4403

Снова про храм в Екатеринбурге

К посту имеются уточнения от пользователей

#comment_151636873



Честно, обещала себе не писать ничего на тему религии, политики... но вот из-за этого БОМБИТ!!!


Муж сегодня притащил содержимое почтового ящика, и увидела я вот это:

Снова про храм в Екатеринбурге Екатеринбург, Сквер, Храм, Строительство храма, Религия, Бомбит, Длиннопост, Негатив

РПЦ вы охерели?


Почему? Почему ни один из 5000 индуистов Екатеринбурга не думает даже о какой-то там земле, храме? Хотя было бы интересно, построить его где нибудь на отшибе города или в лесу, подальше от любопытных глаз. РПЦ все таки понаглее - хотят именно центр города. Мусульмане вот уже 20 лет просят клочок земли для мечети. Мечеть которая у них есть сейчас больше похожа на бытовку, благо есть купол и шпиль с месяцем. В курбан-байрам (извините если неправильно написала) места людям не хватало и они были вынуждены молиться на улице, в грязюке после дождя. А потом на них еще и жители ближних домов наезжали, видите-ли громко им. А то что каждый день более 20 храмов неистово колотят в колокола - всем пофиг. Как писала одна женщина ВК: "Вы че, эта же праваславный храм, звон его колокольчиков - райская музыка." В Екб всего одна синагога, почему бы им тоже не выделить землю? Потому что не государственная религия. Вот и все.


Почему именно центр? В центре более 20 сооружений, стройте в других районах. Как заявлялось ранее "храма на крови не хватает, слишком много прихожан". После этого заявления я погуглила часы работы храма: с 8 до 23, хотя по факту закрытие около 19 часов. Мной и моими друзьями было проведено небольшое наблюдение (благо напротив храма есть скамейки) - в день его посещает человек 15 от силы. В дни свадеб конечно народу много, но приезжают просто фотографироваться на фоне и зайти в туалет. Не более.


Зачем нужен новый храм, объективно? "Кадило крутится - лавэха мутится" - самое красноречивое описание данных религиозных учреждений. Я не спорю, есть действительно хорошие церкви, например в Верхотурье. Там чувствуешь что это так сказать дом Божий. В Екб только лишь музеи, не более. Крещение 5000руб., отпевание 15000руб., это то что особенно запомнилось, список услуг обширный, и крещение - это самая дешевая. Помнится, в одном из городов Новосибирской области, где живут мои родственники, все это бесплатно. Только свечки от 5 до 15 рублей.


Принципиально поеду голосовать ПРОТИВ. Хоть в Пышме будет голосование. Все равно поеду.

Лучше бы построили школу/больницу/отделение института.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Parkad 7 дней назад
+519

Нет там варианта "Против". Либо на месте бывшего приборостроительного,либо за Макаровским мостом.

Голосовать могут только жители Екб.

Само голосование (опрос) пройдет 13.10.


Вопрос "а зачем" на опросе не рассматривается. Лично мое мнение: можно было бы отстроить целый комплекс с фонтанами и памятниками на окраине и сделать его местом притяжения туристов. Но церковники хотят воткнуть свой торговый центр в центре и нашли для этого более чем влиятельных союзников.

раскрыть ветку 299
+89

При всем этом обратил внимание, как топорно сваяна бумажка. Для человека более-менее знакомого с рекламой, маркетингом и психологией вся "хитрость" бросается в глаза, прямо работа студента - первокурсника по манипуляциям общественностью. Вначале натужные пункты, "интересные социуму", 5-6 пункты - в принципе суть: храм все равно воткнут, а ещё подводят базу к отжатию исторической застройки вокруг, подготавливают к тому, что храм сначала, а на выходе - храмовый комплекс со всякими паломнические и домами.

И ни слова обоснования, зачем городу этот аляповатый храм нужен.

раскрыть ветку 12
+76
А ещё посмотрите на 2 пункт : там завуалированно угрожают (или строим здесь и сквер не пострадает, или мы расхерачим вам весь сквер и пруд!)
раскрыть ветку 5
+20
Дак народ иивозбухнул, когда выяснилось что к храму паровозиком согласовали 4 многоэтажки и подзмный паркинг...одновременно со сносом нескольких памятников архитектуры.
раскрыть ветку 1
+6
Как это нет? Екатеринбургу нужен храм согласия и т.п. Все шах и мат, атеисты!
раскрыть ветку 3
+66

Ну вот у нас в городе отстроили такой комплекс. Как раз типо для притяжения туристов. И что?? Все это пустует, практически никто туда ни ходит, зато земля отжата, вместо нормальной школы построили православную гимназию, в которой учеба платная, причем за неплохие деньги. Если интересно, прочитайте про комплекс 《Вятский пасад》в г. Орел.

раскрыть ветку 26
+35

Мало построить площадку. Надо еще наполнить ее содержанием. Мероприятиями, праздниками, мастерклассами, учебами, проводить рекламную кампанию, составлять экскурсии, привозить реликвии, проводить службы и т.д.

Без наполнения любой объект не интересен и превращается в простую коробку с декорациями. Будь он хоть за городом, хоть в центре.

В Екб, например, есть храм Большой Златоуст. Где он и что из себя представляет многие не в курсе вообще.

Хотя место у него более, чем интересное.

раскрыть ветку 6
+22
В Краснодаре Галицкий построил стадион с офигенной зоной отдыха. Каждый вечер там полно отдыхающих.
раскрыть ветку 3
+9

Пока в такие гимназии будут ходить, их будут строить. Вон, автор пишет, как защищают некоторые сами же горожане "райскую музыку".

раскрыть ветку 2
+6

Я не поленился и полез искать инфу про гимназию.

На их сайте (vposad) написано, что обучение бесплатное, как и учебники.


И еще вопрос - какой клавиатурой Вы пользуетесь, если вместо нормальных кавычек у Вас ставятся китайские "елочки" шириной в иероглиф (《》)?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1

Посад

+1

Но Орел а)очень бедный регион нетуристический, до недавнего времени там и поесть негде было нормально в)этот Вятский посад где-то на отшибе расположен, где общественный транспорт раз в сто лет проезжает

раскрыть ветку 4
+22

Как же они заебали с церковью в светском государстве

раскрыть ветку 9
+24

Какое ж оно светское, когда есть закон о защите чувств верующих, когда в каждом городе миллион и одна церковь, когда сильные мира сего на показ показывают, какие они верующие, их присутствие на службе в рождество и пасху в прямом эфире транслируют?

раскрыть ветку 7
-9

так же в 1917 большевиков заебали. и привело сами знаем, к чему. такие же, как и вы, видимо, ходили в заебе и потом начали воровать у тех, кто трудился и убивать всех, кто против.

как же вы такие заебали. и будет вы такие до конца дней. как клопы на чистом постельном белье.

ещё комментарий
+5

Заметьте.

Нет ни одной "образцовой" (с нормальными з\п врачам и современным оборудованием) больницы под патронажем РПЦ имени "святого какого-нибудь-там". Ведь хоть какой-то плюс будет к "имиджу" РПЦ. Но у барыг фантазии хватает только яхту купить побольше. И жрать пожирнее.

раскрыть ветку 3
0

Под патронажем не знаю, но "имени" - в Белхороде https://ru.wikipedia.org/wiki/Белгородская_областная_клиниче... есть, хотя и не совсем показательная, и не очень понятно к чему такое название))

раскрыть ветку 2
+7
Дело не в том,сколько его посещает,а в отмывании денег,
-плюс это является сдерживающим фактором растущей силы мусульманства,на фоне роста количества приезжих гастарбайтеров из азии,
-плюс распил на строительстве,
-также рост числа прихожан важен для действующей власти
-ну и в мистическом смысле формирование эгрегора -объединяющей на ментальном плане души людей общности тоже важно,
ну а то что мы сползаем в средневековье ,что по технологиям,что по умственным способностям населения,так это для властей только выгодно,чтобы население было объединено какой то идеей под мудрым руководством партии и правительства двигалось вперёд в светлое будущее,будущее ресурсной колонии с вымирающим от всяческих болезней глупеющим населением
ведь чем меньше глупых папуасов ,тем меньше проблем для колониальной администрации,назначенной из за рубежа,ну а чтобы папуасы чувствовали себя крутыми,им показывают по телеку что америка вот вот загнётся,а не загнётся,так мы их ядерной ракетой епнем и заживём как короли.
раскрыть ветку 5
0
плюс это является сдерживающим фактором растущей силы мусульманства,на фоне роста количества приезжих гастарбайтеров из азии,
в смысле отпугивать людей от православия как то поможет ?))

-также рост числа прихожан важен для действующей власти
больше храмов не значит что люди туда пойдут)


-ну и в мистическом смысле формирование эгрегора -объединяющей на ментальном плане души людей общности тоже важно,
в ненависти к РПЦ ?)

0

Против муслимов есть более простые и эффективные методы. Китай передает привет.

раскрыть ветку 3
+4
Да даже от обычного торгового центра проку потенциально больше, т.к. это рабочие места, товарооборот, налоги
+3
Я не знаком с вашим городом. Но мне кажется, что туристы не поедут на окраину. Да и завод в центре города не такой уж и бонус.
раскрыть ветку 12
+12

Турист поедет туда, где будут интересные объекты, в центр ли, нет.

раскрыть ветку 9
+8

1. Уже ездят и довольно таки много. Комплекс Ганина Яма. Довольно интересное место, к слову. На один раз съездить посмотреть имеет смысл независимо от вероисповеданий и отношений к религии. Как я уже ответил другому комментатору, мало построить. Надо еще и содержанием наполнить.

2. Там уже давно завода нет, как такового. Здание только, которое собственники давно перестроить желают. Но это здание вписано в архитектурный ансамбль набережной, который многим дорог. Поэтому требуется очень аккуратный подход к формированию нового облика.

раскрыть ветку 1
+1

а на подобные бланки наверно можно подать в суд.

это как

проголосуйте как мы вас выедем "в зад или в рот и в зад"


не надо за них голосовать,

максимум портить бюллетени и оскорблять их.


а потом когда они объявят "700 человек из 50000 тысяч проголосовало за это место"

уже объявлять незаконность голосования

раскрыть ветку 3
+1

Выбор площадки был вполне таки явным с аргументированием по каждому из 50 (вроде) изначальных пунктов. В конце оставалось три. Одна отсеялась по причине невозможности отчуждения земельного участка. Итог - две.

Касаемо приемлемости выбора... Тут могу только отослать к классике: «Южный парк» 8 сезон 8 серия. Выборы между клизмой и сэнвичем с дерьмом. Это проблема выборов, как таковых, а не какого- то конкретного случая.

Далее, это не "голосование", а "Опрос". Со всеми вытекающими последствиями, в том числе совершенно иным законодательным регулированием (в случае с опросом, практически никаким).

Делать же, конечно, можно что угодно, но стоит помнить, что сам факт этого опроса - это эксперимент, по итогу которого, если граждане решат проявить свое коллективное бессознательное в виде массовой порчи опросных листов, вполне можно сказать "Эксперимент не удался, считаем дальнейшие траты бюджета для проведения подобных мероприятий нецелесообразными".

раскрыть ветку 2
+1
Потому, что у индуистов нет спонсора олигарха заплатиашего им за землю и требующий их сейчас назад.
0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

туристам плевать на ваши парки, они едут смотреть православную культуру и Храмы, на втором месте советские достопримечательности , а конченных торговых центров с фонтанами у них и так полно.

0

Время и место будет меняться нное количество раз, что бы демонов запутать.

0
Они в принципе хотят побольше шума сделать. В Питере недавно проходил крестный ход прямо по центральному проспекту в рабочий день с несколькими репетициями.
0
Так Ганина яма уже есть) как раз на отшибе.
0
можно было бы отстроить целый комплекс с фонтанами и памятниками на окраине и сделать его местом притяжения туристов

есть ганина яма. правда там фонтанов нет)

раскрыть ветку 1
0

Там есть крутой пруд

-309

Ну что за радость считать чужие деньги?

Жители города принесли в церковь деньги и хотят на свои деньги построить нужное им сооружение.

Это их законное право.


Они же не говорят  "Вот ты автолюбитель, засрал своей машиной все вокруг, вот лучше бы на эти деньги построил фонтан или помог больному раком".

(Вместо автолюбителя можно поставить  владельца айфона, компьютера и т.д.)

раскрыть ветку 212
+91
А ты у нас ездишь по воздуху? И какие это чужие деньги он считает, каждый платящий налоги вносит вклад в развитие и строительство рпцешных зикуратов и их содержание.
ещё комментарии
+33
Жители города принесли в церковь деньги и хотят на свои деньги построить нужное им сооружение.
Это их законное право.

Как житель города, говорю своё язвительное АХАХА.

раскрыть ветку 1
+9

Дело не в чужих деньгах, а в том, что группа людей считает, что знает как жить остальным.

Ну и в методах. Приход, в котором я вырос, мог на одном собрании обсуждать, как сорвать хеллуин и какая же православная вера толерантная и терпимая. А срывать приходится потому что и родители и дети проголосовали за, но праздник же бесовской.

Но опиралась вся схема на администрацию.

Понимаете? При проваленном голосовании идти к главе и потом при людском неприятии говорить, что это все потому, что царь этого мира дьявол.

раскрыть ветку 4
+37

Не хотят жители города этого сооружения. Я знаю много людей. Никому из них храм нахуй не нужен.

ещё комментарии