282

Сняли с авиарейса

Летели из Омска в Воронеж компанией S7 со стыковкой в Домодедово. Из Омска вылетели нормально, может минут 5 на взлетке потупили. Прилетели в мск по графику. Время до окончания посалки на рейс до врн около 40 мин. Регистрация была пройдена онлайн. Пришли на посадку одни из первых и..... в самолет нас не пустили. Сказали компания отменила вашу регистрацию. На все вопросы как, почему говорили мы ничего не знаем, идите в представительство. В результате не пустили. Пока искали представительство, самолет улетел ессно. Там нам сказали что они решили, что не успевают перегрузить багаж, и регистрацию перенесли на следующий рейс через 12 часов и вот вам купоны на обед. Понятно, было много эмоций в жтом процессе, но к делу они не относяться. Когда у тебя билет, ты стоишь в чистой зоне у самолета, а тебя не пускают. И планы уходят в зрительный зал. И как вишенка, справку в информбюро аэропорта нам не дали, так как сказали, что ваш рейс прибыл вовремя. Остались вопросы, на которые авиакомпания не ответила. Это зачем продают билеты со стыковкой в один час если заранее знают, что багаж не перегрузят. Какое право имели отменить регистрацию и зарегистрировать на другой рейс, на котором мы и лететь не собирались, так как уже не нужно. Почему не компенсирубт потерю времени по их вине.
Такая вот авиакомпания.
P S. Улетели через 8 часов другой авиакомпанией. Билеты оплатила S7, но пришлось побегать нам, а не им. И день был уже испорчен.

Сняли с авиарейса
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня была похожая ситуация. Но меня с рейса не снимали, не т.к. багаж не успели перегрузить, он приехал на день позже. Заполнил в аэропорту бумажку и багаж доставили прямо домой.
раскрыть ветку (1)
7
Вот это и возмутило. У меня тоже ничего там ценного не было. Одежда да умывальные. Могли бы и без багажа отправить а его поьом привезти, благо в врн в аэропорт прокатиться не проблема. А они тупо перенесли регистрацию на следующий рейс
показать ответы
13

Зачем покупать билеты со стыковкой в один час? Ладно авиакомпании насрать на пассажиров, но зачем самим себе такие проблемы устраивать?

раскрыть ветку (1)
3
Я со стыковкой вобще впервые летел. Обычно до мск поездом, а оттуда самолетом, ну и наоборот обратно
показать ответы

Задерживать рейс из-за 5 человек, разрушая расписания и теряя большие деньги, принося неудобства сотням пассажиров? Не вполне оптимальное решение. Обошлись меньшим злом.

раскрыть ветку (1)
1
Не вполне понял про задержку. Мы на рейс пришли с началом посадки, а не к концу. И регистрацию уже к этому времени отменили. Я так понял ее отменили когда мы были еще в воздухе, так как кто то из менеджеров решил что или мы не успеем или багаж не успеют. В любом случае могли предложить без багажа улететь
показать ответы
1
Фото на пруф не катит конечно, а билеты уже в бухгалтерии. Но зато это фото именно этого самолета перед нашим вылетом из Омска)))
0

Поддержу тех кто пишет, что часовая стыковка это риски. Ваш случай далек не единственный и далеко не только у с7. Сам попадал в подобные ситуации (правда самолет опаздывал) несколько раз. Да неприятно, но это рабочий момент. В таких случаях надо проявлять инициативу по поводу других билетов или гостиницы самостоятельно, предлагать этого никто у нас в стране никто не будет, ни отечественные, ни зарубежные авиакомпании.

раскрыть ветку (1)
0
Да я понимаю, что риски если борт задерживаеться и не успеваешь на следующий. Но наш борт прибыл вовремя и мы сразу прошли на посадку. Она только открылась. И там нам сказали что наша регистрация ануллирована. То есть это было сделано заранее. Скорее еще пока мы были в воздухе. Нам даже справку не дали что рейс задерживаеться. Потому что в справочной посмотрели и сказали что он прибыл во время.
6

В таких случаях стоит обязательно подавать жалобу сюда

https://www.airhelp.com

прокатывает в 90% случаев

раскрыть ветку (1)
0
Не прокатило. Это только для иностранных рейсов и компаний, и то не всех
показать ответы
0
Со стыковкой в час багажом вы летите на свой страх и риск. Но вам либо оплачивают ближайший перелет либо гостиницу и перелет на следующий день.
раскрыть ветку (1)
0
Что значит на свой страх и риск. Билет покупали на сайте компании. Там и был предложен этот вариант. Мы вбивали дату и пункт назначения с вылетом.
показать ответы
11

Затем, что это вполне реально, если не сильно переживать за то, что багаж прилетит на другом рейсе. Иногда просто нет других стыковок.

Для примера мой перелет и перелет моих друзей компанией Туркиш Эйрланс. Оба перелета со стыковкой 1,5 часа. Я и мой багаж без проблем перекочевали на следующий рейс в аэропорте стамбула, а там он гораздо больше любого московского + паспортный контроль международный.

Через несколько дней этим же рейсом с такой же стыковкой летели друзья. Вылет из москвы задержался. Прилетели на 40 минут позже расписания. У выхода из самолета их ждал представитель авиакомпании. За ручку провел их через все очереди и контроли. Ребята улетели вовремя и с багажом.

А тут, как мне кажется, за счет автора поста компания S7 закрыла овербукинг, используя такую нелепую отмазку.

раскрыть ветку (1)
0
Нас летело 5 чел, и всех пятерых сняли
6

В таких случаях стоит обязательно подавать жалобу сюда

https://www.airhelp.com

прокатывает в 90% случаев

раскрыть ветку (1)
0