10380

СНТ в России9

5 лет назад я взяла шефство, в качестве руководителя небольшого садового товарищества на 30 летних домиков.
Тогда я там купила себе дачу. Без света, без воды. Без иных благ, только потому, что душа лежала "к земле". Мне не нужно было там жить, это хобби.

Я оформила все документы, пообщалась с местными, и организовала НКО СНТ, и пошло-поехало. Провели свет (столбы, счётчики за наш счет, но это законно). Заключила договор с РЭО, сколько крови мне это стоило...
Организовала общее собрание, хотя многие были против, они жили и без этого всего до этого. Теперь всё под протоколы оформлено.
Основная борьба с пожаркой была, для регистрации, нам пришлось пруд местный чистить и приводить в порядок, это не подлежало рассмотрению вообще.
Хожу к местной администрации (я из другого города и области) на слушания граждан, и каждый раз рассказываю о своем СНТ.
Ходила на приёмы к председателю совета депутатов района и Главе района, как на работу, этот бедный председатель депутатов, как и глава, меня ненавидят.
Тем не менее, на 2022: свет проведен к каждому дому, грейдирование дороги к подъезду к СНТ, бесплатное межевание участков, согласно градостроительному плану. (Ну здесь все недовольны, порубали без тонкостей, согласно лохматой документации на прямоугольники). Но мне нужен был общий план, примерное понятие где что. Кому надо, вызывали отдельно за деньги.
Огромная скидка на скважины.
Так же затыком был вывоз ТКО. До этого мусор не вывозился, складировали в лесу. Я лично, вот этими руками собирала и вывозила. С нашим регоператором тоже были длинные срачи и отписки. И что? Поставили контейнер. Вывозят по расписанию в итоге.
Сейчас недалеко от нас проходит программа газификации, прокладывают коммуникации от деревни до деревни. Может и у нас получится как прицепиться, я ДепСельхоза штурмую.
А какая у нас стала красота! И всего за 5 лет. Люди стали строиться помаленьку, тут пристройка, там пристройка. Дороги с водоотводами . Я у знакомых грузовиками бытый кирпич покупала, потом на щебенку накопили, по улицам.
Ходят на пруд, где мы поставили лавочки и столики, у всех есть свет, соответственно люди постоянно в СНТ. Рядом лес, речка в 150 метрах. Красота.
Я писала устав с юристом, членские взносы 3300. До 10к на собрании решали собирать, когда столбы ставили. Да и на столбы я договаривалась, ездила на несколько встреч с руководством местного ЖБК. По 6 тысяч нам отпустили, и скидку сделали на монтаж. Остальное я договорилась, техприсоединение нам вышло почти бесплатно.
Вы говорите в России плохо?
А я вижу только улучшения. Администрации и Департаменты областные всегда идут на встречу (если их доёбывать).

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо, приезжайте в наш поселок. 10 км под Самарой, город миллионик на минуточку. 15 лет назад тут было кукурузное поле . Нам обещали город-сад, школы, магазины, больницы и прочее. Больше 10 лет не могут провести нам _оплаченный_ газ. Писали всюду , и в прокуратуру, и президенту и в Спортлото. Автобус до школы? ГИБДД нам не согласует маршрут, мы даже пытаться не будем, сами возите своих детей, у нас лапки. Дороги? За свой счёт. Скинулись поселком, отсыпали немного грунтовки, теперь хоть пожарные и скорые приезжают. Раньше МЧС отказывалось к нам в межсезонье ездить, ибо реально не проехать было. Мусор? Ахаха, вот вам квитанции, оплачивайте. А контейнеры мы ставить не будем, некуда. Но ведь вы все равно до городских контейнеров мусор свой довОзите, так что платите. И так далее по каждому пункту. Огромный поселок, а этот вот пиздец в нем вообще нереальный.
раскрыть ветку (29)
18

Надо чтоб среди вас завелся въедливый и настойчивый человек с кучей свободного времени и характером, так к нам в подъезд заехала женщина, она уже бабушка, но молодая душой и энергичная, принципиальная, много лет прожила в Германии, вернулась и начала у нас приводить в порядок окружающую действительность, знаете мы тогда и не знали, что нам что-то можно и положено, а она ходила и добивалась своего, обнаружила какие-то деньги на счетах, потребовала чтоб в подъезды нам поставили пластиковые окна во все доме, дом - старая хрущевка, и пошло-поехало, человек радеет за свой двор, не смиряется перед отказами, а упрямо идёт вперёд, если видит что кто-то нарушает порядок, то идёт в бой со всеми, с мальчишками, с чиновниками, и знаете, у нас с ее приездом двор сплотился и все красиво и хорошо, чего и вам желаю! Кстати эффективнее обращаться через электронные ресурсы, видимо их начальство мониторит

раскрыть ветку (3)
5

Даёшь в каждый двор бабушку из Германии!

раскрыть ветку (2)
4

А она всегда как увидит что не так, говорит в Германии так нельзя, вот, например, воду делает бригада а водитель отдыхает, там в бригаде двое, но водитель он делает всё, у нас уже глаз замылился, а у нее нет. Нет, дай вам Бог такую бабушку, она человек позитивный и энергичный, 89 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Так а я что написал?
2

митинги, перекрытие дорог )

раскрыть ветку (12)
10

дак там дорог нет, что перекрывать-то :D

раскрыть ветку (2)
1
Ну что перекрыть-то мы найдем, у нас так-то федеральная трасса рядом и мост
раскрыть ветку (1)
0

Присесть можно. В наше время за такое экстремизм припишут. И везде опубликуют, что эти люди по интернету получили заказ и деньги с Украины, чтобы это сделать.

3
Я не юрист, но вроде митинг надо согласовывать. А за перекрытие дорог наверняка тоже какие-то санкции есть? Мы пока не настолько отчаялись. Но идею пожалуй запомню, возможно в один не очень прекрасный день она стане вполне себе рабочим вариантом ((((
раскрыть ветку (8)
3

на билборы вдоль трассы въебите плакаты, где выразите благодарность резиденту и местной администрации за отсутствие газа ))

раскрыть ветку (6)
2
Пожалуй это я передам представителям нашего поселка, спасибо! Пока вся огласка у нас через паблик в ВК, но видимо надо выходить на новый уровень. Жаль перед выборами уже не успеем наверное.
раскрыть ветку (4)
9

основной прикол с жалобами - они должны быть массовыми, постоянными, и если пишите, например, письмо администрации района, в копию ставьте ВСЕХ, ВСЕХ чьи емейлы найдете... губернатора, кабинета президента, мчс, спортлото, депутатов, думу, правительственные фонды, новостные агентства и т.д. Не забывайте подавать коллективные иски в суд, на тех кто с вас деньги взял, а работу не исполнил. Заебись если фронтменами выступят инвалиды, ветераны, многодетные и т.д.

я тут на районе заставлял гамадрилов убрать свалку в городе, чрез все сайты, госуслуги и т.д. один писал, толку три месяца не было. Потом психанул и подтянул знакомых, за день написало 10 человек жалобу через госуслуги - на следущий день администрация подскочила и все убрала ))

коллективный "спам" очень даже работает

раскрыть ветку (3)
0

Нужен пост о том, как подтянуть знакомых. Я вот вижу постоянно, как окружающие ноют только.

раскрыть ветку (2)
1

если знакомые нормальные - постов не надо, если равнодушные пидарасы - посты не помогут и нахер таких знакомых )

раскрыть ветку (1)
0

Ясно. Спасибо, что поделился опытом.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Если у вас там все не способные отстаивать свои права, то вам ничего не поможет. Когда 1 идет в суд, а еще 9 смотрят, то в таком месте будет все стоять.

0
Это какой?
раскрыть ветку (5)
1
КП юбилейный. На бумаге мы село Черноречье, по факту выселки в голом поле))) есть ещё поселок Самарский, это напротив Амбара, просто наш брат-близнец
раскрыть ветку (4)
1

О, да, были в ваших местах, когда участок искали. По обещаниям одно, а по факту- совсем другое..

раскрыть ветку (3)
2
Ой, мы тут с объявлений о продаже участков иногда очень громко смеемся))) в некоторых указывают, что у нас тут полная инфраструктура , развитая цивилизация и чуть ли не метро проведено))))
раскрыть ветку (2)
0
Вот же ппц, сочувствую
0
Хотел брать участок в юбилейном как раз в этом году. Видимо бог миловал)
0

Я уже могу только смеяться над такими сообщениями. Когда вам что-то не делают, нужно слать претензию, потом исковое в суд.

раскрыть ветку (1)
0
У вас создалось впечатление, что мы только сидим на попе и только нлем, но на самом деле это не так. У нас есть инициативные люди, у нас организовано НКО, мы судимся, просто проблем много, все и сразу не решается, приходится по очереди разбираться
0

Поселок населенный пункт или СНТ на сх земле?

раскрыть ветку (1)
0
Населенный пункт
0
Действительно, пиздец.
раскрыть ветку (1)
0
На самом деле жить можно. Если рассчитывать только на себя. и немножко на соседей) а вообще у меня создалось впечатление, что когда приходишь с проблемой в администрацию, они думают не как ее решить, а как перекинуть эту проблему на кого-нибудь другого.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы