12435

Собака укусила6

Собака заводская, которую кто-то подкармливает на заводе, где я работаю, взяла подошла и тяпнула меня сзади под колено, крыса, до крови. Я на прошлой неделе от неё огромного ежа спас на парковке и обматерил, наверное обиделась.

Все такие на работе: «Иди давай в больницу, вдруг она бешенная», ну я и сам понимаю, что надо, полиса правда нет, с универа в больницах не бывал, ну думаю дело то серьёзное, взял паспорт, пошел в городскую больницу.

Приперся в травмпункт, там медсестра сонная такая, и мужик грустный сидит с перебинтованной рукой. Медсестра так смотрит на меня с вопросом во взгляде.

Я такой: «вчера я весил 90»

Медсестра смотря на меня тощего, просыпается и такая «всмысле?!»

Я погруснев от неудачной шутки: «собака укусила до крови»

Она с облегчением «так тебе в регистратуру»

Еле найдя регистратуру, обнаружил там очень зло выглядевшую женщину, чуть больше средних лет и по среднему толстую. Думаю, я ж учился на преподавателя 6 лет и на заводе с заказчиками общаюсь постоянно, все будет хорошо.

Я, мило улыбаясь, выбрав роль наивного сынули и напустив восхищения во взгляд: «Здравствуйте, девушка, меня собака укусила пару часов назад, помогите пожалуйста»

Тетка, прищурившись, внимательно меня рассматривает: «Полис»

Я: «Полиса нет»

Она закрывает глаза и считает до десяти, потом говорит, чтоб я шел в сто какой то кабинет насчет полиса, а потом в 315 за уколами, в сто каком то кабинете, сидит женщина, она очень радостная, улыбается, я ей объясняю все, показываю паспорт, она выдает мне временный полис, который действует пару недель, и я тащусь в 315 кабинет.

В 315 кабинете сидит очень крупная женщина, не толстая, а именно крупная, выше меня сантиметров на десять и тяжелее в полтора раза. Я рассказываю историю про собаку, она радует меня новостью, что сейчас 40 уколов от бешенства в живот уже не делают, колят в предплечье раз 7-8. Вжухивает мне от столбняка и бешенства, говорит прийти через неделю и так раз 7, на вопрос надо ли что-то платить, очень снисходительно говорит, что медицина у нас бесплатная, вообще то, мне даже стыдновато становится, за то что я такое спросил.

Я на все уколы отходил, как положено. Собака оказалась больная бешенством, и через пару недель её ликвидировали. Тетка, которая её подкармливала, сказала, что бешенством собака заболела, когда меня укусила, обиделась наверное. История конечно не очень наполнена экшеном, но мораль в том, что всегда надо идти к врачу, если укусила собака. Многие мужики забивают и потом все плохо заканчивается. И если кого из ваших знакомых укусила собака, то давите на него психологически, чтоб он сходил к врачу.

5
з
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по рассказу, на той неделе история с ежом , видимо укусила сегодня(понедельник), но когда успели определить про бешен во и даже усыпить?

Чувствуется пиздежжж.

раскрыть ветку (1)
12

последний абзац прочитайте, я уже 7 недель отходил, мне все прокололи

показать ответы
19

Меня удивило другое, то,что он с трудом нашел регистратуру. Обычно в обычных поликлиниках в обычном мире она находится на первом этаже обычно в зоне прямой видимости,видимо чтобы всем было удобно её найти 🤷 Возможно человек был в параллельном мире, где больница уже давно заброшена,бродил по заброшенным коридорам,встречал заброшенных врачей...Кстати собака долго жила ещё...ну это уже совсем другая история....

раскрыть ветку (1)
19

травмпункт в отдельном здании, выходишь из него и вокруг хирургия, роддом, морг, кучища еще всяких зданий, я там был первый раз, понятно, что регистратура на первом этаже

показать ответы
2
з

Перечитал ещё раз и все встало на свои места .. а как они определили что бешенство было? Анализ крови надо сдавать?

раскрыть ветку (1)
6

рассказывали, что она пеной пошла и совсем агрессивная стала и её того самого и в котельную

показать ответы
1
А ещё алкоголь нельзя пить 9 месяцев, иначе прививка не сработает
раскрыть ветку (1)
4

я не пью алкоголь

показать ответы
0

Стоять, Зорька!
т.е неделю назад ты спас ёжика?

Я на прошлой неделе от неё огромного ежа спас на парковке
За это время тебя укусила собака и ты успел проколоть весь курс от бешенства?
Я на все уколы отходил, как положено.
Сударь, а вы часом не пиздаболом работаете?

раскрыть ветку (1)
2

на прошлой неделе от момента укуса, прост написал так

показать ответы
0
Падажжите. А так бывает? Я думал если псина больная бешенством, то ей жить остается всего ничего. И если сдохла после укуса, то вероятно болела как раз. А тут две недели жива и "здорова". Поясните, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
1

При подозрении на бешенство животное изолируется и помещается на карантин. В течение 10 суток специалисты ведут наблюдение за его поведением. Собака или кошка может прожить от 2-4 дней и до двух недель (с момента появления первых признаков болезни). 2 недели ток с момента первых симптомов, а сколько она там до этого бегает и разносит еще и не понятно

0

Мелкую дочь укусила собака, которая жила где-то на дачах, тоже делали уколы. И в самой больнице сказали "если через неделю увидите ту собаку живой, то можете больше не ходить и не делать уколы, это не бешенство"

Ну и резануло немного, что в посте ту бешеную ликвидировали через 2 недели

раскрыть ветку (1)
1

При подозрении на бешенство животное изолируется и помещается на карантин. В течение 10 суток специалисты ведут наблюдение за его поведением. Собака или кошка может прожить от 2-4 дней и до двух недель (с момента появления первых признаков болезни). это гугл

19
DELETED
ТС врет как дышит. За неделю он все прививки сделал, ага). Схема антирабической вакцинации после контакта с животным – 0-й день (день обращения) – 3-й день – 7-й день – 14-й день – 30-й день – 90-й день.
Сама делала после укуса белки, знаю, о чем говорю.
И вакцина от бешенства после укуса ставиться и без полиса.
раскрыть ветку (1)
1

не понял, я не писал, что за неделю сделал прививки все, сделал как положено, не помню по дням прям, но прошло уже больше 90 дней

показать ответы
1
Поэтому на полненьким смотришь ,как на источник калорий?))
раскрыть ветку (1)
1

я не знаю почему так получилось, я просто вспоминаю событие, сажусь за комп и пишу, мой пост Традиции получился прям супер, сам перечитывал с удовольствием, другие посты, где то лучше, где то нет, тут прост читал про нападение собак и вспомнил, что меня тож кусала, ну и погнал писать, а из какого подсознания крупные женщины всплыли, я даж не знаю, но они там были крупные

2
Так и в чем шутка про 90?
кажется она действительно неудачная, потому что непонятная
раскрыть ветку (1)
1

потому что я тощий

показать ответы

медицина у нас бесплатная, вообще то, мне даже стыдновато становится, за то что я такое спросил.

Медицина у нас не бесплатная, а страховая. Автор просто халявщик, без полиса, пришёл в больницу и за наш счёт, за счёт тех, кто регулярно платит взносы, получил помощь.

По мне, так пусть бы такие подыхали под забором, или бы оплачивали эти уколы из своего кармана. А не как сейчас, в наш карман наглой рукой залезая.

раскрыть ветку (1)
0

вы скорее всего ни копейки взносов не заплатили за всю свою жизнь, потому что эти взносы платит работодатель

показать ответы
0
При росте 120? Многовато. Ты тоже толстый!
раскрыть ветку (1)
0

175

0
Больше напрягают следующие нестыковки:
тс работает на заводе - медосмотр проходит? Хотя бы флюху раз в год? Как ее делают без полиса?
раскрыть ветку (1)
0

флюра была в ковид только

0
Забавно. А у вас самого какой вес?
раскрыть ветку (1)
0

58

показать ответы
3
А упоминание веса окружающих это юмор или пунктик?
раскрыть ветку (1)
0

пунктик

показать ответы
1

Я на прошлой неделе от неё огромного ежа спас на парковке

раскрыть ветку (1)
0

на прошлой неделе от момента укуса,

показать ответы
3
Бодинегативный?)))
раскрыть ветку (1)
0

худой всмысле я

показать ответы
0

У работодателя в его кармане есть только те деньги, которые заработали работники.

раскрыть ветку (1)
0

ахахахах, по любому ага.

2

Вы на полном серьезе это пишите? Объясните мне сирому, какая разница между 13% и социалкой? И то и то платит работодатель. И то и то зависит от того на какую зп вы договорились с работодателем. И те и те деньги вы не видите.

раскрыть ветку (1)
0

13% это подоходный, а страховые взносы это 30%, если б вы их платили со своей зп, вы б заметили

показать ответы
0
Коробка с буквами

Из бюджета медицина тоже финансируется. А бюджет пополняется в т.ч. за счёт других налогов и штрафов. Например НДС

раскрыть ветку (1)
0

да это понятно, но у тебя нет все равно отдельной строчки в расходах на медицину

показать ответы
Коробка с буквами

Ну так-то медицина не бесплатная, её мы из страховых взносов оплачиваем

раскрыть ветку (1)
0

работодатель же оплачивает, а если ты безработный, то тебя все равно лечат бесплатно, и ты ни каких взносов не платишь

показать ответы
1

Как я не люблю когда говорят - бесплатная медицина, ты за нее половину одной зарплаты каждый год отдаешь.

раскрыть ветку (1)
0

не, там по другому все, я со своей зарплаты отдаю 13% подоходного, а работодатель со своего кармана отдает в пенсионный фонд и в медицину сумму за каждого работника, сумма эта зависит от зарплаты работника, но не является частью зарплаты.

показать ответы
2
Получается ты жирный что ли?
раскрыть ветку (1)
0

наоборот

показать ответы
0
Ну-ка скажи нам, дорогой друг, в каком регионе был этот случай? А то попахивает пиздежом. Нынче, понимаешь ли, каждый случай бешенства на учёте.
раскрыть ветку (1)
0

Московская область

0

Ну а как такой вариант- ТС (по незнанию) спасал больного бешенством ежа, которого пыталась ликвидировать местная защитница! Заразился от никому ненужного колючего шара заразой. Обидевшаяся, миленькая, добрая собачка-санитар пытаясь спасти неразумного человека, самопожертвенно укусила его до кровушки. Человек обратился за помощью к другим человекам, а вот собачка осталась ждать своей печальной участи, ведь никто о ней более не позаботится и не спасет от болезни. Тут впору драму по этой истории писать!

Сарказм, если что.

раскрыть ветку (1)
0

я когда ежа спасал, я одел краги на руки и просто отнес ежа в лес недалеко, он не разворачивался

показать ответы
8
Я наступил на гвоздь. Далее идут стопятьдесяттысяч страниц описания моей жизни, подробное описание того, как я добирался до поликлиники, описание всех встретившихся мне людей,с градацией по весовым категориям. Далее подробное описание разговора с доктором, о ста вариантах происхождения ржавого гвоздя. И, как итог, мне сделали укол от столбняка. Конец.
раскрыть ветку (1)
0

это я еще не рассказал, как в школе под лед провалился и как развелся

0

А въебать завод за бешенную собаку на территории и попросить компенсацию?

раскрыть ветку (1)

не

14
ТС, а к чему ты акцентируешь внимание на внешний вид медработников? Толстая, крупная... У тебя проблемы помимо бешенства?
раскрыть ветку (1)

я не знаю, я просто описывал событие и так само вышло.

2

Потому что сочинял он всю историю старательно за денежку. Тупость и куча нестыковок.

раскрыть ветку (1)

за денежку? где давай перводи тогда, если за денежку

221

Производственную травму-то оформил? Чтобы сначала начальство с ТБ-шником выебали раз допустили псину на заводе, а потом они эту тетку, чтобы больше никто даже думать не смел прикармливать.

раскрыть ветку (1)

нет

2

Он, кса, не написал как и кто её ликвидировал.

Что-то меня терзают смутные сомнения в том, а кто же был тем догхантером. 🤣

раскрыть ветку (1)

мужики с завода

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги