Со времён срочки.
Не разказчик по этому не бейте. Во времена моей срочной службы, когда назначили в первый наряд командир роты рассказал историю про одного дневального старого призыва. Стоит отметить что это был первый наряд данного бойца по этому с обязанностями дневального был недостаточно знаком от слова вообще. Вообщем после развода все разбрелись по своим этажам заниматься обычными нарядными делами. Вечер прошёл спокойно как и ночь, а вот утро не совсем. После завтрака стоит данный боец на тумбочке дневального и считает ворон как в расположение входит командир роты, дневальный кричит на всю располагу "СМИРНО", после чего у дневального случился разрыв шаблона в виде зашедшего в след за командиром роты комбат. Растерявшись солдат в туже секунду заорал что есть мощи "ЕЩЕ СМИРНЕЕ". Стоит ли говорить что смирно уже не кто стоять не мог из за приходов гомерического смеха, включая командира роты и комбата. Бойцу не чего не было из за того что поднял настроение на весь день но до конца наряда стоял и учил обязанности дневального. Командир роты мой, тег моё.
"Я старый (и , к счастью, уже бывший) солдат...".
Этот словесный баянище слышал 100500 раз.