Снизу вверх
Вдогонку к посту про левшей.
Раньше я писала как все, слева направо. Как результат, рука грязная, особенно раньше, когда ручки были не очень. Теперь же я постоянно вызываю у людей недоумение и вопросы. Я научилась писать снизу вверх
Тысяча извинений, на работе записывать видео очень неудобно - попробуй и смотреть, что пишешь, и следить, что снимает камера.
Зато чернила успевают высохнуть, и рука не пачкается)
Я правша, но после универа у меня появилась привычка располагать лист при письме так же, чтобы строка шла вертикально снизу вверх. И ещё бы не появилась: четыре года так писала. У меня было две слабослышащие одногруппницы, писать лекции на слух им было тяжело, и поначалу они брали у меня конспекты каждый день. Почему именно у меня – не знаю, почерк у меня совершенно отвратный, правда, говорят, при этом хорошо разборчивый. Ну и вот, было это крайне неудобно и мне и им, и ко второму курсу мы придумали систему попроще: я всегда садилась на первый ряд слева, место справа от меня занимала одна из слабослышащих девочек, следующее место справа – вторая, которая слышала лучше, и ей только иногда подглядывать надо было. Я располагала тетрадь вертикально, чтобы им было виднее, что я пишу. Так и перекатывали по цепочке. Зато я научилась очень быстро писать без сокращений.