6986

Смс на 1121

Пикабу, сегодня узнал новое для себя.
Прохожу обучение по оказанию доврачебной экстренной помощи.
Одним из пунктов обучения было то, какими методами можно вызвать экстренные службы.
В сейчас лет я узнал, что экстренный номер 112 поддерживает СМС.

В эту же минуту (а фактически секунд через 15) мне поступил звонок.

Зачем это нужно?
Например ситуация экстренная и нет возможности сообщить голосом.

Более распространённое - глухонемой человек может так вызвать себе скорую или полицию.
С этого номера можно вести и переписку (диспетчер подтвердила).

Надеюсь кому-то это знание поможет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1134
Автор поста оценил этот комментарий
Работники 112:
-так, нам пришла смс, возможно это пишет человек который не может позвонить или он глухонемой, значит нужно ему позвонить...
Сервис нужный и полезный, но что-то мне подсказывает, не совсем доработанный
раскрыть ветку (49)
87

Берешь пальчики и пишешь: я глухонемой, не звоните, пишите текст. И звонка не будет.

раскрыть ветку (42)
10

А мне почему-то сцены из фильмов лезут. Типа у тебя в доме маньяк и ты такой спрятался в шкафу, пишешь быстренько смс типа "в дом кто-то проник, адрес". И тут такая напряжённая сцена - маньяк шарится прям в этой комнате и тут херак - звонок из полиции...

27
А если я не глухонемой, но, случилась такая ситуация что нужно 112 вызывать, но при этом у меня телефон не полностью функционирует, допустим динамик или микрофон сломан и я не могу "звонить" физически, что делать? Срочно забивать на ситуацию и телепортироваться в магазин?
Допустим человека сбила машина и он физически может только сообщение отправить
раскрыть ветку (27)
326
Да просто помри ты уже спокойно, заебал
раскрыть ветку (2)
22
Когда помрёт, тогда и звоните.
1

Здарова, заебал

53

Ты не глухонемой, ты походу просто тупой хД

Нет возможности принять звонок? Берешь и описываешь свою ситуацию текстом, просишь не звонить, а писать по такой-то причине. И ВСЁ. Неужели это еще и объяснять надо было?

раскрыть ветку (19)
31

Не забываешь указать полный адрес, полный адрес проживания, фио, с кем живешь, их фио и контактные телефоны, а так же подтвердить согласие с пользовательским соглашением через госуслуги. Пздц ты тупой... Не рассматриваешь вариант, что человеку неудобно писать, что он теряет сознание, или необходимо быстро, кратко и беззвучно уведомить о чп? Правильно человек доебался. Это спасательная служба, сервис необходимо делать универсальным, максимально доступным. Не в смысле заебать сотрудников, а в смысле прорабатывать различные моменты, учитывать всевозможные сценарии. И не в смысле что обязаны или должны, а в том смысле, что это разумно, это эффективно, это полезно, соответственно положительную динамику в этом направлении для данной службы можно считать развитием.

раскрыть ветку (11)
8

"город ***, ул. ***, д. ***, возле 3 подъезда. мужчина 56 лет, аллергия, теряю сознание"

раскрыть ветку (1)

Аллергия на потерю сознания :)

16

Настолько полная инфа и не нужна. Достаточно фио и адреса, телефон они получат при поступлении смс-ки. Можно приписать номер паспорта, если боишься,что не хватит.

Быстро и кратко ты инфу не передашь никак, потому что видов проблем и нюансов дохулиард, и на каждую заводить свою кнопку в приложении типа "сообщи свое чп" - это долго, это муторно, это опять вызовет вой на болотах от тех, кому СЛОЖНА.

Опять же, в тексте формата

"Здрасьте, я ФИО, нахожусь в г. Х, ул. У, д. Й, кв. Ы. У меня проблема: случился отвал жопы. Нужна помощь ТАКИХ-ТО. Я глухонемой, не могу принимать звонок, пишите текстом. Даю согласие на обработку своей информации"

нет особых сложностей. Ты можешь даже его забить в черновики, и потом вписать свои данные в случае конкретного чп.

раскрыть ветку (1)
16
Ещё бы функцию отправки голосового сообщения сделали: "Эээ... Здрасти... Я тут это... Ну как его... Нахожусь тут я... Эээ... Ну тут рядом эта... Магазин тут... Эээ... Продуктовый в общем... Приезжайте только побыстрее"
2

Вы забыли паспортные данные, а главное - кем выдан!

раскрыть ветку (2)
0

Собрание душнил объявляю открытым)))

раскрыть ветку (1)
0

Никто не пришёл :(

4
Ебать ты нагнетаешь. Типичный токсик
раскрыть ветку (1)

Иди поплачь, писечка обиженная)) Ты типичный нытик и обыватель

1

СНИЛС и ИНН

раскрыть ветку (1)
0

Мда... И после этого меня называют душнилой))) 👍🖖

11
А ты похоже гений, как думаешь почему служба спасения, называется службой спасения, а не службой развлечений? Как думаешь если человеку плохо, он может очень подробно расписывать ситуацию? Хотя к чему это я, ведь гениям не до бренных мыслях о проблемах людишек, они о великом думают
раскрыть ветку (6)
4

Давай-ка, скажи, каким в принципе способом способен передать инфу о себе ГЛУХОНЕМОЙ кроме ебучего текста? Уж изволь напрячься, раз уж имеешь такие проблемы, никакие службы не умеют читать мысли.

При этом, что сложного в сообщении:

Здрасьте, я ФИО, нахожусь в г. Х, ул. У, д. Й, кв. Ы. У меня проблема: случился отвал жопы. Нужна помощь ТАКИХ-ТО. Я глухонемой, не могу принимать звонок, пишите текстом. Даю согласие на обработку своей информации.

раскрыть ветку (5)
1
Прочитай ветку ещё раз и пришли мне комментарий где я написал что речь идёт о глухонемых
раскрыть ветку (4)
1

Вот тут.

А если не глухонемой, просто пиши "я не могу принимать звонки, пишите текстом"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Ладно, допустим человек глухонемой, по этому он прислал сообщение что ему нужна помощь, с указанием где он находится, зачем ему добавлять "не звоните мне, я глухонемой"? Если человек пишет, а не звонит на это есть какие-то причины
раскрыть ветку (1)
12

Если он глухонемой, он должен знать, что люди будут использовать только ту инфу, которую он сам напишет. Поэтому в его интересах написать всё, что касается ситуации + дополнить о неспособности слышать, если всё же указал не всё.

Опять же, диспетчер - не Ванга и в душе не ебет, почему человек написал текст. Мож он няша-стесняша. Мож прикалывается. Мож он просто дебил, если не написал хотя бы свой адрес, а с дебилами проще голосом общаться, чем медленно и печально выпытывать инфу в чате.

Поэтому предупредить, по какой причине ты не можешь взять трубку - это максимально адекватный шаг, это надо уточнять, чтобы облегчить процесс и себе, и диспетчеру.

0
ИЛИ он глухонемой, если человек в службу спасения пишет, а не звонит, то возможно он не может позвонить? Не может внятно говорить, слышать?
4

Да блин, потому что не надо писать смски здрасьте вы меня слышите, надо писать "вот такой ппц со мной по адресу, приезжайте спасите, не звоните, пишите". Зачем тратить время на ненужные диалоги?

4
Так это и написать. Прям текстом - "не звонить! Рядом маньяк/не в состоянии говорит/глухонемой". Это же текст, который читает человек
3

Ебаный насос. Как же наверно тяжело с тобой в одной комнате находиться

1

лайфхак: "могу только писать, застрял ногой в унитазе, вызовите помощь на такой-то адрес"

6
Допустим ситуация, у человека инсульт, он физически не может двух слов связать, но может написать, что ему делать, умирать?
раскрыть ветку (11)
4
Мозг так не работает. Если он не может говорить то и написать он врядли сможет (в остром периоде). Это уже потом когда какието функции востановидись, а какие то нет, то ваш вариант возможен
раскрыть ветку (1)
0
Начнём издалека - как работает человеческий мозг - не знает никто.
Ну конечно есть статистика. Но..

Кароче говоря - никто, никогда и никаким образом не сможет предсказать с гарантией то, какие функции в организме отключатся при инсульте.

А сейчас напугаю - инсульт и алкогольное опьянение - это по сути одно и тоже состояние.
Поэтому гайцы недавно оштрафовали "пьяного".
https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/2024/03/12/reg-ur...
3

Ты не поверишь: ему нужно писать :)

"адрес ***, инсульт" - даже этого достаточно для реакции службы.

Оператор может позвонить для уточнения информации (как выглядит пострадавший, то есть кого искать, в подъезде или на улице, в сознании или нет, вызывает на себя или прохожий, дождётся/не дождётся приезда скорой и т.д.), но бригада будет уже в пути.

Как думаете, от куда я про такой вариант узнал?
раскрыть ветку (7)
7
DELETED

Придумал?

раскрыть ветку (6)
0
Ага, лежал с инфарктом и думал, чтобы придумать
раскрыть ветку (5)
10

Все телефоны уже давно умеют сами писать родственникам и службам спасения смс с тем, что срочно нужна помощь с контактными данными и геолокацией, буквально с одной кнопки

раскрыть ветку (2)
2

А где это в телефоне найти?

раскрыть ветку (1)
2

В настройках есть пункт "экстренные вызовы"

0
II

Сочувствую вам, однако инфаркт - это не инсульт. При инфаркте человек может соображать, а при инсульте очень часто нет. Еще и тело толком не слушается

раскрыть ветку (1)
0
Автозамена опять "порадовала", а я и не заметил когда писал
0

Думаешь они там смс пишут в ответ?

10
DELETED
Сервис нужный, но допустим при графике сутки через трое их ЗП в нашем регионе примерно 27-35 в месяц. Обучение есть, но больше мотивационное, реальная работа и обучение две разные вещи. На самом деле все не так потеряно, люди стараются сделать все, что в их силах и даже чуть больше. Кстати у них еще и переводчики есть на разные языки, работают не в сменах, а как дежурные на телефоне, в любое время суток могут помочь
5

Другой сценарий - человек подвергается домашнему насилию или похищен и не может звонить. А когда ему позвонят он будетритворяться что не со службами разговаривает.

4
Расширитель коробок
Сервис модернизируется постоянно, давненько работал в маленьком курортном городе, год примерно 2015. Было 4 диспетчера, один старший, другой просто диспетчер, диспетчер - психолог и диспетчер по АСУ (моя должность). Зп 10к, график 1/2, муниципалка, поэтому так много, отношения к мчс не было. У меня был доступ к камерам по городу и системе опевещения по смс о чс, максимум что я мог себе позволить, это принять входящий звонок с иной о номере, дальше только со слов потерпевших. Переехал в другой город, купил новый телефон и пока его изучал, увидел функцию, 3 нажатия кнопки блока и моментальный сброс инфы в службу спасения. Думал что херня и нажал, спустя секунд 10 поступил звонок с инфой о месте, где я находился и прочими данными, был в ахере, ведь телефон писал о службе 911, а все получили в 112, такие дела
1
Ночь, яблоневый сад. Сторож делает обход и видит, что вор на яблоню залез и яблоки тырит.
хватает вора за яйца, сжал и спрашивает
- ты кто такой, зачем воруешь, а?
ответа нет
- /еще сильнее сжимает/ кто такой отвечай, кому говорю!?
молчит
- /сжал со всей силы/ а ну отвечай, кто такой, зачем воруешь, говори!!!
- гришка я, с соседнего хутору...
- а молчал-то чаво?
- а так то я раньше глухонемой был...
1
Система не доработана и сотрудники не раз уже говорили, что необходимо доработать тот факт, что нельзя писать в обратку смс, только дозвон
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы