3102

СНТ и соседи

Прочитал сегодня в ленте про соседские войны. И, мне есть что вспомнить в ответ.

Есть у меня дача, на даче баня. И решил я построить бассейн. Рядом с баней. Ну, раз решил - построил. 2.7*5.7*1.5 метров. Сварил чашу из полипропилена, и заглубил ее на 120 см относительно пола в бане. Хотел чтоб борта были, во избежание падений случайных. На бетонную подушку, стены тоже из бетона, снаружи деревом обшил.

СНТ и соседи

Фото, моё.

Слева на фото забор. За забором Сосед. Мужчина в солидном пенсионном возрасте, но крепок и бодр. Его участок немного ниже моего, относительно горизонта. И вот, однажды заявляется он ко мне с претензией. Ты, говорит, своим бассейном, меня затапливаешь. Из за тебя у меня на участке - болото! Яблонька погибла! - И, все из-за тебя! Давай, закапывай нах!

Надо сказать, что я даже спец колодец выкопал - я туда отвожу воду, которой фильтр песчаный промывается. (Для тех кто не в теме: Вода циркулирует через емкость с кварцевым песком, фильтруется, как только песок забивается грязью - специальным краном поток воды перенаправляется в обратную сторону, вымывает грязь, и в утиль). Да и воды, как оказалось на практике, на промывку максимум 200 литров нужно. Воду даже на зиму не сливаю полностью - Только до уровня земли, а в бассейн - бутылки 5 литров с песком. Компенсаторы.

Все это я попытался вежливо объяснить. Сосед меня не слушал, и вникать в смысл не хотел. Ну нет так нет.

Спустя неделю узнаю что сосед ходит, подбивает еще своих соседей, собирает подписи, готовит коллективный иск в суд.

Еще через неделю вызывают меня на разговор в правление СНТ. А там председатель со товарищами, какая то инициативная группа, сосед естественно. Ну и начинают со мной разговор, вроде вежливо и рассудительно. Детали спрашивают, как, чего, куда, зачем, почему.

Терпение мое кончилось, когда один дедок заявил следующее:

- Ведь во время сильного дождя  бассейн переполняется! И вода через край к соседу течет!

В этот момент я понял. Все, пиздец, мы говорим на разных языках. Я немного нахамил о том, что надо бы в школу за знаниями - кое кому, и свалил в закат.

Однако в деле приключился хэппи энд.

Как оказалось, соседа топило из треснувшей трубы летнего водопровода, которая идет по меже между нашими участками. А не видел он этого, потому что сверху на эту трубу он САМ же положил штабель из доски, кубов на 10. Не знаю, может труба и треснула от такой нагрузки.

Повеселился я тогда знатно. А сосед даже не извинился.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, сосед бы подал в суд, а тот бы и вынес решение, мотивируя тем, что например строительство бассейна нарушает какие-то там санитарные либо строительные нормы (а наверняка так оно и есть), а значит надо "самострой" ликвидировать.

раскрыть ветку (1)
17

На начальной стадии конфликта консультировался с юристом знакомым (правда это было под бутылек, но тем не менее).  Он сказал что есть вариант, с небольшими  дополнительными вложениями, оформить бассейн как средство первичного пожаротушения. Но дальше разговоров не зашло, само все решилось. Так что не знаю, как это работает и работает ли вообще.

27
Давай поподробнее про варку чаши и бутылки-компенсаторы
раскрыть ветку (1)
9

Запилю отдельный пост, завтра.

показать ответы
13

Нам нужен пост про бассейн!

раскрыть ветку (1)
7

постараюсь завтра. Надо старый телефон найти с фото

показать ответы
4

Чашу как сварили?

раскрыть ветку (1)
7
Фен бош, с насадкой, 480 градусов, пруток присадочный не помню круг или овал. Очень прочно получается, думал хуже будет
показать ответы
3
DELETED

А можете поподробнее рассказать? как в эксплуатации? как зимует? я бы почитала, тоже о таком думаем, но просто дорожку 20 х 2. А я вот подпишусь на вас , подожду

раскрыть ветку (1)
6

хорошо, запилю отдельным постом.

показать ответы

Вы хоть ступенечку какую съёмную сделайте на уровне воды(

раскрыть ветку (1)
4
Вообще, когда нас нет на даче, вся поверхность воды накрывается плавучим покрывалом - типа пупырчатой упаковочеой пленки, только пупырки побольше и пленка основы толще. От мусора и чтобы вода лучше прогревалась. Вес котейки точно выдержит.
0

А регион то какой?)) Я тоже думаю запилить. Но мне кажется прохладно к нас недавно от Ярославля))

раскрыть ветку (1)
3
Карелия, Петрозаводск. У нас точно холоднее. Баня в комплекте решает.
0
Во сколько вышел бассейн, где брать полипропилен?
раскрыть ветку (1)
2
Полипропилен гуглил, сейчас уже не помню точно даже название фирмы. Брал как ИП. Продавцов много, и цены одинаковые практически. По стоимости завтра пост запилю, попытаюсь прикинуть.
показать ответы
3

Шикарный бассейн, шикарная история!

А расскажи, как борешься с илом на дне и мошкарой на поверхности?

Помню, держал бассейн, обычный каркасный, так я замучался его раз в неделю пидорить щёткой и сачком.

Есть какие-нибудь способы, как минимизировать этот процесс?

раскрыть ветку (1)
2

Ила не было ни разу за 7 лет. Использую альгициды. Разные, какой дешевле тот и беру. КМК, они все из одной бочки, пахнут одинаково по крайней мере. А с поверхности все в скиммер сливается.

16
DELETED

В таких случаях любой может заказать экспертизу и доказать свою правоту в суде (В идеальном обществе).

А по вашему случаю.. зависть может, крутое местечко получилось

раскрыть ветку (1)
2

жена тоже так думает.

0
Очень красивый бассейн! Миром правит жадность и корыстие, к сожалению. Сохранить рассудок и нервы желаю автору.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

А если пробегающий по своим делам котик или маленький песик упадут в бассейн, они смогут из него выбраться? Или так и утонут?(

раскрыть ветку (1)
0
Лягушки постоянно залезают, выбратся не могут. Но они живучие, по утрам их из скиммера на волю выпускаю.
показать ответы
4
Не дача, а красота. Классный бассейн. Мои комплименты.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы