А по мне норм, я вообще люблю когда люди делятся своими работами. Не важно то фотография или еще что-то.
И не вполне понимаю тех, кто плюется, если видит "не шедевр". Потому что это нормально, если человек, особенно находящийся в процессе обучения, делает "посредственные" с точки зрения "яжэксперта" снимки. Более того как правило всегда можно понять, что же все таки хотел показать автор, даже если снимок плох. И критику можно свою выстраивать по разному).
Одно дело сказать "снимок не о чём, что мне это дало? Выкинь камеру", другое же дело сказать "Видно, что ты стараешься выбирать необычные ракурсы, это здорово, но мне кажется, что если немного изменить экспозицию, то будет лучше. Кстати, матовые тени могут быть интересной идеей, поэксперементируй с ними, возможно получится, что-то интересное. Однако они хороши не всегда, потому что они сжирают динамический диапазон, это может сделать фотографию плоской, особенно там где нет главного объекта/действия и суть в светах, цветах и тенях, возможно, если вытянуть побольше деталей из светов (светлого участка неба), то фотография будет интереснее и глубже".
Я это к чему - выкладывай, забей на минусы.)
И не вполне понимаю тех, кто плюется, если видит "не шедевр". Потому что это нормально, если человек, особенно находящийся в процессе обучения, делает "посредственные" с точки зрения "яжэксперта" снимки. Более того как правило всегда можно понять, что же все таки хотел показать автор, даже если снимок плох. И критику можно свою выстраивать по разному).
Одно дело сказать "снимок не о чём, что мне это дало? Выкинь камеру", другое же дело сказать "Видно, что ты стараешься выбирать необычные ракурсы, это здорово, но мне кажется, что если немного изменить экспозицию, то будет лучше. Кстати, матовые тени могут быть интересной идеей, поэксперементируй с ними, возможно получится, что-то интересное. Однако они хороши не всегда, потому что они сжирают динамический диапазон, это может сделать фотографию плоской, особенно там где нет главного объекта/действия и суть в светах, цветах и тенях, возможно, если вытянуть побольше деталей из светов (светлого участка неба), то фотография будет интереснее и глубже".
Я это к чему - выкладывай, забей на минусы.)
раскрыть ветку (1)
При съемке нужно учитывать минусы устройства. В данном случае избегать сцен с высоким контрастом или использовать иные техники съемки, да и вообще, мобильная фотография, это не оправдание. Если ты делаешь фото, то делай максимально хорошо, а плохо само получится.
раскрыть ветку (1)
Повторюсь, "серый налёт" сделан специально, это не низкий динамический диапазон (хотя он в устройстве присутствует, но он вообще-то в устройствах проявляется совершенно иначе), мне показалось, что в данном снимке малая контрастность подойдёт больше, так как внезапное затемнение неба в левой стороне снимка мне не давало покоя.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Да и там тени я ещё и сам убил, мне показалось, так интереснее.
Сначала не хотел, но результат не зашёл...
Сначала не хотел, но результат не зашёл...
показать ответы
Тут ТС сыграл на противоречии. Все такие "хм, минусовать? За что?? Плюсов этому господину!";)
раскрыть ветку (1)

Лига фотографов
72K поста34.3K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.