5

Сны ненормального человека-4

«Ситуация для меня стала стремительно ухудшаться. Вероятно, мое спокойствие и миролюбие Черный с Рыжим принимали за слабость. Самое печальное, что у меня не было никаких мыслей о том, как переломить ситуацию. Я перебрал множество вариантов, один хуже другого, и ни один из них меня не устраивал.

А уроды наглели, начав с легких тычков и подзатыльников, дошло до избиения меня лежачего ногами. В тот вечер, умывшись и кое-как скрыв следы своего избиения, я мечтал об одном- не попасться на глаза ни одному воспитателю, тихонько прошмыгнуть в свою комнату, чтобы никто не увидел моих синяков и ссадин и нырнуть под одеяло. Потому что у меня наконец-то созрел план. Я решил украсть поварской нож из столовой и убить обоих. Просто зарезать их как свиней, а там будь что будет.  От принятого решения мне стало немного легче, оно не было идеальным, но я готов был положиться на волю судьбы в тот момент. Еще немного поворочавшись в своей кровати я незаметно для себя самого себя уснул.

А вот сон мой был совсем не такой спокойный и расслабленный. Мне приснилась та же ситуация, как и в первую мою встречу с уродами с той лишь разницей, что, заметив приближение Черного и Рыжего, я не стал ждать пока они приблизятся вплотную, сгруппировался и прыгнул прямо на них как пловец при нырке, вытянув обе руки вперед. Во сне мы ведь и не такое можем, замечали? Черный шел первым, вот в его горло я и вцепился обеими руками, сразу же сжав их изо всех сил. Мы упали, перекатились несколько раз, и я, ни на мгновение не разжимая рук, сел сверху и продолжил душить его. Поначалу он пытался сопротивляться, бил меня куда дотягивался, но я, как тот бультерьер, удерживал хватку изо всех сил. Рыжий в это время стоял в стороне и…да, он боялся, я чувствовал в своем сне его страх, и, хотя я его не мог видеть, я знал где он находится и контролировал его, чтобы не было нападения сзади. Это было напрасно, он как-то внезапно исчез. А удары Черного очень быстро слабели и вот, наконец-то я увидел в его глазах то, чего так страстно желал - они помутнели и начали закатываться, но перед этим…это был страх, животный страх смерти, её близость и понимание этого, я уловил его панику… и это было настолько ошеломляющее чувство…Просто вспомните свой самый яркий секс, а затем умножьте эмоции на десять. Я разжал руки и проснулся.

В полностью мокрой футболке, я едва смог разжать свои сомкнутые на невидимом теперь горле пальцы. Болели от напряжения мышцы, дыхание было сбитым как будто я реально вот только что вышел из схватки. Адреналин зашкаливал, мурашки по всему телу шли волнами. Время: 4:19. Я не смог уснуть больше до подъема.

В то утро единственным полностью овладевшим мной чувством было любопытство. Я понимал, что что-то произошло, но не понимал, что именно. Несомненно, я управлял своими действиями во сне, но как это у меня получилось, не понимал. На завтраке я увидел уродов. Они, как всегда, сидели вдвоем за своим столом, за который никогда никого не пускали и тихо переговаривались.

Покончив со своим завтраком, я встал у выхода, дожидаясь их. Сработало или нет?  Это должно решиться прямо сейчас, если бы они снова полезли, я бы снова вернулся к тому плану с ножом, но они прошли мимо, не глядя на меня. Ну что же, это была моя первая победа. Они не только меня оставили в покое, но и снизили свою активность. А через пару месяцев и вообще исчезли. Ходили слухи, что они просто сбежали».

- Так что там с моими снами, Доктор, что со мной произошло?

Он постучал пальцами по столу, видимо, подбирая точные формулировки.

- Это все произошло, когда твои переживания по поводу твоего расставания со своей бывшей женой достигли апогея. Это чувство очень сильное и далеко не всем удается без последствий пережить эту боль. Большинство давят в себе это и продолжают свою обычную жизнь, или переключают весь фокус своего внимания на другие занятия- дети, алкоголь, секс, путешествия, работа, да что хочешь, и, таким образом, энергия, сгенерированная переживанием, рассеивается. Становится почти незаметной. У нее нет точки фокусировки, программы. Ты ведь знаешь, что такое программа?

-Нет.

- Ну, это просто. Программа- это информация плюс энергия, применительно к человеку, естественно. Например, возьмем самую простую ситуацию- кому-то постоянно не везет, неважно в чем. Человек, уловив два или три таких действительно случайных совпадения, начинает думать про себя, а особо глупые и произносить это в слух, что вот, мол, я невезучий, и мне это не преодолеть. Это информация, а затем человек накачивает эту пока что информацию энергией своих переживаний. Чем сильнее, тем быстрее, и вот наступает момент, когда эта информация, став уже программой, начинает срабатывать уже независимо от него самого. Ну или другой случай- ты будешь все время, каждый раз повторять сам себе, и особенно вслух окружающим тебя, что ты счастлив, и что у тебя все хорошо, рано или поздно так у тебя и будет. Продавцы «успешного успеха» так и живут, над ними смеются, их презирают и поливают говном, но у них всё в полном порядке, в отличие от тех, кто их осуждает. Это работает именно так.

-Но я отвлекся. Нас всех в данном контексте интересуют те, кто это забыть и забить на это не может. Обычно эти люди чересчур накручивают себя и это заканчивается очень плохо: сумасшествия, самоубийства, преступления и много чего плохого, вот статистика, она не врет, - он положил передо мной стопку скрепленных канцелярским зажимом бумаг, - изучишь на досуге, если интересно. Так вот, это, - он показал на стопку рукой, - путь разрушения. Но есть очень маленький процент людей, которые идут по пути созидания, почти всегда этого не осознавая. Ты- один из них. Самого простого решения проблемы твой мозг не нашел, давить в себе это ты не стал, и вот ты неосознанно заставил свой мозг искать другой путь. Это вылилось в тот твой самый первый сон. Как ты сам думаешь, что произошло?

-Я не знаю, даже не могу предположить.

-Дальше я ступаю на скользкий путь, объясняя произошедшие с тобой события с точки зрения моей теории. Итак, твой измученный мозг под давлением твоего «я», замучившись искать простые решения, ведь ты говорил, что год прошел с момента развода, так?

-Да.

-Стал посылать сигналы в… - он ненадолго задумался, - в космос, во вселенную, в другие миры. И один из твоих двойников в других мирах услышал, почувствовал это в своих снах…И откликнулся. Твой «Шанхай»- это придуманная твоим мозгом картина перекрестка других миров. То, что все комнаты были пусты, означает что остальные твои копии не приняли твой сигнал или не откликнулись на него. Откликнулась только копия из мира под условным названием «красно-сине черный». Именно его ты увидел в конце своего сна. Между вами в ваших снах состоялся контакт, и он прочитал всю твою жизнь. Получается так, что твоя копия из другого мира научилась сначала проникать в твои сны… И что-то в твоей памяти его очень сильно заинтересовало. Настолько сильно, что он научился физически присутствовать в нашем мире. Перемещаться между мирами научился, ты понимаешь? И убивать в другом, чужом для него мире, ты понимаешь это? – он вскочил со своего кресла и возбужденно заходил по кабинету взад-вперед.

-Ты понимаешь, что это значит? А, нет ты не понимаешь…Если это действительно так, а ты нам в этом обязательно поможешь подтвердить это или опровергнуть, то это…то это…это пиздец, - он опустился в свое кресло, и напоминал наполовину спущенный воздушный шарик, - Катя, расскажи ему про перемещения.

Она машинально поправила прическу и заговорила:

-Ты же знаком с фольклором, со сказками, с поверьями в духов там всяких, леших, русалок, рассказами про привидения, не так ли? Так вот, согласно теории Доктора…она назвала его по фамилии…эти случаи стопроцентно, без всяких исключений, являются попытками материализоваться в нашем мире копиям из других миров. А не получаются они до конца потому что люди либо не умеют этим управлять, либо делают это неосознанно, естественно, всё это во сне. И ещё: есть одно ограничение- две копии в одном мире не могут находиться в состоянии бодрствования. Как только, так скажем, хозяин нашего мира, просыпается, его копию отбрасывает в её родной мир и там она тоже просыпается. Почему все эти…назовем их сущностями, почти всегда проявляются в темное время суток? Да потому что их копии в этом мире на данный момент спят. Подумай над этим.

Твоя копия-единственный задокументированный случай полностью готового перемещения со множеством доказательств, получилось собрать много визуального материала. И единственный пока нам известный. Пока ты спал, он убивал. А если это не единственный случай? А если это будет террорист? А если он или они применят ОМП? Короче, нужно научиться управлять этими перемещениями и фильтровать их, а при необходимости, перекрыть такую возможность и у нас очень мало времени, цейтнот, мы отстаем.  Если получилось у твоей копии, значит и ты так тоже сможешь, просто тебе нужно открыть это в себе. Ты научишься проникать в тот мир, откуда пришла твоя копия… а дальше по обстоятельствам… Кстати, я не знаю, как ты воспримешь эту новость, - она посмотрела на Доктора, он слегка заметно ей кивнул, - Ну, в общем…

-Да не тяни ты кота за хвост, - рявкнул он на неё.

-Твоя бывшая жена тоже убита. Причем, убита первой. Это произошло в Европе, поэтому мы не сразу узнали об этом…Почерк и улики все те же, это…это он.

Я сглотнул подступивший к горлу комок. Убита. Первой. Убита. Последняя нить надежды оборвалась. Скорбь и туман.

Доктор протянул мне сигарету, я подумал немного и взял ее, машинально размял в пальцах, когда-то я курил…Когда-то давно, в другой жизни…Щелчок зажигалки. Когда я выпустил первый дым, он достал из сейфа бутылку коньяка со стаканом и налил мне полный.

-Пей.

Я машинально, не чувствуя вкуса, выпил.

-Катя, проводи его.

Сны ненормального человека-3

Сны ненормального человека-2

Сны ненормального человека

От автора. Приятного всем отдыха.

CreepyStory

18K пост39.9K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы