6

Со Донвон "Книжный бар "Переплёт судьбы""

Знакомство с этим автором инициировано книжной выставкой в городе Выкса. Честно говоря, я не знала, что меня будет ждать в этой книге. Мне просто понравилась обложка и название откликнулось в сердечке, потому что я достаточно много времени проработала в баре. Наверно отсутствие ожиданий утроило приятный вкус книги.

Начинается повествование с того, что бармен предлагает работу в баре одной гостье. Но не обычной, а Могучему кролику. Да-да, читателя сразу бросают в пучину ничего не объясняя - и в этом есть свой шарм. Буквально через пару-тройку страниц читатель наконец понимает, что тут происходит. Это бар, где каждый посетитель выпивает коктейль своих переживаний, скорби или ложных ожиданий. На самом деле - идея классная. В нынешнем мире много, кто бы пользовался услугами данного бара.

Цитата

Цитата

Первые три главы читателя почти не погружают в историю бармена и управляющего Муна. И это будоражит не только читателя, но и Могучего кролика. С четвёртой главы нам наконец-то приоткрывается внутренний мир бара: мы идём вместе с героями за закупками (при чём будто на обычный рынок, но покупаем там совершенно необычные вещи); попадаемся на краже книг в космической библиотеке; узнаём во всех подробностях историю Могучего кролика и видим её опустошение в душе. В общем, вторая половина книги насыщена событиями!

Вырезка из книги Со Донвона "Книжный бар "Переплёт судьбы""

Вырезка из книги Со Донвона "Книжный бар "Переплёт судьбы""

Мне безумно понравилась глава, почти полностью посвящена Муну. Мун в прошлом хранитель космической библиотеки. И он честно думал, что его работа приносит всем людям пользу. Он неистово охранял библиотеку от вторженцев. Но пока он ждал тех людей, которые забирали нарушителей - он разговаривал с нарушителями и с каждым днём у него вс больше складывалось ощущение, что враги - это хранители. Параллельно Мун пытается найти рецепт, как проживать историю, чтобы можно было запоминать, проживать моменты, чтобы они оставались в голове не размытыми моментами.

Разворот "Книжный бар "переплёт судьбы"

Разворот "Книжный бар "переплёт судьбы"

В любом случае, знакомство с автором и произведением произвело на меня огромное впечатление. Не берусь судить всё творчество автора по одной книге. Но после данного произведения - захотелось ознакомится с данным автором поближе. Книга прочитана взахлёб. Однозначно рекомендую.

В книге затронуты, казалось бы, изъезженные темы: потеря родителей; карьераVSотношения; исполнение мечты. Но моет из-за того, что автор не пытался придумать велосипед, а поигрался с атмосферой произведения - оно получилось очень удачное? Без пошлостей и мрачности. Я правда хочу верить, что этот автор бриллиант среди гальки!

Цитата

Цитата

Читайте, друзья! Делитесь своими открытиями в старом или уже Новом Году! Открыта к рекомендациям!

Книжная лига

28.4K постов82.3K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы