Сны в понедельник
Как и большинство трудоспособного населения планеты Земля, очень тяжело встаю по утрам. Особенно это касается утра понедельника. С вечера пятницы организм объявляет войну ̶к̶р̶о̶в̶а̶в̶о̶м̶у̶ режиму и полностью выигрывает ее к вечеру воскресенья. А потом очень недоумевает, что в понедельник его живьём поднимают и куда-то там тащат. Разумеется, смириться с этим он отказывается наотрез и идёт, ради этого, на всяческие ухищрения. Чтобы подавить в зародыше подобное вольтерьянство, я завожу три будильника, с интервалом в 15 минут. Помогает не всегда, иногда тупо не слышу их или слышу, но не помню. А сегодня организм придумал совершенно железную отмазку.
Итак, снится мне сон. Будто бы аукцион времени. Ну, может, не ауцион, а что-то вроде резервирования билетов или мест в гостинице. Страница браузера с квадратиками, где записано время: 6:45, 7:00, 7:15 и так далее. Тыкаю на 6:45, не тыкается. Обновляю страницу, оп-па, пункт неактивен, кто-то зарезервировал раньше. То же самое повторяется и на 7:00 и на 7:15. Дальше интервалы увеличиваются, идёт 7:30, 8:00, 9:00. И я нигде не успеваю. И вот, осталось только самое бросовое время, которое никому не нужно, ну там, 10-11 часов. Бронирую уже, что есть, а именно 10:00 и тут начинаю просыпаться. Стоит ли говорить, что на часах 10:00 и я безнадежно проспал.
Вот такой вот хитрый организм.
Картинка в тему: