Да ну ебаная тетя, ты прикалываешься, или тебе 16 и ты добрался до Крузовских книг? В российской армии снайпер это не только супер профи в костюме сугроба, но и вполне себе срочник- опездол в составе мотострелкового взвода. Но с другой стороны чуть ли не единственный ( на пару с гранатометчиком, ну и птур если есть) ведет прицельный огонь из этого взвода. Остальные больше подавление. Вот туда и разработана, изготовлена и уже хуеву тучу лет стоит на вооружении Снайперская винтовка Драгунова( официальное наименование). Или как обычно, эксперт на пикабе умнее целой армии
все правильно, у нас в свое время снайпера только с СВД тянули службу по охране рубежей и сдавали все нормативы. хули вы введётесь на этих крыс тыловых да не тролей не служивших
СВД была снайперская только для времени её создания. И то с натяжкой. Сейчас она морально устарела и под требования именно снайперской стрельбы не подходит от слова совсем. Поэтому она марксманская. Ротный Вася, который на 300 метров попадает в грудную мишень - не снайпер, а марксман. У СВД предельная дистанция уверенного поражения "всего" 800 метров.
Снайпер - специалист более высокого класса. У него задачи другие. И оружие тоже.
ты сам ебаный дядя, снайпер это есть хороший стрелок и ему пох какая винтовка хоть мелкаш хоть трех линейка, он белке в глаз зарядит. снайпера снайпером делает не винтарь , а его умение стрелять метко.
Тяжёлый бронежилет с плитами -добавляет вес и объём, ухудшает удобство в лежке.Шлем и массивная защита -увеличивают силуэт.Много жёстких элементов -шум, зацепы, сложнее долго лежать без движения.Снайперу важнее:низкий профиль,маскировка под местность
,комфорт в статичной позиции,минимум лишнего.
это всего лишь статуэтка, а не реальный боец на огневом рубеже. как и на любой картинке всегда все немного приукрашается и показывается более эффектно чем есть на самом деле. так и в этой ситуации, добавлено побольше фарса и пафоса.
День Военно-морского флота отмечается в последнее воскресенье июля и к 23 февраля не имеет отношения
романтик? ты то хули какого года рождения? ты бля пиджак в 90х пришел в армию салаг дрочил, а может и в чечне положил не один десяток по молодости и не опытности. кидаешь тут лозунги. а может и вообще не служил онерезник статейный, рассказываешь тут про романтику. видал я таких офицеров, на взлетку ссали , а духи салаги за ними мыли. офицер херов.
вопрос мне твой понятен. только где я написал, что я служил в советской армии? я написал, что по сути названия праздника, старое название мне ближе по духу.
ты то рукоблуд хоть что-то сделал своими руками, только по кнопкам щелкать да за пи....ку держаться и умеешь. вроде без ошибок написал? или есть тоже ошибки?