Сновидения. Румынский
Это вторая часть рассказа, первая: http://pikabu.ru/story/snovideniya_tetradka_3852919#comments
Румынский был не очень мною любим. Моя мама родом из Молдавий, небольшая страна к западу от Украины, и она настаивала на то что бы я владела четырьмя языками: английский, румынский, немецкий и русский. Зачем мне это, я никак понять не могла, но разочаровывать маму я не хотела, да и папа был с ней за одно, а сейчас и… и вот это сновидение.
Успев только мельком глянуть в тетрадь утром, я зашла в кабинет. На курсы румынского нас было совсем мало, а контрольные сдавать приходили единицы, так что в кабинете было почти пусто: учитель, парень, девушка, я.
«Ооо, смотрите кто пришел! Присаживайся, и мы начнем.» Учительница была рада меня видеть, на ее лице сияла улыбка, и вообще, у нее было хорошее настроение. А задание было творческим, нужно было написать небольшой рассказ.
Надо сказать, что я, писать на этом языке, почти не умела. То есть я знала алфавит, буквы, слова, но писать что-то связанное, похожее на текст я была не в состоянии. Я начала вспоминать каракули, которые изучала утром, они ясно и понятно проявлялись в моей памяти, так что я начала «срисовывать». Закончив писать первый абзац, я впала в шок, Я! Понимала! То! Что! Я! Пишу! Я все понимала, каждое слово, и общий смысл мне был понятным! А потом и вовсе весь рассказ приобрел для меня смысл, персонажи жизнь, а действие – развитие. После второго абзаца я дала волю своим мыслям. Стала излагать свои идеи, и вообще, закончила рассказ по-своему.
Когда я уже заканчивала то подняла не на долго взгляд, посмотрела по сторонам, с гордостью, я же сама написала! И встретилась взглядом с парнем. Я четко увидела, как его зрачки стали кроваво-красными, а взгляд злым. Не на шутку испугавшись, уткнулась обратно в свой лист бумаги, руки дрожали, и я еле смогла подписать сочинение. Встать и сдать лист я не решилась, учительница сама подошла и собрала листочки, как только истекло отведенное на работу время, и вышла из класса, ибо спешила на собрание. Как только дверь захлопнулась в след за учительницей и другой девушкой, он подошел ко мне и сел на против.
Его глаза! Они уже не были такими… они были цвета океана, глубокого, таинственного. Я в них тонула… смотрел он недоумевающим взглядом, что еще больше тянуло в их глубины. После недолгой паузы он заговорил на чистейшем румынском: «Tu doar nu știi nici o iotă! Nici un cuvînt... cum?...» (ты же не знала нечего. Не одного слова… Как?...)
Я стала что-то бормотать себе под нос, пыталась придумать, как и когда я училась, а он просто встал и ушел! А я так и осталась, утопленником в его глазах.
Когда я уже наконец придумала отмазку было уже поздно. Неописуемая жажда увидеть его опять захватила меня, и я стала искать его взглядом, но все четно.
Вечером я никак не могла заснуть и прокручивала у себя в голове, как и где могу его встретить и как с ним заговорить, составляла диалоги, и уже мысленно заставляла его в меня влюбиться.
Когда я все-таки заснула и оказалась опять в мире снов, меня встретила та самая фигура, но уже в черном наряде, и не так тепло как обычно. Он бросил на меня злостный взгляд, развернулся и быстрым шагом направился к калитке. Слово «Обиделся» как бут-то-бы было написано на его лице. Это меня здорово так удивило, и я решила следовать за ним.
«В тетрадке, все там! И не ходи за мной!» крикнул он, даже не повернувшись ко мне, после чего растворился в тумане. Я осталась одна в саде из мира снов.
Уже не первая проба а попытка что-то да этим пером написать. Жду вашей критики.