаки напали на 10-мальчика.

Это произошло прямо на футбольном поле — остальные дети успели убежать, но Максим не смог.

По словам местных жителей, на ребёнка напали две овчарки и питбуль. Мужчины пытались отбить его у собак, одну из них, по слухам, пришлось застрелить. У ребёнка откушено ухо, множественные травмы головы и ноги.

Полиция начала расследование по статье о причинении тяжкого вреда по неосторожности. Проверяют и действия сотрудников реабилитационного центра, к которому, возможно, относятся собаки.

Мальчик находится в больнице, его состояние — средней тяжести.

t.me/tengri_live

U.P.D
10-летнего мальчика от разъяренных собак под Алматы спас очевидец. Истекая кровью, ребенок просил о помощи.

Серикбек Сахайбеков использовал нож, чтобы умертвить овчарку и питбуля. Теперь владельцы животных требуют у него компенсацию.

https://t.me/tengrinews/22521
tengrinews.kz

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.3K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

6114
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Полиция: действия мужчины, убившего собак под Алматы, были правомерными.

Мужчину, убившего бойцовских псов во время нападения на 10-летнего мальчика в Алматинской области, не будут привлекать к ответственности. В полиции заявили, что он действовал в состоянии необходимой обороны — это не считается преступлением.

А вот действия владельца собак сейчас изучаются — ему может грозить наказание.

https://t.me/tengrinews/22522

tengrinews.kz

Продолжение поста «Собаки напали на ребенка,очевидец спас его,убив псов»
комментарии (344)

Я хер пойми почему фигурирует футбольное поле, вы там были?

раскрыть ветку (1)
17
Мальчик лежит на футбольном поле,неогороженом,но видно разметку,в местных инстапабликах видно.вроде рядом питомник собачий там,говорят что хозяин утверждает что пацан перелез или сломал забор питомника,но на видео мужик сказал что забор не сломать и не перелезть.Короче не очень понятно ,там и местные спорят как было
показать ответы

Журналисты не разобрались и пустили дезинформацию, я читаю ватсап переписку собачников, тех, кто живёт рядом с этим местом. Очень много нестыковок и разную информацию пишут

раскрыть ветку (1)
10
Ну собачники предвзяты в этом случае
показать ответы

Зачем она в конце спросила говорит ли он по-казахски, к чему это?

раскрыть ветку (1)
8
Она журналист канала КТК,новости на нем идут на двух языках,спросила чтобы записать то же самое на казахском.
показать ответы
2

Шпицы, как раз, скорее исключение) Сколько их встречала - все добродушные.

А вот всякие нихуа-хуа и другие лупыздрики - прям концентрат ярости и злобы

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию

Вот именно, очень много вопросов без ответов, там на соседних домах камеры есть, но никто этим не озадачился. Мутная история

раскрыть ветку (1)
4
Там и участковый пункт полиции в соседнем здании
показать ответы
2

Если раньше я и думал, что, может, вы действительно правы и пацаны дразнили собак, теперь очевидно - виноват директор центра.

раскрыть ветку (1)
2
Чисто теоретически,там в каждом дворе есть собаки,это пригородный поселок.И если все скопом поддерживают мужика и против хозяина рехаба,то всё понятно.

Вот про это вообще молчат, скорее всего на момент трагедии там никого не было

раскрыть ветку (1)
3
Ну поселок маленький,там максимум участковый и помощник,может в разъездах были.В таких местах в пункт никто не ходит,все знают телефон участкового и лично

Все сделал правильно, но блять нож то зачем с собой носить? Или у них такая обстановка? Просто интересно

раскрыть ветку (1)
2
Мужик с аула,многие носят ножик,к тому же таксист.У меня тоже нож в тачке складной лежит.Как говорил в каком-то интервью Галустян,помидорки там порезать,мяско.Ремень безопасности перерезать,жгут обрезать если колесо пробил,да мало ли
1
0

Этому мужику надо дать звезду Героя!

раскрыть ветку (1)
1
0

То есть ребёнок мог погибнуть, а эта мразь вместо того, что помочь с лечением и просить прощения ещё и компенсацию требовать вздумал. Что в голове людей сейчас происходит , кроме шкурного интереса вообще ничего нет

раскрыть ветку (1)
1
Ну там полиция проверку этого центра начали,лицензия,документация,короче всю юридическую сторону.И зачем там столько собак,почему он раньше был детским а теперь стал рехабом.Короче у следствия много вопросов к хозяину и мне кажется что он пожалеет,что изначально принял такую агрессивную позицию,зная что местным есть что рассказать о нём.А насчет завалившего собак уже ответили представители МВД,ему ничего не будет,действовал в пределах необходимой самообороны,спас человека
1
Чего там они требуют? Их сдеанонили уже?
раскрыть ветку (1)
1
Там хозяин держит рехаб для нарков и синяков,местные называют их сектой)) говорят на территории 10-15 собак и они щенятся там.Вроде на момент ситуации рехаб закрыт был.По картам там фотки и отзывы детского центра реабилитации но видимо это раньше было.Короче там проверку начали рехаба этого,ну и владельца
1

"Владельцу собак может грозить наказание"... В смысле может? Ему должно грозить наказание, он несёт ответственность за своих питомцев

раскрыть ветку (1)
0
0

Только за то что просят компенсацию за собак нужно срок накинуть. Это животные больные, а не люди. Такие неадекваты просто опасны для общества.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

@editors, добавьте в пост:

Полиция: действия мужчины, убившего собак под Алматы, были правомерными.

Мужчину, убившего бойцовских псов во время нападения на 10-летнего мальчика в Алматинской области, не будут привлекать к ответственности. В полиции заявили, что он действовал в состоянии необходимой обороны — это не считается преступлением.

А вот действия владельца собак сейчас изучаются — ему может грозить наказание.

https://t.me/tengrinews/22522

раскрыть ветку (1)
0
Зачем? Было уже,вы бы еще через год написали это
Странно, но нож же противозаконно с собой носить. Я бы тоже носил, но не хочу чтобы меня посадили если остановят на проверку.
раскрыть ветку (1)
0
Смотря какой
показать ответы
1
Ты виноват. Твоя же собака. Ее тебе подарили.
раскрыть ветку (1)
0
Ок,я не снимаю с себя ответственности.Просто зто была цепочка событий,которая привела к итогу.Надо было отказаться
0
У нас в деревне собака кинулась на соседского ребёнка и хозяин собаки ее застрелил. Там даже разговоров не было. Просто взял и застрелил.
раскрыть ветку (1)
У меня был ротвейлер когда-то,подарили.Вырос пздц кабан,мама его боялась,мы с отцом его выгуливали чисто во дворе,забор глухой 2 метра и территория большая .Короче потом мама попросила его куда-то деть,отдал теще.Тот спокойный,игривый.Теща его посадила на цепь и в будку.Тот сидел спокойно,хотя для этой породы это неприемлемо. Ну вы знаете до каких размеров растет эта порода.В один прекрасный день соседский ребенок зашел во двор,играл с ним.Но когда он полез в будку, пёс его аккуратно вытащил из своего дома,за голову.Ребенку лет 5, несколько швов на голову наложили,тесть пристрелил его в тот же день.И вот,кто виноват в этом? Ребенок, который гуляет без присмотра и заходит в чужой двор,его родители которые не доглядели,теща которая тоже не увидела этого,пес который терпел всё и играл пока не залезли в его дом,тесть который его посадил на цепь,я который отдал его им, друзья которые мне его подарили?
показать ответы
0

Но через инет вполне находится - называется Бостандык.

раскрыть ветку (1)
Да,центр,посмотрел в гуглкарте
20

Ну вы в яндексе напишите "село Жалпаксай реабилитационный пункт" и найдете адрес - улица Турсынбека Сарбасова, 30. А потом на карте посмотрите - футбольное поле именно там.

раскрыть ветку (1)
Ну вот здание 30,но оно не пишет что реабцентр
показать ответы