800

Снизу вверх

Вдогонку к посту про левшей.

Раньше я писала как все, слева направо. Как результат, рука грязная, особенно раньше, когда ручки были не очень. Теперь же я постоянно вызываю у людей недоумение и вопросы. Я научилась писать снизу вверх

Тысяча извинений, на работе записывать видео очень неудобно - попробуй и смотреть, что пишешь, и следить, что снимает камера.
Зато чернила успевают высохнуть, и рука не пачкается)

9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Блэт, где она говорит "не могу не буду"? Там все получилось, все хорошо, и никто, кроме тебя, не ноет
раскрыть ветку (1)
11
Не обращайте внимания. Там вон вообще негодуют, что я айяйяй левой пишу, а не правой) а, хотя и тут негодуют тоже. Да что ж такое)
24

С такой скоростью и уверенностью, кажется даже у меня получится воткнув авторучку в нос. Но в целом идея хорошая. Продолжай тренировки.

раскрыть ветку (1)
15
Сложно одной рукой держать мобильный, второй писать и следить и за написанным, и за экраном. В жизни я пишу гораздо быстрее, конечно
показать ответы
140
DELETED

Классе в 9 я ради прикола научился писать зеркально справа налево и зачем-то ради лулзов написал так контрольную по физике. Всё было написано как надо, решение верное, но чтобы прочитать, надо смотреть через зеркало. Училка ппц взбесилась, вызвала родителей в школу, новую тетрадку на 96 листов, в которой была написана контрольная, так и не вернула, в году поставила 3. Я потом кое-как до 4 в аттестате доучился. Но было весело =)

раскрыть ветку (1)
2
Возможно, вы Да Винчи)
показать ответы
3

Удивительно. А этому можно научиться, курсы какие-то или вы может сделаете какие-то обучающие посты?
Я левша и это необходимо :(

раскрыть ветку (1)
3
Просто поворачиваете лист и пишете
показать ответы
3
У меня дочь так же пишет. Переучивать уже поздно, проще диплом получить ей да замуж выдать.
раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется, моя мама думала так же)
5

Ведьма! Сжечь ведьму!

раскрыть ветку (1)
2
Говорят, я красивая так-то)
показать ответы
1
Подтверждаю.красивая, я видел своими глазами.

Но ведьма!
раскрыть ветку (1)
1
Начинаааается
11
Главное что бы не Да Лбаеб
раскрыть ветку (1)
1
Там пониже в комментариях и такой есть) пикабу разнообразный
показать ответы
0

Справа налево, рука бы пачкалась.

А слева направо - не должна.

раскрыть ветку (1)
1
Если писать слева направо, рука сразу идёт по написанному, чернила ещё не высохли и пачкаются. В моем случае пока рука по строчкам дойдёт до написанного, чернила высохнут
показать ответы
3

А зачем лист поворачивать то?)

раскрыть ветку (1)
1
Чтобы рука не пачкалась о написанное. В посте указано
23

Я правша, но после универа у меня появилась привычка располагать лист при письме так же, чтобы строка шла вертикально снизу вверх. И ещё бы не появилась: четыре года так писала. У меня было две слабослышащие одногруппницы, писать лекции на слух им было тяжело, и поначалу они брали у меня конспекты каждый день. Почему именно у меня – не знаю, почерк у меня совершенно отвратный, правда, говорят, при этом хорошо разборчивый. Ну и вот, было это крайне неудобно и мне и им, и ко второму курсу мы придумали систему попроще: я всегда садилась на первый ряд слева, место справа от меня занимала одна из слабослышащих девочек, следующее место справа – вторая, которая слышала лучше, и ей только иногда подглядывать надо было. Я располагала тетрадь вертикально, чтобы им было виднее, что я пишу. Так и перекатывали по цепочке. Зато я научилась очень быстро писать без сокращений.

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется, это прекрасный выход из ситуации
0

все левши, которых я встречал на учебе, ставят руку, чтоб она была над текстом, что по сути то же самое, что и у ТСа, так что ничего нового я не увидел и слегка удивлен автором, как она не додумалась до этого в классе так первом-втором

раскрыть ветку (1)
0
Я так пишу со школы, для меня это не новость. Просто в комментариях к предыдущему посту, когда я это упомянула, люди не понимали, как это. Обещала видео - сделала видео
0

А как вы учились этому?

раскрыть ветку (1)
0
Я не училась. Оно само так вышло. Просто реально в школе так чернила не смазывались и рука не пачкалась

Ученик все же чуть ближе к клиету, чем к подчинённому. И, кстати, если руководитель может за меньше, чем минуту, исправить ситуацию, а вы - ценный кадр, то, может, и можете. Ну да, ещё есть тюрьма и армия, там шутить нельзя, но зачем со школы-то к ним готовить? Потом удивляемся стаду баранов вокруг.

раскрыть ветку (1)
0
Объективно так-то это родители - клиенты учителя, они обращаются к учителю за услугой образования своего ребёнка. Но такие услуги и оплачиваться должны соответственно. А такая контрольная - как неверное тз. Сам накосячил - разгребай
0

А к 3ей строке чернила реально успевают высохнуть?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, иногда бывают проколы. Но обычно да
9

Хммм и правда, так удобнее!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Всегда пожалуйста)
DELETED
Так как рисую левой писать левой тоже могу , не так ровно и быстро но могу. А на компе тоже выебоны у этих не способных. Угадай мышку в какой руке держат? Это ещё хвала небесам что 99% из них не способно кнопки переназначить.
раскрыть ветку (1)
0
В правой внезапно