688

Снова про интервью⁠⁠2

У тех, кто хейтят интервью (очевидно, откуда пишет подавляющее большинство из них) есть 3 основных аргумента почему это интервью - говно

1) слишком дохуя истории, сюда же шуточки про половцев и печенегов

2) пиздец какое натянутое на глобус "оправдание гитлера" (исковеркан смысл тем, что вы специально не договариваете окончание предложения, которое там есть)

3) У ЗЕЛЕНСКОГО ЖЕ БАТЯ РОДИЛСЯ В 47 ГОДУ АХАХАХА

если вам больше не до чего доебаться в этом интервью, значит Путин красавчик и молодец, а интервью было охуенным

Лига Политики

43.1K постов18.3K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий
Придумыватели шуточек про половцев и печенегов, вероятно, даже не знают, что тот оборот Путин в свое время использовал в качестве отсылки к одной из знаменитых речей Плевако. Да и кто такой Плевако, они вряд ли знают.
раскрыть ветку (20)
20

Эмм... Насколько я помню он напрямую когда-то сказал "мы победили печенегов и половцев" без указания времени и отсылок к кому-либо. Я конечно понимаю желание отстоять честь вождя, но вот это - не тот случай.

раскрыть ветку (19)
111

Смотрите.
Путин:

"Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем" 

Это цитата из 2020 года, над которой любят пошутить, но вообще-то подобным же образом он выражался и ранее.

Плевако:
"Много бед, много испытаний пришлось перенести России за ее больше чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары и поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... Старушка украла старый чайник, стоимостью в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно"

Сюда же тот факт, что Путин окончил юрфак Санкт-Петербургского Университета и несомненно знает, кто такой Плевако и что он говорил. Как думаете, отсылка или он просто ляпнул невпопад?

раскрыть ветку (18)
79

Путин человек образованный, то что всякие дебилы не могут понять сказанное - это явно не его проблемы. Вот делает он отсылку на Плевако (кто не знает - загуглите, очень интересная фигура), а эти дураки "ахаха гыгы печенеги".

Нет бы голову включить и исправить пробелы в образовании - нет же, будут гыгать

раскрыть ветку (8)
49
Надеюсь, для кого-то теперь этот пробел восполнится, ведь Пикабу не только развлекательный, но и познавательный.
раскрыть ветку (7)
24

Тогда им будет полезно посмотреть, например, это видео. Люблю Яковлева. 50 минут и будет понятно что имел в виду Путин. Но подозреваю что-то сложнее мема эта публика вряд ли поймет

Предпросмотр
YouTube●48:34
раскрыть ветку (5)
15
Цифровая история вообще отличный канал! Особенно цикл "История России. Главное" с Кириллом Борисовичем Назаренко.
раскрыть ветку (4)
3

Да, тоже смотрю, лучше канала по истории лично я не знаю.

И каждый раз в этом цикле узнаю что-то новое для себя- например как Елизавета Петровна тайную переписку про себя читала - вообще раньше не слышал о таком. Там серия про Александра I вышла, сегодня-завтра обязательно послушаю - эти лекции слишком интересные чтобы их фоном слушать, я всегда специально время выделяю =)

Мне нравится еще серия с Борисом Кипнисом про Суворова. Но что-то долго продолжения нет :(

раскрыть ветку (3)
0
Про Александра I вчера посмотрел. А Кипниса именно про Суворова не смотрел, но я вообще этот канал относительно недавно для себя открыл.
раскрыть ветку (2)
2

У Кипниса я читал шикарную книгу про Суворова "Непобедимый".

она в таком духе

Вообще, каждый солдат-дворянин имел при себе дворовых, «у некоторых их было столько, что даже при походах в Москву они брали с собою по 15–16 человек дворни»[65]. Были, как мы помним, дворовые и у Александра Суворова. Один из них, Ефим Иванов, был грамотен, а другой, Сидор Яковлев, «прославился» тем, что пристрастился к пьянству и ударился в бега, украв у хозяина два рубля, – по тем временам деньги немалые.

Как и положено историческому труду все с указанием источников. Если интересна та эпоха, то горячо рекомендую.

И лекции на эту тему на мой взгляд - прекрасные. Но там часов на 30, наверное. И то не до конца дошел еще.

раскрыть ветку (1)
2
Он очень своеобразно и интересно рассказывает. Так увлеченно, с душой. Впервые его увидел в проекте "Великие битвы России". Обязательно посмотрю ролики с ним!
0

Для меня восполнился, спасибо.

10

Ничего он просто так не ляпает.

печенеги и половцы обитали на юге России и нынешней Украины, занимаясь оттуда террором мирного российского населения. При этом очень досаждая России.И Россия вынуждена была прекратить их террористическую деятельность, поголовно их истребив и заняв территорию их обитания.

Ничего на напоминает?

"Линию фронта нужно отодвинуть от российских границ настолько, чтобы противник не мог обстреливать территорию страны из дальнобойных орудий, заявил Владимир Путин в ходе встречи с доверенными лицами на выборах президента РФ в 2024 году."

Исторические эпохи разные, тактика одна.

раскрыть ветку (1)
10

Да кому вы объясняете )

им скажи, что тот же Курск был основан как пограничный город, как раз против печенегов, не удивлюсь если ответят - дядь, ты о чем, Курск это лодка подводная .

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы