73

Снимаем парочку ударов в сериале «Подслушано в Рыбинске»

Серия Будни каскадера

После второго съемочного дня (о котором я писал ранее «Подслушано в Рыбинске»… И что я там делал) меня отвезли почти к дому, в котором мне сняли квартиру. Видать, это было дешевле, чем снимать гостиницу. Или же в ближайших гостиницах номеров уже не осталось.

По дороге зашел в магазин, прикупил еды – и нормально, можно было отдохнуть. Вставать нужно было очень даже рано, поэтому помылся, посмотрел какой-то фильм по телевизору и завалился спать.

Меня предупредили, что надо ехать на такси, но могут быть проблемы: такси далеко не всегда быстро приезжает. Памятуя данное напутствие, решил вызвать такси минут на 40 раньше, чем при обычном раскладе.

Через приложение вызываю такси – и мне пишут, что оно приедет через час с чем-то. Я слегка напрягся. Таким образом можно было и опоздать. Решил выйти на улицу: может, поймать машину, чтобы подвезли? Ехать-то было минут 20 от силы.

Только вышел – смотрю, информация в телефоне меняется, машина будет через 5 минут. Непонятно, то ли радоваться, то ли огорчаться.

В общем, был я на месте минут за 35 до назначенного времени. Пришлось ходить-бродить и пытаться не мерзнуть. Караван из машин уже был на месте, но все только раскачивались и подключались.

Однако времени я зря не терял – прогулялся до моста, с которого, как потом оказалось, Ширмик хотел выкинуть кольцо. Прошелся по парку, по ближайшим улочкам. В общем, было интересно.

Я просил, чтобы мне дали поработать с актером, который будет «бить» Рузиля Минекаева (чтобы не влепил ему в челюсть по-настоящему). Думал, что полчасика нам будет достаточно.

Но когда привели актера, оказалось, что это каскадер Дмитрий Бакунин, с которым лично я не был знаком, но видел его на выступлениях и опосредованно знал неплохо. Так что мы справились довольно быстро. Он на мне продемонстрировал, как будет бить, я убедился, что справится, и дальше уже решили весь эпизод доработать на площадке.

Кстати, с Дмитрием я поработал потом довольно скоро, но уже у блогера. И именно Дмитрий бросал меня в мусорный бак…

Как я снимался в ролике у блогера

А сейчас можете посмотреть саму сцену, чтобы понимать, о чем идет речь.

Кажется, что это простая сцена, но не всегда получается всё сделать красиво и хорошо поймать перекрытия.

Повезло еще с одним моментом: оператором на проекте был Роберт Саруханян, с которым я работал на «Волшебном участке». Именно он тогда хорошо снял мое нападение на Гошу Куценко. Об этом трюке я писал ранее здесь:

"Волшебный участок": мои два трюка в одном

Могу сказать честно, не сразу получилось сделать всё идеально. Как я показывал, режиссеру нравилось, но точно повторить у героя не сразу получилось. Можете посмотреть несколько дублей. Во время съемки я старался близко не лезть, чтобы не мешаться, нужно было смотреть по кадру – это главное.

Дублей за пять мы справились. Что на самом деле не так уж и плохо, учитывая, что все кадры снимались очень профессионально.

Опять мы уложились до обеда. Но теперь мне нужно было отправляться в Москву. А ехать было не на чем… Мне нашли какой-то вариант маршрутки, до которой довезли на машине, и там уже оставили. Что ж, главное – я добрался до Москвы, а комфорт – это уже не самое важное (хотя всегда приветствуется).

Вот так закончилось мое путешествие в Рыбинск. Надеюсь еще как-нибудь туда вернуться.

Но был еще один эпизод, в котором я почти принял участие… Но об этом напишу позднее.

Всем отличного настроения и интересных путешествий!

Всё о кино

32.7K постов64.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы