333

Снова про СДЭК

Самое мерзейшее при отправке товара - пользоваться СДЭК.

Как-то звонит мне менеджер из СДЭК, спрашивает, не хочу ли заключить договор. Видимо, сработало то, что я совершила ошибку (отправку этой компанией в качестве физ лица). А тут я самозанятая, предлагают договор.

Диалог:
-Вот у нас выгодно. Давайте посмотрим, куда вы отправляли в последний раз посылку?
- А Питер.
-Сколько по весу?
- Столько-то.
-Сейчас рассчитаю стоимость.

Минуты полторы молчания. Продолжает:
- Вот у нас это будет стоить около 350 р.
- А Почтой России я отправила за 204 рэ.
- А вы работаете с НДС?
- Нет.
- Тогда это будет дешевле, всего 300 рэ.
- А на почте 204.
- Зато у нас дойдет за 5 дней!
- А на почте дошло за 3!

Тут девушка зависла, потом предложила все же составить договор на случай "вдруг".

И это "вдруг" случилось.
Заказала у меня девушка огромного осьминога. Всё связано, осталось договориться о поставке. Рассчитала стоимость в приложении почты - всего 175 рэ за ускоренную доставку. Сделала это же в СДЭК. Больше 500.

Пишу девушке, но она хочет только СДЭК. "Вот и проверим", - думаю я, потирая ладони.

Пришла в пункт этой замечательной компании. У меня все приняли, говорят, оплата по договору. Что это за зверь?

Менеджер объяснила, что это я буду платить в конце расчётного периода. Когда этот самый конец, я ещё не вкурила, но оказалось, что он близок.

Сегодня получила письмо на электронку, что у меня задолженность. Хм. А где прописано, когда этот расчётный период наступает? Я же сразу хотела оплатить, мне сказали подождать. А сегодня в письме напомнили, что если не заплачу в течение 3 дней, то пойдут пени. Волшебно!

Думаете, это все? Нет!

Тащусь на сайт компании. Пытаюсь разобраться, где эта кнопка дурацкая. Написала менеджеру. Пытаюсь оплатить через приложение, через сайт в Хроме. Везде выходит сообщение, что ошибка в других сервисах.

Менеджер советует попробовать в других браузерах, а это снова вводить ID, пароль и номер накладной. Засветиться так по полной!

Скажу сразу: пробовала и через другие браузеры, не выходит. Весело, да?

И вишенка на торте: за эту оплату даже через систему быстрых платежей с меня возьмут процент!

В результате четырёхчасового насилия всех браузеров, приложения и меня, менеджер связала меня с кредитным отделом (что???) и девушка создала мне документ с куаром. Собственно, с его помощью я и оплатила это безобразие через приложение Сбера. Конечно, отдав процент.

И ещё вишенка на вишенке на торте.
После работы с сайтом и приложением этой известной компании мне стали приходить спам-звонки. Я уже слышала, что СДЭК просто сливает базу клиентов, теперь в этом убедилась сама.

Так что, ребята, с этой фигнёй я больше не работаю.

109
Автор поста оценил этот комментарий
На удивление Почта России в последнее время прекрасно работает. Посылки приходят даже раньше расчетного срока, целые, никаких проблем. Однажды произошло вообще невероятное: после общения со службой поддержки по поводу застрявшей где-то посылки, её действительно нашли и протолкнули с удвоенной скоростью, в итоге сроки нарушены не были. Единственное, что бесит у них: вечные очереди из-за оплаты коммуналки. Вообще не понимаю, почему это до сих пор происходит на почте.
раскрыть ветку (1)
12
Да, меня тоже почта радует в последние полгода. Сколько раз отправляла, всегда чётко.
Я даже приспособилась обходить рчереди: все заполнила через приложение, упаковала, оплатила онлайн и оставила на почте с номером трека.
показать ответы
Бред сивой кобылы.
ТС пишет вброс! Однозначно!
Неделю назад посчитали посылку за отправку в город Н более 2000 деревянных, а медком обошлось в 1400 руб. Расстояние не маленькое, вес и посылка как сотовый телефон коробка.
раскрыть ветку (1)
3
На скрины глянь. Где вброс?
48

А что мешало отправить СДЭКом, но поставить оплату получателем? Раз получатель хочет именно СДЭКом получить, то пусть и платит СДЭКу.

раскрыть ветку (1)
1
Получатель не захотел такой вариант. Ей было легче мне отправить деньги за пересылку.
2

Если вы Виктория Владимировна, то вы не ту информацию замазали на скрине. @moderator, помогите, пожалуйста, девушке спастись от деанонимизации.

раскрыть ветку (1)
0
Это совсем не тайная информация. Пост предполагался для ВК, выйдет позже на личной странице. Спасибо за заботу))
// TODO:

Это на самом деле очень странно. Отчетный период - полный месяц. И приходить должно именно первого числа. Да, эта дата может сдвигаться, если речь идет о праздничных днях (это хорошо видно по скрину), но в основном это именно первое число. Так же сдвигается и крайний срок оплаты, так как учитываются именно рабочие дни.

К слову, и договор мне приходил в бумажном виде, который я подписывал и отправлял обратно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Мне даже договор в бумажном виде не приходил.
показать ответы
1
// TODO:

У меня отчетный период именно до последнего дня каждого месяца. А пакет документов приходит каждое 1 число.

раскрыть ветку (1)
0
Мне никакого пакета документов не пришло, а пришло вчера (!) сообщение на электронку.
И, ккстати, мне говорили, что будет в первых числах приходить документ. Так что я вообще в шоке.
показать ответы
23
// TODO:

На самом деле, тут сколько людей - столько и историй. Я тоже самозанятый, и у меня тоже есть договор со СДЭК. Оформлял специально, чтобы пользоваться тарифом "Посылка" (он заметно дешевле, и доступен только по договору). Я конечно уговариваю получателей как могу, чтобы они выбирали отправку Почтой России (это и дешевле и очень часто - быстрее, так как у меня все отправления 1 класса), но некоторым очень нужен СДЭК. Дело хозяйское, отправляю и им. Проблем ни разу не возникло, к слову. Получатель сам выбирает, когда будет платить. Может оплатить при получении сразу и за товар и за пересылку (тогда в дальнейшем эта сумма идет в зачет за услуги СДЭК), а может оплатить мне всё и сразу. Тогда 1 числа каждого месяца мне приходит письмо с суммой задолженности, и я просто оплачиваю её через Сбер онлайн (платеж по реквизитам). Никаких сложностей, вроде.

раскрыть ветку (1)
0
Так вот именно, что не 1 числа, а в середине месяца. Человек решил не наложенным платежом, а просто перечислить мне сумму за отправку. Ну это гемор, конечно, да ещё и дороже.
показать ответы
18

Заказала у меня девушка огромного осьминога. Всё связано, осталось договориться о поставке. Рассчитала стоимость в приложении почты - всего 175 рэ за ускоренную доставку. Сделала это же в СДЭК. Больше 500.

Пишу девушке, но она хочет только СДЭК.

Вы в следующий раз отправляйте ПР, а девушка получит и сама себе отправит через СДЭК.

раскрыть ветку (1)
0
Отличная мысль🤣
0
// TODO:

Ну договор-то в любом случае существует. На основании чего Вы иначе с ними взаимодействуете-то? Ведь даже логин входа в ЛК - это именно номер договора. Я уж не говорю о том, что в каждом счете явно пишется "Оплата по счету XXX от 28 Февраля 2023 г., за услуги доставки по договору No YYY от 13 Января 2022 г", например. Мне сначала прислали договор в электронном виде, я его распечатал, подписал, отправил сканы на мыло (чтобы время не терять), мне дали доступ, и потом уже я отправил его в бумажном виде им обратно. У Вас же как-то всё странно получилось. Вы же как-то в личный кабинет попадаете, чтобы отправление оформить?

раскрыть ветку (1)
Конечно, договор есть. Но я его не видела. Логин прислала менеджер. Только его. Я вообще ничего не подписывала и даже не видела, это и странно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги