я не про то.
как можно было собаку до такого довести?
у самого ши-тцу.
я знаю, что вы проделали огромную и сложную работу, за что спасибо вам.
я из-за хозяев собаки возмущался.
Представляю, насколько легче стало собачке, насколько комфортнее ей будет какое-то время, пока шерсть будет отрастать.
Надеюсь, что у хозяев хватит ума приводить собачку к вам периодически.
Особенно меня порадовало улучшение ситуации на мордочке: шерсть вокруг пасти, хвостик шерсти над глазками - думаю, собачке комфортнее.
Мне всегда было интересно, а как вы, грумеры, очищаете "слезы" и грязь вокруг глаз, стридете шерсть вокруг глаз???
Публикуйте ещё фото до/после, это интересно!:)
Я тоже надеюсь увидеть ее снова месяца через 3. В таком запущенном состоянии слезные дорожки обрабатываются водородом, сгнившие волосы удаляются ( я пользуюсь инструментом для триминга), шерсть отходят легко. Стричь стараюсь по минимуму, отросший волос неопрятно торчит. У этой собаки еще выстригла между носиком и глазами, был колтун. Сил вычесывать у собаки уже не было.
я не про то.
как можно было собаку до такого довести?
у самого ши-тцу.
я знаю, что вы проделали огромную и сложную работу, за что спасибо вам.
я из-за хозяев собаки возмущался.
О, второй раз за сегодня встречаю тему про груминг на Пикабу. Спрошу тогда и у вас: сколько по времени и стоимости помыть и вычесать взрослого хаски? Интересовалась в другом посте, говорят, бывает часов 6.
Обычный скотч. Держит хуже прозрачного. Волосы не рвет.Наматываем примерно в 3 слоя. Потом этот тапочек разрезаем ножницами по направлению к когтям.
автор молодец, как коллега поддержу и пожелаю поменьше "подснежников"
весна - дело такое. я называю это период призыва (так как стрижки в основном налысо ибо нечего там распутывать)
Спасибо) у нас только начался весенний период. Приходят потеряшки, ходящие на стрижку раз в год.
Поделитесь подробностями, чем когти заматываете, как морду изолируете? Мы пока придумали только сшить намордник.