10100

Сначала я!

Новость прилетела с работы. Один сотрудник возраста около 50 лет во время разговора с коллегой резко замолчал и рухнул без сознания. Мужики рванули в медслужбу предприятия. Там, как водится, очередь к врачу. Но естественно гонцов пропустили вперёд:

-Елизавета! Ерохин на полуслове замер и свалился, бежим!

Врач подорвалась, хватая экстренный чемоданчик, и попутно набирая номер  "скорой". Но тут рядом с ней раздался голос "молодого специалиста", которая была все это время в кабинете:

-Елизавета Сергеевна, может Вы мне сначала направление выпишите, а потом пойдете заниматься своими делами???


Врач забыла куда звонила. Но на "звезду" наплевала и ринулась к больному. Мужик пока в реанимации в тяжёлом состоянии. Инсульт.

Дубликаты не найдены

786 комментариев

по актуальности
+2593
На заводе от жары упал мужик, прибежала толпа, начальник цеха свой дорогущий пиджак не думая срывает и ему под голову, врач прибежала и вдвоём с медсестрой откачивали его до приезда скорой, и тут подходит молодой дибил из начальников и просит врача подписать ему документы какие то. Случайно, но громко был послан очень далеко и надолго. Морали особой нет, просто дибилов везде много
раскрыть ветку 299
+433
Вдова погибшего на моторном заводе рабочего рассказала, какую компенсацию выплатит ей руководство предприятия.

— Мне сказали, что заплатят похоронные 5 тысяч 500 рублей и 10 тысяч материальной помощи. Сумма, конечно, смешная. Он ведь столько лет проработал. А мне бросили, как подачку какую-то, — сказала Валентина Кашина.

По словам женщины, она не собирается судиться с предприятием. Хотя сын намерен. Валентина только лишь хочет поговорить с охранниками и спросить, почему они не пропускали врачей скорой на территорию завода. Валентина считает, что мужу можно было помочь.

Напомним, трагедия произошла в конце января этого года. Перед утренней сменой 58-летнему Владимиру Кашину стало плохо. Коллеги вызвали скорую. Но когда врачи оказались возле Владимира, он был уже мёртв.

— Скорая приехала минут за семь. Быстрее, чем до места добрался фельдшер с заводского медицинского пункта. Но охранники не пропускали скорую. Говорили, что нужен пропуск. Врачей встретил начальник цеха, он предлагал охранникам провести медиков по своему пропуску. Но те почему-то требовали пропуск Кашина, то есть моего мужа, — рассказала Валентина.

В свою очередь, руководство предприятия отрицало тот факт, чтоврачей не пускали на территорию завода.

https://76.ru/text/incidents/65927671?from=window_5
раскрыть ветку 113
+352

А у меня несколько лет назад водитель в рейсе разбился. Так Гендир оплатил семье ВСЁ. Похороны, поминки, все-все затраты, семья ни копейки ни на что не потратила, вплоть до места на кладбище. И ещё обязалась двум сыновьям выплачивать деньги до их совершеннолетия.

Один раз мне дали денег на срочную операцию (хотя я не просил помогать), а год назад положили на полное обследование в Пироговку, так как чем-то непонятным заболел и несколько врачей (и бесплатные и платные) не знали что со мной. В итоге после обследования мне всё-таки поставили верный диагноз и на ноги поставили.

Работаю в компании уже лет 7. Всякое бывало в плане авралов, запар и не моих косяков, которые ложились на меня по ответственности и выправлению... Но и не думаю уходить, потому что знаю, что если что-то случиться со мной и моими близкими - компания в беде не оставит.

Всегда больно прям слышать, когда руководство за своих сотрудников не радеет. Как расходный материал, ей богу.

раскрыть ветку 40
+23

Валентина только лишь хочет поговорить с охранниками и спросить, почему они не пропускали врачей скорой на территорию завода

Не понял, а следователи поговорить с охранниками не хотят?

+113

Нормальные люди в охрану работать не идут.

Поэтому ничего удивительного, увы. :(

раскрыть ветку 60
+3
Справедливости ради предприятие ничего не должно оплачивать если не по его вине смерть....зачастую охрана на аутсорсе...даже у нас Севмаш, огромное предприятие с 20 тыр работников, охрана на аутсорсе...не как раньше
0
Иногда осознание того факта, что ты живёшь в России, приходит слишком поздно...
раскрыть ветку 5
-4
Интересно, почему нельзя было мужика к врачам вынести?
раскрыть ветку 2
+133

Тоже на заводе случай был. 2 токаря вышли покурить, один из них внезапно упал. Мимо проходящий электрик побежал в медпункт, медсестра пришла, но сказала, что-то типа, я его трогать не буду, он бухой валяется. (за 4 года, что я там проработал ни разу его пьющим не видел). И наша медработница ушла спокойно к себе пить чай. В итоге, сами вызвали скорую, которая быстро приехала, врач скорой сказала, что это скорее всего эпилептический приступ, и забрали мужика. А медработницу через 2 дня уволили. Говорят, что не из-за этого случая.

раскрыть ветку 7
+56
Говорят, что не из-за этого случая.
Что же там за случай был, если ее не из-за этого случая уволили?
раскрыть ветку 4
+22

3 года тюрьмы за неоказание помощи надо было, ответственности вообще нет... А людям и пофиг.

0
Ебушки-воробушки, тут на улице паникуешь что не дай бог за неоказание посадят, если в радиусе километра с кем-то что-то произойдет, а тут прямые обязанности
+1367
На первое сентября девочка упала в обморок. Сразу подхватил и побежал к дежурившей рядом скорой. Но по дороге меня тормозила какая-то бабушка-спринтер. Орала, что я украл девочку. Ребенка спасли. Неделя в реанимации, две операции, сейчас на надомном обучении
раскрыть ветку 176
+510
Немного из другой области, но тоже про ребёнка. В позапрошлом году моей младшей дочери, ей был год и 10 месяцев, сделали сложную операцию на позвоночнике, сутки реанимации, потом перевели обратно в общую палату. Ночью обезболивающее отпустило, дочь начала сильно плакать, до истерики. Я побежала в сестринскую, медсестра тут же подорвалась побежала за препаратом, а я обратно в палату. Жду, слышу медсестра бежит обратно и тут её перехватывает мамаша из соседней палаты и начинает возмущаться, слов я не слышала да и не до этого было. В итоге медсестра вырвалась от неё, ввела в подключичку обезболивающее и говорит: "Охерели совсем! Там мамаша возмущалась, что типа чё за фигня, почему в отделении шум, какого чёрта ребёнка успокоить не могут." Вот реально было не до неё, но очень хотелось сходить и леща хорошего отвесить!
раскрыть ветку 57
+259
11 класс, иду в школу и вижу мальчик лет 10 около дороги лежит. Я к нему, а он слова связать не может. Беру на руки и несу в медпункт (к слову, я дрищ, ели донёс). В мед пункте уже сидит брат этого парня, оказалось чем-то отравились.
Самый сок в том что я, естественно, опоздал на урок. Учительница давай причитать. Я говорю что помог мальчику, а она говорит что я патологический брехун и это у меня от отца. Я начинаю багроветь и предлагаю пройти в мед пункт. В итоге, после крика училки: "Что ты себе позволяешь?", - мы пошли искать мою мать (она учитель) и уже с ней пошли к директору. Там уже нашли классного руководителя мальчика и меня оправдали. Тупая училка даже не извинилась, а дома я получил выговор от матери потому, что: "Нельзя так себя вести с учителями, они старше и умнее".
Мораль: делайте, люди, добро.
раскрыть ветку 52
+931
А теперь представьте со стороны, что чей-то ребенок падает (скорее всего вы этого даже не видели) и какой-то мужик с ним убегает. Может с ребенком что-то сделали, чтобы "не кричал" и уносят? Ваши действия? Смотреть в потолок? Все-таки это немного разные вещи.
раскрыть ветку 64