Со щитом или на щите
По роду своей деятельности общаюсь с разными командами, которые создают что-то существенное и полезное для страны, в разных отраслях. И везде как в заколдованном месте. Одновременно есть всё и одновременно нет ничего. Как обычно есть всё только на бумаге. В реальности один-два человека предметно знают о том, что вообще происходит. Это в лучшем случае. На практике сотни и тысячи команд с подходом хуяк-хуяк в продакшен копируют концепцию в виде заготовки и обмазывают веб мордой или наклейками. Знаний нуль, опыта нуль, понимания об ответственности нуль. Одних только сметных калькуляторов (экселька с макросами и формулами), штук 50, это только мне известных. Даже китайский подход со злостным клонированием будет в разы полезнее. Но даже мозгов и рук для клонирования не везде есть. Перед глазами история команды, которая 10 лет якобы что-то делала. Якобы успешно и развивается. Якобы. В действительности нихуя ничего и никогда не делала. Название указывать не буду не для рекламы ни для антирекламы. Таких по стране много. Сам лично знаю с десяток таких.