Привет, друзья. При ремонте своей квартиры использовал много нестандартных решений. Сегодня расскажу о мягком покрытии для спальной комнаты. Саму технологии подглядел на ютубе о малоэтажной америке. Если помните фильмы и сериалы, все вторые этажи и часто лестницы у них застелены карпетом (ковролином). Вот, ковролин продается в каждом строительном магазине, а технология его натяжки потерялась где-то по дороге:) Вполне возможно поэтому он не очень популярен в качестве напольного покрытия.
Для устройства пола нам понадобятся три вещи: это подложка из вторично вспененного пенополиуретана, гриппер рейки и, собственно, сам ковролин на войлочной основе.
Толщина подложки от 8 до 10 мм, в зависимости по насколько мягкой поверхности вы хотите передвигаться. Это, пожалуй, самый важный элемент, он создает необходимую мягкость и упругость покрытия. Я выбрал 8 мм, собственно так, как рекомендуется на ютубе.
Второй элемент - гриппер рейка. Пока не увидишь - не поймешь). Это узкая полоска фанеры со скошенным углом с одной стороны и набитыми гвоздиками острием вверх. В питере они доступны только под заказ, поэтому решено было делать самостоятельно. Это покупной вариант:
Это то, что получилось у меня:
Гвоздики я укорачивал до необходимых 3-4 мм, это был самый нудный и скучный этап. Дальше рейки необходимо закрепить по периметру комнаты, с отступом 4-6 мм от стены. Тут все просто, главное беречь ноги, один разок наступил на рейку. После этой процедуры укладываем подложку на пол. Я клеил на мастику для мягких покрытий, это не обязательно, потом проще елозить ковролином, ничего никуда не смещается.
На ночь поставил на место кровать, посмотреть как поведет себя подложка. Плотность была подобрана верно, кровать не оставила ни следа, ни вмятины. Ощущения при ходьбе очень приятные, пятки не отбиваешь:)
Дальше с моим верным помощником начали расстилать ковролин. Это оказался самый сложный этап. В одни руки и четыре лапы оказалось очень сложно спозиционировать все ровно. Рисунок хоть и мелкий, но уложить его необходимо ровно по стенам. Далее, закрепляем один край на гвоздики и начинаем разглаживать от края к углам. На этом этапе нам бы пригодился кикер, приспособа для натяжки ковролина, но стоит она 15000 рублей. Попытался сделать кустарную натяжку, она очень быстро умерла, да и периодически вырывала петли на покрытии. Поэтому натяжка превратилась в разглажку.
Это профессиональный кикер для натяжки ковровых покрытий с установкой глубины ворса. Фото из интернетов.
Натяжка-разглажка заняла у меня очень много времени. Приходилось часто снимать с гвоздиков и перекладывать. Но технология работает, я верещал от радости как ребенок:)
Скошенный угол рейки надежно фиксирует ковролин между стеной и, собственно, краем рейки. Утапливал его жестким шпателем, край покрытия обрезается прямо по стене.
Жена в восторге, кошка счастлива:) Что еще нужно?
Теперь скажу зачем и почему я выбрал этот сложный путь. Первое, мне было интересно попробовать саму технологию. Будет ли держать рейка ковер, как поведет семя мебель на таком пироге и т.п. Второе, это самый удачный, по моему мнению, вариант для спальни. Передать тактильные ощущения по фоткам очень сложно, но поверьте, ходить и валятся на таком ковре одно удовольствие. Потом, ппу это теплошумоизоляция, для нашей слышимости это скорее необходимость, чем прихоть. И последнее, для такой технологии нет необходимости выравнивать пол, достаточно удалить и зачистить горбы и ямки.
Самый, наверное, важный момент - нет, гвоздики не чувствуются, я и прыгал и прощупывал рукой, в этом плане все норм. На всякий кияночкой простучал весь периметр. И да, теперь в спальне можно пить только белое вино! Всем пока.
я как человек, работающий на уборке домов, вам авторитетно заявляю что заправлять верхнюю кровать - сущий ад. единственный выход который я нашёл - стягивать матрац вниз, заправлять простынь, еще 1 простынь (не знаю как по русски) и потом затаскивать обратно. а уже там стелить одеяло и пододеяльник. и кстати всё деоево глядкое, лакированне. и за 3 года работы я муравьёв не видел (разве только на стыках окон но это редко и решается 1 спреем). что касается балок на потолке - это тоже жопа( паутина - завсегдатай этих мест и из-за высоты снимать приходится шёткой длинной(
Что это? Тюрьма в Швейцарии?
