36

Собачий доктор

У мужа есть брат, Ярик. Чувак недалёкий, я вообще не очень уверенна что у него нету какого то психического расстройства (наследственность у них в семье так себе, но муж норм чувак, как будто не с их семьи)).
Ярик отличается ещё тем, что он жуткий ипохондрик.
Недавно Ярик упал и повредил немного ухо. Оно зажило и появилась та заветная корочка на ране, которую все так любят сдирать. Он видать грязными руками ее содрал и занёс какую то инфекцию. Приехал он к нам в гости, я как то не обратила внимание, а муж заметил что с ухом все плохо, большая рана и гной.
Напоминаю что Ярик очень заботится о своем здоровье (есть несколько историй) поэтому мы очень удивились что чувак так халатно к этому подошёл.
Далее диалог М - муж, Я - Ярик.
М - Ты что дурак, иди срочно к врачу, видно же что с ухом все плохо.
Я - (неуверенно) Та не, оно скоро пройдет, все нормально.
М - Какое пройдет там уже гноиться все начало. С чего ты взял что оно само пройдёт???
Я (опять неуверенно) - Я дал собаке ухо лизнуть...
Я сначала не поняла, потом муж объяснил что есть поверье (!!!) типа если дать собаке лизнуть больное место (или как то так), то оно заживёт. 21 век... Парню 25 лет.
Бонусом сестра нашла это видео)
Сашка если читаешь это привет)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть лизнёт собачке жопу - толку будет больше.
раскрыть ветку (1)
2
Вам не жалко собачку?)
1

По ссылке статья про мужчину, который заразился бактерией Capnocytophaga canimorsus через слюну своей собаки. Бактерия есть в слюне 74% здоровых собак и 57% кошек. Результат-ампутация рук и ног.

https://www.hln.be/wetenschap-planeet/medisch/man-verliest-h...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я передам Ярика ссылку на эту статью. Начнет паниковать. Вспомнила историю когда у мужа дробили камень в почке, а брат испугался что у него тоже может быть (по его логике они же братья, значит и у него может быть) и побежал делать УЗИ почек.
0
Поверье основано скорее всего на поговорке - заживет как на собаке. И это не совсем не верно. В слюне собаки (чуть меньше кошачих, мало, но есть и у человека) содержится огромное количество концентрированного фермента - лизоцима, обладающего бактерицидным действием. Т.е ну когда уже совсем безвыходное положение (в лесу допустим заблудился или еще чего))), и повредил кожные покровы, то зализать ранку самому, или дать зализать мимо пробегающему собакену, или котею)) не такая уж и плохая идея. Лизоци́м (англ. lysozyme, КФ 3.2.1.17) — антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные стенки бактерий путём гидролиза пептидогликана клеточной стенки бактерий муреина. ... В больших количествах лизоцимы содержатся в слюне, чем объясняются её антибактериальные свойства.
раскрыть ветку (1)
0
Вы комментарий написали быстрее чем я этот пост. Спасибо, познавательно.
показать ответы
Уверенна
раскрыть ветку (1)
Простите меня о идеальные люди.
показать ответы