29

Снегири не гири — они онигири

Онигири от Фудзи, которые продавали у нас в КД раньше, были шикарные. По запросу многих покупателей, фасованные онигири вернули в продажу, но это была лишь жалкая пародия на былое качество. Кушаешь и думаешь, мол, будь у меня такая крутая упаковочка, я бы их сам крутил. В этот раз я к ним зашёл и наконец нашёл в продаже эту упаковочку.

Встречайте мой первый самолепный онигири mayo-rice! Да, у меня просто не оказалось дома подходящего липкого риса, так что липкость пришлось добавлять мазиком. Майонезом рис не испортишь.

Да, можно просто купить водорослей и заворачивать в них рис, но тут суть в эстетике красиво распаковывающейся упаковки. Фасованный рисовый шарик при хранении не контактирует с водорослью, так что она не размокает, а чтобы подготовить эту штуку к употреблению достаточно потянуть за стрелочки в нужном порядке и "вжух" — у тебя в руке комочек мокрого риса в сухой обёртке из хрустящей нори.

Институт Доширакологии

1.7K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.