Отель в Твин Пикс для детей.
а как возраст переходный начинаеццо, он себе еще ружьишко на колени берет.
и втихую не свалишь, и хахаля встретит =)
перила убрали ради красоты?
Если бы я брал такой проект, то лестницу я бы предусмотрел
Вот забрался ты на верхнюю койку а там на потолке во всех углах паутина с пауками) я бы не уснул
Так они же защитят тебя от комаров и мух, радоваться надо!
Ага, а потом ночью заползет в ухо и отложит яйца
пауки не откладывают яйца
в ушах, я імел в віду)
К другу на дачу ездили каждые выходные, всё лето, эдак лет 5 назад. Примерно такая же атмосфера, только менее ванильная. Там просто шикарно находиться, запах древесины и мягкий свет заставляют релаксировать, представляя какую нибудь старорусскую избу на опушке леса. В +30 в доме идеальная температура, прохладненько, в сон тянет. С тех пор хочу жить в бревенчатом доме...
Это Вы в армии не служили.
я думаю, если в армии дышать нечем, то никто и не дышет
голову потолком и кроватью соседа сверху отлично пробивать.
для каких хоббитов интерьер?
Я прям представил -
Опустил занавески, взбил подушку, погрузился в мягкую перину матраса, натянул на себя тёпленькое одеяльце, и тут с трёх сторон раздается забористый храп.
Проектировал даун. Надо было положить этого проектировщика на эту кровать и посмотреть на его рожу, когда он во сне по лампе рукой въебет...
А потом представь, что ты спишь в одной из этих уютных кроватей, а кто-то ночами сидит в этом кресле, сопит и наблюдает за тобой.
В такой сон с лестницами?
Ну тут и прыгнуть изи и наверх можно пойти. Не стрёмный сон.
Это картинка чисто символическая. Просто говорю про сон, где нету одного пролета и не возможно попасть домой.
Я думал мне одному подобная хрень иногда снилась.
я после таких снов просыпаюсь на земле
Таки прыгнул...
Выглядит как обычный современный хостел, только кровати из дсп, зато с занавесками)
Уж слишком старчески, как по мне
Сначала показалось, что первая кровать снизу клеенкой обмотана, для кошмаров
Оверлорд напомнило. В первой части есть нора хоббитов. Там похожая атмосфера.
Весьма неплохо
Хз, как по мне все это издалека смотрится уютно.
Вблизи всегда кажется что занозу схватишь, что из щелей муравьи поползут.
Фигня всё это)
"Дождь любит тот кто сидит дома" ))
Так когда всё нашкурено и налачено, тогда норм.
Да у меня дома кровать-чердак со столом самодельные из фанеры и норм, ни одной занозы, а они даже не отшкурены!
Ааааа, шикарно. Как представлю, что залезаешь туда, а там куча пыли, проветривается плохо, сразу так хорошо на душе становится.
снять шкуру с тигра
Или пердун ;)
я вот все думаю, как же мы более полувека тряслись на верхних полках поездов без всяких страховочных барьеров, появившихся относительно недавно? и ведь не падали...
падали, просто тогда телефонов, цифровых фотиков и интернета не было. пока фотик настроишь уже снимать нечего, а нафоткаешь если, только друзьям дома и покажешь.
Ну в палцкартах вроде сейчас есть ограничители (хотя об них можно себе сломать что нибудь), а так, упасть можно, дядька как то раз ехал с парочкой алкашей, муж с женой, на одной из остановок он побежал докупать хмельного и не успел на поезд, женушка через 15 минут поняла, что муж остался на станции и дернула стоп кран, а дядька спал на верхней полке и из за резкого торможения упал на стол, перелом ребер. А так, в принципе, нормально ездить на верхних полках)
Автор,скади а зачем это выкладывать ? Это Вк? Давай уже и фото своего дома выкладывать
Утром просыпаешь, и, забыв про верхнюю койку и лестницу, "встаёшь" с кровати.
Уснул медведь в такой хате и сгорел