Сны. Глава 1. Птицы
Глава1.
Птицы.
В городе наступила весна. Но всё было не так, как раньше.
Весна была странной.
Повсюду лежали мёртвые голуби и воробьи. Птицы, которые почему-то не смогли взлететь в небо, окончательно опустились на землю и умерли.
Птицы были везде. Везде, где могла ступить нога, или дотянуться рука человека. Неподвижные комки перьев покрывали крыши домов, лежали на асфальте и на траве, свешивали свои мёртвые шеи с чёрными горошинами остекленевших глаз с подоконников многоэтажек и скамеек в парке. Эти птицы были повсюду.
Казалось, они специально умирали так, чтобы ты каждый раз наступал на окоченевшее тельце, стоит на миг отвлечься от этой стылой картины и оторвать взгляд от земли, а хруст хрупких костей под подошвой кроссовка снова возвращал твои мысли в старое русло. Или подползали к тебе под руку, чтобы ты замирал, не в силах её отдёрнуть, когда случайно, отвлёкшись, прикасался пальцами к холодным перьям.
Их можно было найти застрявшими шеей в ручке подъездной двери, укоризненно глядящими из-под крыла припаркованной у тротуара машины и даже в почтовом ящике на первом этаже подъезда можно было наткнуться на холодно наблюдающего за тобой сквозь неплотно сомкнутые веки дохлого воробья.
Еще вчера мы редко смотрели под ноги, наши взгляды были направлены вперёд и даже иногда вверх... Но всё изменилось. Сместились векторы, поменялись направления. А из всех желаний осталось только одно: не наступить, не дотронуться, не дать себе прикоснуться к холоду неизбежности и безысходности происходящего. Если бы только можно было ещё и не смотреть, не видеть, не думать, а лучше не присутствовать на этом неожиданном празднике маленьких смертей, не впитывать холод, источаемый тысячами смотрящих на тебя со всех сторон безжизненных глаз...
Я шёл по городу. Без цели. Без направления. Я смотрел под ноги. Моя душа остывала. Я шёл.
В городе наступила весна. Но всё было не так, как раньше.
Я проснулся.

CreepyStory
16.1K постов38.7K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.