49

Собака - друг аргентинца

Уж не приведу вам пруфа, но читала какое-то исследование британских учёных, что Аргентина - вторая страна в мире по собакам и собачникам. Первая - наши соседи, Бразилия, (привет @Esmys).

Собака - друг аргентинца Аргентина, Жизнь в аргентине, Аргентинский дог, Иммиграция, Собаки и люди, Длиннопост, Собака

Это аргентинский дог. Порода, запрещенная в... не буду считать, но реально много где запрещенная.
Не, вся Аргентина заселена не этими догами, а очень себе вполне разными породами от пуделей и чихов до всяких сторожевых зверюг. Ну и большинство населения, понятное дело, славной расы "двортерьер". Хотя, говорят, что британские ученые двортерьеров в свои исследования не включали. (К слову, ничейные двортерьеры здесь голодными злыми стаями не живут, все сытые, добрые и обычно кастрированные, потому что всякие религиозные и не очень сообщества защиты животных заботятся.)
Содержание большого количества домашних собак несколько облегчает тот факт, что я уже упоминала в своих постах: 90% Аргентины - это частный сектор, то есть, собаки в своем дворе на "свободном выпасе" живут.
Думаете, что может остановить городских жителей? Узкие улицы? Маленькие квартиры? Невозможность полноценно выгуливать друга из-за работы? Как бы не так. Есть такая профессия: выгуливальщик собак.

Собака - друг аргентинца Аргентина, Жизнь в аргентине, Аргентинский дог, Иммиграция, Собаки и люди, Длиннопост, Собака

Вот такой чувак за деньги соберет по дому/району питомцев в оговоренное время и выведет погулять и побегать. Как у них там в столице с чистотой за таким стадом дела обстоят, я, честно, не знаю. Когда один хозяин выгуливает одну собаку, видела, как убирает всё в пакетик и несёт до ближайшей урны. А вот такое как на фотке... Наверно, тоже всё тщательно убирает, раз уж ему платят. Иначе штрафовали бы там в столице за "минное поле" быстро.
У нас не штрафуют в Тукумане, хоть и есть закон. :) Потому у нас тут как на моей родине, достаточно часто тротуары в центре города заминированы. Зато парк у нас тут такой площади, что загадить его всех тукуманских собак не хватит. Такой, размером с Царицыно, что ли. Заблудиться реально. Там просто выгуливают подальше от музея/дорожек/детских площадок.
Кстати, насчет обществ защиты животных - они у нас ну просто очень эффективно работают. Начиная с того, что добились пару лет назад закрытия зоопарка в Буэнос Айресе (в какой-то "экопарк" превратили), заканчивая двумя историями из тукуманской жизни, которые я сейчас расскажу. Про собак, да.

1. Ходила я к одной преподавательнице химии раз в неделю в гости (все думали, что я хожу учиться, а я ее сама учила русскому). Живет она на 4 этаже. И вот с балкона у нее в доме напротив на 3 этаже наблюдали мы одно время пуделька, который тихо выл. Она говорила: "Каждый день, бедняга, закрыт без еды, на жаре на балконе, видимо, чтобы не портил ничего в квартире, пока хозяева на работе." Через 2 недели пуделька на балконе не стало. Я заметила. Она рассказывает: "Сходила я сначала к ним в квартиру, встретили меня недоброжелательно и сказали, что всё ОК, никаких проблем нет. Ну и пошла я в общество защиты животных. В общем, общество наше среагировало моментально, пришли, настойчиво убедили отдать зверька туда, где о нём будут заботиться получше." Хеппи энд.

2. Есть у нас тут недалеко за парком вижа. Это как в Бразилии фавелы, неблагополучный район. Знаю его очень близко, потому что мой муж долго работал в институте улучшения жилищных условий аккурат в этом районе. Ну а я тогда ходила в университет и мой круг общения были все студенты-первокурсники лингвистической группы. Студенты - народ такой... Международное понятие. Всё знают, везде носы суют, обо всём сплетничают. Полетело среди них сообщение по ватсапу, что некий индивид на этой виже убил одну ничейную собаку. И со всеми описаниями, как жестоко убил, и как страдала собака. И с фоткой ещё живого Шарика. Посадили, короче, индивида. Потому что с аргентинской общественностью шутки плохи. Тут как выйдут бравые латины на улицы права чьи-нибудь отстаивать, так мало не покажется ни полиции, ни руководителям.

Дубликаты не найдены

Отредактировал uglykoyote 359 дней назад
+3

Аргентинский дог вообще интересная порода. Только ему нужен хозяин правильный. Порода выведена для стайной охоты на пуму. Т.е. эти зверюги с капканом вместо пасти, предрасположены слушаться человека и жить в мире и согласии с другими собаками, главное -- социализировать с самого раннего щенячества. У моего пёсика аргентиский дог в друзьях был, умер от рака.

+5

Я считаю, что бродячих собак нужно отлавливать, держать пару-тройку недель в приюте на временной передержке, пока никто не заберёт себе. Никто не забрал до истечения срока - усыпление. Такой метод считается гуманным в США, большинстве стран ЕС, а также Японии.
В странах Латинской Америки как и в Индии и т.п. - бродла дохренище! Это не есть гуд...

раскрыть ветку 5
+4
Как представитель Бразилии на Пикабу, могу сказать, что сравнивая сколько я видела и как страдала от бродячих собак у себя на родине (Украина), то в Бразилии с этим дело в разы просто лучше. Да, бродячие есть. Но довольно мало. Обычно только рядом с частными секторами. Но из мало действительно. Так что не соглашусь с Вами по этому пункту. А вот с остальными полностью согласна.
раскрыть ветку 1
-1

Я там, к сожалению, ни разу не был - только лишь слышал и видел на видео что есть. А так да - в России, Украине, странах СНГ бродячих псин дохрена, нередки случаи когда людей насмерть загрызали. В Индии тоже много (не был, но говорили те кто посещал эту страну).

-2
сейчас набегут любители бродячих во всех грехах человечества тебя обвинять, они же миленькие, а то что они могут кому-то жопу откусить или выбежать на дорогу и стать причиной аварии и порчи имущества, так это они не хотя, и на нас же напали, мы ж их и подкармливаем
раскрыть ветку 2
0
На трассах у нас, кстати, трупов их... много, в общем.
-4

Собаки хороших людей не кусают, а ежели и кусают, то это не они виноваты, а злые людишки разрушившие веру собаченек в добро и справедливость. Не накормили, не напоили... да и вообще наверняка живодеры - вот стая и напала.

+2
Привет, подруга) Я честно как-то не задумывалась по поводу любви к собакам здесь. Но вот за так прикинула. Тут действительно из-за обилия частных секторов просто писец как много собаководов. Может тоже пост запилить? :D
раскрыть ветку 2
+1
Может. ) Но вы там по статистикам первые числитесь среди собачников в мире.
раскрыть ветку 1
+2
Поищу ради интереса) посмотрим чего найду)
0

прочитал "Собчак - друг аргентинца"... надо, пожалуй, передохнуть уже после работы

0

у моих соседей вроде такой.и ухи такие же.Я думал стриженные.

раскрыть ветку 2
+1
"Разведение такой породы запрещено в 10 странах мира, в том числе в Португалии, Австралии и Новой Зеландии." https://www.molomo.ru/inquiry/dogs_prohibited.html
0

Ага, им уши купируют. Как доберманам и питбулям. В Испании теперь запрещено купировать уши.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: