3

Смотреть без звука1

Предлагаю добавить тег из заголовка для таких постов, где есть приятный или интересный визуальный ряд, но ужасная звуковая составляющая.

Противоположно тегу "Смотреть со звуком" который акцентирует внимание на том, что без звука основная соль поста будет потеряна, только в данном случае "Смотреть без звука" дает понять, что звуковая дорожка скорее всего испортит впечатление от него.

Тег "Громко" всё-таки про другое. Он не поможет уберечь нервную систему, если громкость звука не превышает разумные пределы.

Теги на Пикабу

687 постов537 подписчиков

Правила сообщества

Тематика

- идеи по совершенствованию функционала редактирования и объединения тегов;

- технические затруднения, которые возникают при редактировании и объединении тегов;

- идеи о введении новых тегов для сайта;

- спорные случаи в редактировании и объединении тегов;

- забавные и смешные ситуации, связанные с тегами (не, ну а вдруг?).

Полезные ссылки:

- Что такое теги?
- Как работает пользовательское редактирование тегов

- как работает объединение тегов

- что такое премодерация тегов

- о призыве @editors

Ограничения

В сообществе запрещено:

- нарушать общие правила сайта;

- размещать посты, не связанные с темой тегов;

- генерировать негатив, впадать в депрессию, демонстрировать пораженческие настроения, нарушать законы РФ и указания РКН.

2
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Предлагаю к использованию новый тег "Смотреть без звука".

Предполагает размещать его на пост, если звуковая составляющая в нём может показаться отталкивающей для части пользователей.

комментарии (2)
0

Если вдруг не утвердят, то думаю, что можно сослаться на "Жюльен в булочке" и поискать другие малопопулярные теги.

Однако, думаю в любом случае, куда лучше работает общественная поддержка. Я в том смысле, что когда люди сами эти теги ставят или дополняют.

Как по мне, то ваш тег малоинтересен и вряд ли станет популярным, поскольку смотреть со звуком или без звука — личный выбор, как и музыкальные предпочтения.

В своё время кто-то пытался продвигать идею с тегом "всратая музыка" — людям не зашло. И дело не в слове, вот к примеру тег "Всратые открытки" (50), и попутно нашёл "Всратое бабьё кривляется" (1).

раскрыть ветку (1)
0

Все было не зря, нужный тег появился и доступен для редактирования.

показать ответы
0

Как я и говорил, у меня такой нужды не было. Не знаю точного алгоритма вывода тегов в подсказках, но думаю это можно уточнить у саппорттеча или у модераторов.

Полагаю, что возможно тут ещё и связь с популярностью (повторяемостью). Беглое тыканье при попытке добавить тег, показывает что минимальная циферка популярности — 2 (нашёлся у "Жюльен в булочке"). Т.е. в крайнем случае можно попробовать создать второй пост.)

раскрыть ветку (1)
0

На данный момент получен ответ от модератора.

Тег на рассмотрении, возможно будет добавлен в будущем.

показать ответы
0

Вы правите чужой пост? Я же делал тег в своём.

Как я и объяснял, сначала тег должен быть активирован, т.е. как бы пройти условную автомодерарцию. Создайте собственый пост с этим тегом, например с предложением к обсуждению, чтобы им пользоваться, или с соответствующим содержимым.

Если ничего крамольного в нём нет, то он добавится к вашему посту. После чего будет доступен всем, в том числе и в списке при редактировании чужих тегов.

Вторую часть я не проверял, поскольку мне не нужны новые теги, но должна работать.

раскрыть ветку (1)
0

Создал пост по вашей инструкции, спасибо за помощь.

Я так понимаю, теперь нужно подождать какое-то время?

показать ответы
0

Как свой тег добавить, если нужного нет в списке существующих тегов?

А попробовать никак? Набираете нужный текст и жмёте "Enter".

Новый тег будет виден всем, и... если кто-то другой во время набора увидит ваш "новоизобретённый" в качестве подсказки и решит воспользоваться, то ему просто не понадобится набирать лишние буквы.

Говоря о редактировании тегов, я имел ввиду, что при рейтинге выше 1000 рядом с тегами любого чужого поста есть иконка редактирования "карандаш", нажав на который вы можете предложить дополнительные теги к посту, и, если его утвердят редакторы, то он появится и у чужого поста. В качестве простого примера? Видите фотку с котом в свежем без соответствующего тега [кот], дополните и через N-времени вам придёт уведомление.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, вот именно при редактировании у меня и появляется желание добавить свой тег, но ничего не получается. Если я что-то не так делаю, то буду признателен за наводку.

На скриншоте я добавил свой изобретенный тег "Смотреть без звука", но добавить его не могу.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Предлагаю добавить тег [я у мамы особенный] для авторов "гениальных" идей, которые вместо того чтобы разобраться в уже имеющемся функционале без конца придумывают кривые новые.

Т.е. вы даже не удосужились проверить существование тега, но уже решили запилить пост.

https://pikabu.ru/tag/Смотреть со звуком

И это не говоря уж о том, что никто вам и никому другому из авторов постов не мешает придумать и добавить вообще любой свой собственный тег или на худой конец редактировать их в чужих текущих постах, которые будут приняты или не приняты на усмотрение авторами или редакторами.

раскрыть ветку (1)
0

Так, а что не так? Что вы сказать-то хотите?

Если не разобрался в чем-то, то я бы с удовольствием этот момент исправил. Вот например тег "Смотреть со звуком". Зачем вы его сюда приплели и что он мне должен был показать?

никто вам и никому другому из авторов постов не мешает придумать и добавить вообще любой свой собственный тег или на худой конец редактировать их в чужих текущих постах

Как свой тег добавить, если нужного нет в списке существующих тегов?

В принципе, если окажется что на любой пост я могу поставить любой свой собственный тег, который будет виден только мне, то моя проблема будет решена. Вот только при редактировании тегов такой возможности я не вижу.

Если покажете как это сделать буду признателен.

показать ответы
0
Предложение из разряда "создайте тег <всратая музыка>". Собственно, ответ будет таким же: теги не предназначены для субъективной оценки контента.
раскрыть ветку (1)
0

Жаль, конечно, если будет так. Всё-таки, по моему личному мнению, на пикабу не хватает вот таких вот маркеров как тег "Смотреть со звуком".

0

Смотрю без звука.Заинтересовало что-то -включаю звук.Не благодари...

раскрыть ветку (1)
0

Многие смотрят преимущественно со звуком. Смысл его отключать есть только если знаешь, что в качестве фона к видео поставят какую-то лютую дичь.

Вот для этого и нужен тег, чтобы человек сразу понял, что звук надо отключить до того, как из колонок польется что-то страшное.