112

Снова на коп

Давно ничего не постил, вот не много находок этого сезона. В этом сезоне начал ходить с легендой и вот находки за 4 выезда.

Выезд первый пробный по снегу) Земля дубовая и почти не копалась, мои три кусочка крестика и пуговка гирька.

Выезд второй, уже лучше и земля копается хорошо.

Помыл находки)

Выезд третий, попалась интересная полушка 1731 года перечекан из крестовой копейки Петра 2.

Выезд четвертый, получилось выскочить перед работой часа на 3 и вот результат. Пока больше ни куда не ездил, надеюсь скоро починю машину и снова получится ездить чаще а пока на этом все))) всем комрадам удачи и кладуху под катуху)

Правила сообщества

1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется

Автор поста оценил этот комментарий
Расскажите своё мнение по поднятым крестам, как к предметам культа.. как с ними правильно поступать?
раскрыть ветку (1)
7
Все по разному поступают. Я собираю потихоньку, в дальнейшем планирую сделать пано и в рамку. Общался на эту тему с батюшкой и он мне сказал что в церкви они особо не нужны, только если так же красиво оформить и подарить а они потом в воскресной школе будут детям показывать. Так же сказал что если есть желание то можно освятить и носить самому.
показать ответы
1

Привет! Вот мой улов за 2 дня копа. Это первый мой выезд, подарили gofind 44. Нашел останки деревень в полях, но МИ не отличает чернуху от цветного металла. Заразился копать, в итоге в поле искал.

Уже понимаю, что нужен другой МИ, присмотрел Xterra pro, что-то может скажете о нем? Как думаете, стоит менять или на качественную замену надо больше денег? Какой у вас? Спасибо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Неплохо) мои три выезда вместе
Похоже там кладбище старое. Разузнать бы вам это, и если так, не тревожить покойных. Даром что поле или пашня.
раскрыть ветку (1)
2
Нет кладбища там точно не было, раньше там были огороды а во времена ВОВ скорее всего было санитарное захоронение которое потом убрали на кладбище со всеми почестями войнам освободителям. Фото со старых карт, обвел поле красным.
показать ответы
0
А почему они поломаные все? С покойников что ли?
раскрыть ветку (1)
2
Вполне возможно, местные говорили во времена войны на этом поле много трупов было и по весне говорят кости торчали из земли. Там очень много половинок попадается иногда целые.
показать ответы
1
Теперь и у меня nokta makro legend)
раскрыть ветку (1)
1
Хороший прибор) поздравляю, удачных находок)
показать ответы
1

Интересно, что можно найти в Сибири. Попадаются статьи от ребят, которые копают в европейской части. В детстве взахлёб интересовалась историей, места была на раскопки попасть) а сейчас жизнь,просто жизнь. Читаю о ваших находках и внимательно смотрю на фотографии) очень интересно

раскрыть ветку (1)
1
В Сибири тоже много интересных мест и находок на ютубе вроде был канал парня который в тех краях копает. Может сегодня еще выложу пост если будет конечно что выкладывать) вроде время позволяет, через пол часа выезжаю)
1

Привет! Вот мой улов за 2 дня копа. Это первый мой выезд, подарили gofind 44. Нашел останки деревень в полях, но МИ не отличает чернуху от цветного металла. Заразился копать, в итоге в поле искал.

Уже понимаю, что нужен другой МИ, присмотрел Xterra pro, что-то может скажете о нем? Как думаете, стоит менять или на качественную замену надо больше денег? Какой у вас? Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Я хожу с nokta makro legend до нее был minelab vanquish 540 pro
показать ответы
Хорошо тогда. Я бы все равно не стал поднимать сломаные кресты. Хоть и не верующий. Это субъективное
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже не верующий и стараюсь в таких местах не копать, как узнал что там было так больше на это поле не ездил.
0
Доброго! Как легенда, рука не устаёт? Прошлый сезон отходил с ней, прибор хорош, но для меня оказался слишком не эргономичным, кисть болела очень и пальцы. Перешёл на деус1
раскрыть ветку (1)
0
Доброго. Да нет, нормально хожу, можно еще по пробовать повербанк на подлокотник поставить и говорят развесовка улучшается. Сегодня поеду со снайперкой по кустам погуляю.
0
Спасибо за развёрнутый ответ..
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества