170

Со смены о наболевшем

Пришел со смены, сижу перевариваю всю хуйню которая на работе происходит.

Не секрет конечно, что в странах пост советского пространства, на производстве идет погоня за производительностью и объемами, которое требует головной офис, и похеру что там нарушения ТБ, условия различные, форс мажоры, что детали закупленные херовые и тому подобное, и все бы ничего, если не ты в конце цепочки, а звиздюлей как правило раздают последнему.

В смене все как положено, звеньевой, мастер, сварщик.. Армировка верт. ствола, ставим проводники. Работал на другом участке, пришло распоряжение, мол на ствол люди для контроля нужны и тип того короче, спецовку в зубы и перевелся до конца армировочных работ.

Звено за смену ставит в среднем по 2-3 проводника, но нюансы бывают разные, да и работа на полке, там не побегаешь, все время на высоте около 800 метров, льёт как из ведра все 6 часов работы, но ничего, привыкаешь, это не проблема. Прислали нас туда для контроля, чтобы смена поставив проводник, сделав монтаж и центровку, сдавала её нам на сверку, мы меряем и если вне допуска, даём указания чтоб где то шлифовали, а где то вытягивали и тому подобное.

И вот какая ситуация сложилась, в смену попал к ахуенным мужикам, у всех опыта за плечами хоть отбавляй, и толковые и работящие, сразу обговорили, я им мозги не ебу больше нужного, а они мне проводники выставляют заебато и все довольны. Но на протяжении нескольких месяцев замечается что наша смена проводника по 2 ставит, а все остальные по 3 строго. Сначала мозг пилили, потом замечания, а сейчас на тет-а-тет разговор звеневому напрямую мозг ебать начинают, что мол расформируем звено, хуево работаете.

С завода подрядного, заведомо приходят проводники крученые, но это никого не волнует, альтернативы нет, да и их качество вроде как устраивает, а ебаться и выкручивать их на монтаже нам, мы вроде как не против, надо - значит будем.

Сегодня после такого разговора мастер собрал наше звено, поделился что, да как, проходчики переглянулись, ну хули мол, скорость нужна, будет скорость, будем шлёпать проводник за проводником, и похуй, в журнале ответственные не мы, а маркшейдер теперь, которого отвечать поставили. Так то все нормально, но завтра не дай бог, клеть ёбнется, подсудное дело, а крайним будет ответственный, кто работу принимал под роспись, то бишь я.

Вот и дела такие, в других звеньях маркшейдера молодые, кто-то только горнорабочий, не понимают что не дай бог , спрос завтра с них будет,закрадывается мысль, что специально так отбирали, чтоб с плеч голова полетела у этих ноунеймов новеньких если что вдруг. Объясняли что времени дохера на центровку уходит, тоже не волнует, другие смены ведь успевают.

Схема такая: Начальник ебет мастеров участка, что план не выполняется по срокам---мастер уч. ебет звеневых чтоб ускорялись лодыри--звеневые себя ебут и начинают шлёпать как попало--я потом за всю эту работу дописываю что всё огонь у нас, а написать что хуево все, не могу, полог уехал, назад не вернутся на монтаж.

Я то повидал уже, и как сажали и как ебали, свои смены помимо журнала, у себя дублирую, чтобы при инциденте, помнить за что отвечал. А другим то похер.

Пока писал опять расстроился...не будет у нас в стране "хорошо" пока скорость важнее качества, и это очень хуево плохо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы