8

Снег, дворы, парковка.

Предлагаю всем автовладельцам провести небольшую акцию, с физ. нагрузкой. Паркуясь у себя во дворе или рядом на уже очищенное место, предлагаю взять и расчистить ещё одно свободное. Кто то до вас потрудился и расчистил место от снега, для себя, но как гласит закон нет такого понятия " моё место я его чистил". Время затраты копеечные 10 минут место под легковушку чистится элементарно, вам будет благодарен другой автовладелец и как минимум дворник. Дворники везде разные, а снег одинаково тяжёлый везде, особенно когда он уже утрамбован. Как говорится сегодня начну с себя, если кому интересно вечером выложу фото.

1
Автор поста оценил этот комментарий
взаимопомощь, другим автовладельцам

Взаимопомощь предполагает взаимность. Чем другие автовладельцы мне помогут? В гараже у меня уберутся?

раскрыть ветку (1)
2

Ну любое доброе дело понимает под собой что ты ничего не требуешь, но может кто то последует твоему примеру. Я же не заставляю, а просто предложил. Потратить 10 минут своего времени не так то уж и сложно, и за это ещё что то просить взамен, ну не знаю. Наверно я наивный дурачок, но я так сделаю сегодня, не переломлюсь.

показать ответы
1

Тогда называй вещи своими именами. Это помощь, а не взаимопомощь.

Наверно я наивный дурачок, но я так сделаю сегодня, не переломлюсь.

Ты не наивный дурачок.

А я так не сделаю сегодня, у меня зимних ботинок нет и лопаты)

раскрыть ветку (1)
1

Ну назвать можно как угодно, кто то видит что стакан на половину полный, а кто то, что на половину пустой. Мне приятно думать что это будет взаимопомощь, если это не так, я не расстроюсь сильно.

показать ответы
0
Во дворы отправляют в том числе и маленькие маневренные тракторчики, которые уже легковушки.
раскрыть ветку (1)
0

как не прискорбно, но у нас таких нет, ездят старые синие такие, да и всё равно покоцать лкп на машине щёткой не сложно, а гемор жэк не нужен.

1
За твоей спиной
Ага у нас тоже. Сегодня откапывал тачку от снежного холма после проезда трактора.насчет 10 минут как у Тс.. Ну обкопать машину +метр в каждую сторону у меня ушел почти час с перекуром.Хотя содрал лед до асфальта))
раскрыть ветку (1)
0

Ну про 10 минут я конечно перегнул, да уйдет больше времени, как писал выше в посте вечером протестируем, почищу место у себя во дворе кому нибудь.

1

давай весь снег на дорогу выкидывать,проедет снегоуборщик дальше думай сам

раскрыть ветку (1)
0

Но зачем ?! Зачем портить остальным жизнь. Есть газон.

0
А не проще ли договориться с жэу/ук/тсж и дворника нанять? А после снегопада можно вызывать снегоочистителтную технику. У нас во дворе так делают, и все довольны
раскрыть ветку (1)
0

У дворника есть свой рабочий день, и когда мы утром ещё спим или собираемся на работу, они уже работают. По совести никто платить не хочет, вот и чистят там где трактор проедет там да, а где две легковушке если разъедутся там никто чистить не будет, так как потом париться с ущербом авто никто не хочет.

показать ответы

а давай у меня ман с прицепом+ дом на колёсах 

раскрыть ветку (1)
0

И вы сударь паркуетесь во дворе, но постойте если у вас дом на колесах, то где тогда паркуетесь ?

показать ответы

Заранее прошу прощения за качество.

1. запарковался на очищеном месте

2. было.

3. стало.

Улыбнула реакция водителей, от непонимания до возмущения. И получилось не очень, так как лопата из пластика, и вмёрзщийся снег тяжело брался и на улице уже было минус 18. Но любой пузотёр спокойно припаркуется. 

Иллюстрация к комментарию
0
чувак, ты эти два дня думал над этим, да? а мы просто разгребали снег ботинками. так то ты вовремя - как раз снег не идет и вообще 0 градусов в москве ))) может найдешь что чистить, ждем фотоотчет.
раскрыть ветку (1)

Я в Питере живу, у нас снега нападало столько, что КАД за два дня если расчистили, а вот в спальных районах дело плохо.

показать ответы
0

Мне пох, я не гордый, я и в сугробе припаркуюсь если надо)

раскрыть ветку (1)

Дык не в гордости вопрос, а просто взаимопомощь, другим автовладельцам.

показать ответы
2

Хорошая попытка, товарищ дворник!

раскрыть ветку (1)

Та не я по профессии продавец. У меня мама дворником работает, а в свете последнего внезапного снегопада в Питере, решил что неплохо бы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги