94

Собака, которую не планировал

Часто вижу видео, где спасают бедных намокших-дрожащих щенят и котят, и как и многие первая мысль у меня - подстава. Намочили щенка ради пару лайков, а что дальше стало с ним - хрен знает.

Но вот хочу свою историю рассказать.
2022 год, конец августа. Нашлись свободные выходные, с другом решили пойти ночью звездное небо снять, благо ясное небо и никакой луны. Ну сказано сделано, купили пивка, картошку, рыбку и в путь. Если кто не знает, основная проблема снимать звезды это найти хорошее место, где световое загрязнение минимальная. Место конечно нашли, искусственный резервуар, посреди что-то вроде полуострова покрытый лесом. И довольно далеко от близлежащих деревень.
Вкусно поели, ничего хорошего не поснимали конечно же и спать.

А утром надо рано встать. Дома собака и беременная жена, которая эту собаку выгуливать не может. Собрались, стоим смотрим как деревья растут, и тут слышу какой-то звук, думаю дикое что-то. Иду посмотреть что там, и ко мне подбегает это чудо ушастое.

Ну долго не рассказывать. Кинул ее в машину и домой. Оставить - верная смерть. Людей нету там, всякой дикой живности много. Да и по звукам ночью, они охотно друг друга жрут.

Сначала хотели просто отмыть, в ветклинику, и дальше пытаться пристроить. Но все привыкли, чего уж там, отдать не смогли.

И вот так, уже почти 2 года, у меня две собаки. У старшей появился партнер по игре, у меня немного больше хлопот. Иногда жалею, что взял, когда что-то грызут или крадут. Но быстро проходит, доброе дело греет душу.

Собака умная, умнее чем мой лабрадор. Многое понимает, очень спокойная. Почти кот, но только с развитым охранным инстинктом. Не любит чужаков, всегда на стреме.

Интересно сложились отношения дочки с Бони. Собака почему-то решила, что должна защищать новорожденную. Кроме нас и бабушек, никого не позволяла близко подойти к ней. И охраняла игрушки от старшей собаки, да и крутится все время у нее. Можно сказать благодаря Бони ребенок научился ходить почти в год. Рядом ходила, а дочка за ее холку держалась.

Как-то так, мораль сей басни не ясна, просто история, просто кто-то прочитает утром с чашечкой кофе, потом начнет работать.

PS. Фотки сделаны на Nikon ZFc + TTartisan 50mm f1.2

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги