222

Собака друг человека .. А если нет ?

В городе творится  беспредел  с  бродяжками ,  расплодилось немеряно .
Сам  держу  собаку ,  шотландского сеттера , вроде бы  должен  сочувствовать собачкам . но нет . Нет никакого  сочуствия  и желания с ними встречаться на улице ,  потому  что  поведение собак уличных абсолютно непредсказуемое .  Свою то  псину знаешь  на  80% ,  что уж говорить о чужих  и о бездомных .  Шли сегодня с женой и с детьми 2,5 и 1,5 года  из магазина с пакетами , налетела стая , голов  12 ,  не очень крупные ,  но наглые,  окружили и  морды в пакет совать начали ,  ну  я  детей на руки ,  и  3,14здюлину  одной особо наглой прописал ,  все  это  видит какая то тетка жирная и начинает орать - пошто  я  животину обидел ,  собака  тявкает, бабища орет , дети орут ,  а  стою охреневаю от ситуации  , жена  пытается  отломать палку от куста ...  на шум выбегает  мужик  с метлой и начинает гонять  стаю ..  бабища переключается на него ,  собаки  обращают внимание на бабищу и подбегают к ней ,  начинают  кружить и тяфкать уже на нее , тетка в ахуе  начинает звать на помощь.  На балконе соседнего дома  вырисовывается какой то дрищ и начинает  тоже орать  , потом достает какой то длинноствол (пневма) и начинает стрелять  по собакам ... мы  уже стоим в фойе магазина  и  наблюдаем за этой дичью ...

Дубликаты не найдены

+10
Ни фига себе сходил за хлебушком.
раскрыть ветку 1
+1
Обглоданый труп jpg
+14

Надо было вынуть стейк из пакета и прицельно метнуть жирной тетке в лоб, и спокойно покинуть место происшествия. Пущай защищает собачек, ага

раскрыть ветку 3
+10

Ну, нахер. В таком случае - всех собак повесят на тебя, ведь это ты их раздразнил, от чего пострадал человек.

А в произошедшем - тётке аукнулось так, что "остальные" остались довольны.

(а у женщины, может быть, что-нибудь щёлкнуло...)

раскрыть ветку 1
+1

"всех собак повесят на тебя"

Иллюстрация к комментарию
0
Или фарша за шиворот
+27

Это то, что зоошиза понять никак не хочет или не может. Бродячая собака - это стайное животное и становится самым обычным городским хищником. Особенно те, которые живут на улице уже 2-3-10 поколение. Они человека могут воспринимать или как угрозу, или как источник пищи. Все. Ни о каких друзьях речь уже не идет.

Но поскольку в "цивилизованных странах" на всех этих зоозащитников в свое время положили болт и истребили все поголовье бродячих собак (потом ввели приюты и спокойно контролируют число собак, при этом на улице их нет). То в Восточной Европе активно продавливается ОСВ (отлов-стерилизация-выпуск) который может быть эффективным только в маленьких городах, с маленьким количеством собак.

раскрыть ветку 3
+6

В моём городе поигрались с этим ОСВ пару лет, да и вернулись к старому-доброму безвозвратному отлову.

И что бы там ни визжали упоротые зоотётки о неэффективности данного метода - на самом деле, он работает: бродячих псов стало значительно меньше, увидеть в спальном районе стаю из нескольких голов (как во времена ОСВ) - нетривиальное событие.


Попинайте что ли местные службы на предмет отлова источника повышенной опасности.

0

Давайте введём сбор за наличие домашнего животного в размере, скажем, 2500 за первого домашнего питомца и 5000 за каждого следующего. Представили?

-ААААА. НЕНАЖРУТСЯ?!?! ААААААА ВОРЫ УРОДЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ ВСЁ ИМ МАЛО

Или введём штрафы за кормление бездомных животных. Прям сработает.


Бродячие животные будут, но их численность надо контролировать. Они не должны успевать собираться в стаи. Для этого надо сообщать в отлов. Если отлов тупит - пинать его ногами.


Конечно, сократить количество выбрасываемых животных и уменьшить кормовую базу - это разумней. Но потребует на порядки больше усилий, чем пинать отлов.

0
В цивилизованных странах для начала ввели контроль за хозяевами лишив тем самым приток из вне. Потом перебили саму популяцию и только потом сделали приюты чтоб разнообразных потерянных передерживать на время поиска хозяев.
+6
У нас в местной группе выложили объявление о том что по городу раскидана отрава , собачники , осторожно.
на мое замечание, что если на прогулке собака будет в наморднике, то вероятность что она сожрет что-то лишнее уменьшится. На меня такой ушат говна вылили ,хотя я и не одобряю такие методы (травля) что просто кошмар. Были даже фразы что собаки - подобные человеку, потому что млекопитающее, потом мне в красках рассказывали что от собаки невозможно ничем заразиться вообще, аргумент- ОРЗ в автобусе от человека подцепить проще,чем лишай от собаки.
раскрыть ветку 7
0

и что, у меня ХАСКИ был в наморднике - и то сожрал, чуть не помер, да и на мопса надень намордник ага

раскрыть ветку 6
0
Считаете, что это моя проблема, а не ваша?
раскрыть ветку 5
+8
Ждём топовый коммент, что автор просто боится собак, а их боятся не надо и все ок будет.
раскрыть ветку 2
+2

Автор просто боится собак, а их боятся не надо и все ок будет.

раскрыть ветку 1
+1

Автор собак не боится, он боится за своих детей. плохо читали - у меня есть собака

+6
Блин, наверно в десятый, а может в 20й раз... Видите стаю - поднимите камень под ногами и бросьте, не камня- поднимите то, что валяется, ничего не валяется- сделайте вид, что понимаете и бросаете,99% стай свалить.
раскрыть ветку 16
+3
Хороший совет увидел стаю позвонил в соответствующую службу. Но их нет потому что собачек жалко плак плак.
0

хороший совет, когда руки не заняты

раскрыть ветку 14
0

Если бы не детей на руки хватали, а сделали то, что написал, то детей на руки хватать не пришлось бы... Я все понимаю, ситуация мажорная, но вышенаписанное работает куда лучше всего остального...

раскрыть ветку 12
-1
А жена зубами палку от куста пыталась оторвать?
+3

В моём городе тоже нет такой службы. Вступал в своё время с администрацией в переписку, уточнял данные - выдали, что есть некая служба, которая на только ОПРЕДЕЛЁННОГО вида обращение реагирует, там сложновыполнимые условия, подписи десятков жителей, фотографии стай собак, указание на картах города точного места дисклокации и что-то ещё, чего я уже не помню (и я не шучу именно таковы условия подачи заявки на рассмотрение).

И после всех этих заявок, если примут положительное решение по вашей заявке, приедут, выловят кого смогут - СТЕРИЛИЗУЮТ и привезут обратно!

Кроме слов мата, у меня ничего больше нет, в качестве реакции на подобную тактику от администрации нашего города. Дебилы млядь (с)

раскрыть ветку 1
+1

я готова и фото каждой собаки, и подписи, и если надо зарисовки сделать. но нет службы. Была, но зоошиза её сожрала.

+2

Отстреливать, травить - это нормально. Если нападают и ведут агрессивно, то готовы к отпору, как и в природе. Вообще не понимаю защитников вот таких вот бездомных собак и женщин, которые первые лезут в драку. Ведут агрессивно - отстрел, в случае собак, отпор в случае женщин. (и наоборот) шутка.

(нет).

Терпеть надо только если ты слабее нападающего

раскрыть ветку 2
0

травить рандомно - это преступление

0
Травить всё же хреново. Негуманно, негигиенично, возможен blue on blue. Отстрел - самое то.
+1
Живу в частном доме, так такая стая пробегая мимо увидела моего кота и разорвали. Просто убили и всё, супруга в слёзы ребёнок тоже. Думал как от них избавиться. Хотел купить пневморужьё, но поштудировал форумы и прикупил для них лекарства. Жду зимы чтобы на собачьи тропы "вкусняшек" накидать. Почему зимы? Так не хочется чтобы домашние собаки и кошки пострадали.
раскрыть ветку 1
0

ну и зачем - помрут то мопсы или еще кто, у меня щенок хаски в НАМОРДНИКЕ гуляля так нажрался что чуть не помер, не будьте аутистами  - кормите тогда уж направленно

+1
Хорошо, что собаки на тетку переключились)
+1

Пожалуйста, посмотрите как пишут другие. Слово, потом знак препинания без пробела, уже потом пробел. Перед знаками препинания пробелы не нужны. Иначе читать совершенно невозможно же.

0

нет ничего страшнее стаи...

0
Напишите что бешенные собаки на районе завелись. Введут карантин по бешенству и всех агрессивных бродячих отстр...отловят.
-3
Как ни крути, виноваты все равно люди, а точнее наше общество. И животных жалко, и такой хуйни происходить не должно.
раскрыть ветку 15
+3

их нужно отстреливать, а потом регулировать количество с помощью приютов

раскрыть ветку 12
-2

Отстреливать нужно тех - кто животных выкидывает, вся улична братия - от них. А животных отлавливать и стерилизовать, усыплять только агрессивных. Остальных пристраивать людям через приюты, выделять на это деньги, ибо пожертвований просто недостаточно, а государство практически не помогает.

-11

периодически отстреливают и травят, и естественная убыль, и это как мы видим не помогает, при том, что это делается годами


только стерилизация поможет, и чтобы люди своих домашних тоже стерилили, а то им жалко и щенят все выкидывают, вот и прибавление


в нашем городе эта функция лежит на зооволонтерах, которые на свои средства и средства добрых и ответственных граждан стерилят бездомных и пытаются пристроить щенков хотябы


и по городу много чипованых стерильных и безопасных собак я вижу


да, а прям из приютов так много собак забирают, их там тоже усыпляют в государтвенных, которых в принципе нет


а частные не  безразмерные и содержатся на средства простых людей, которых вы так любите зоошизой называть, которые хоть что-то делают

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
0
в чём виноваты люди?
раскрыть ветку 1
-2

А откуда бездомные собаки берутся? Из леса выходят? Они все либо выкинуты людьми, либо рождены от выкинутых людьми. Собака вообще как животное появилась исключительно от социализации с человеком.

-3
Как скучно я живу...
раскрыть ветку 2
+5

Вынесите кастрюлю с обьедками,поставьте возле входа в подьезд и ваша жизнь заиграет новыми красками..

раскрыть ветку 1
+3

у нас её спиздят минут через 7.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: