12

Smokey and the Bandit, 1977

Продолжаю ностальгировать и пересматривать старые киноленты развлекательного характера На этот раз это фильм Смоки и Бандит от режиссёра Хэлома Нидэмома, старая комедия с погонями под заводной мотив кантри.


Сюжет прост. Бо Дервил по кличке Бандит, заключает пари на 80 тысяч долларов. Надо провести трейлер пива из Тексарканы в Атланту за 48 часов. Сложность не только в кратких сроках, но и в незаконности данного мероприятия, ведь перевозка пива к востоку от техаса без разрешения считается контрабандой. Бандит втягивает в это дело своего старого друга Кледус Сноу, он же снеговик. Водители придумывают простую схему: пока Бандит отвлекает полицейских на быстром Pontiac Firebird Trans Am, Снеговик спокойно на грузовике едет за ним. В то же время шериф Бьюфорд Джастис решает во что-бы то не стало поймать Бандита, так как невеста его сына сбежала со свадьбы и села к Бандиту в машину...


Но если честно, Бандит согласился на это пари не ради денег, а ради американского образа жизни. Красная рубашка, штаны клеш, большая бляха на ремне и ковбойская шляпа, которую он никогда не снимает, ну почти никогда, этот персонаж словно только что вылез из страницы журнала с ретро рекламы папирос Мальборо. Прожигатель жизни и всенародный любимчик. Совсем не удивительно, что у него много друзей, он очень вежлив и учтив, он считается с мнением и пожеланиями других и без проблем покупает еду для собаки, не смотря на погоню и сроки прибытия. По жизни он заниматься тем, что красуется, так он сам нам говорит, но самое интересное, что красуется он перед зрителем. Перехитрив очередного копа, сбросив его с хвоста, он направляет взгляд в камеру и улыбается, он знает, что находиться в фильме.

Фильм имеет свой стиль, стиль заводного вестерна. Саундтреки от Джерри Рид, разрисованный трейлер Kenworth W900A, мощный Понтиак, лихие ковбои 20го века, прекрасная дама(куда уж без них), туповатые полицейские вечно попадающие в аварии (до того как это стало Такси) и юмор. Получился заводной, но легкий коктейль.


Удивительный факт, но картина категории В, от человека не зарекомендовавшего себя в режиссерском кресле имела ошеломительный успех в прокате заняв второе место, уступив только Звездным войнам, 300 миллионов долларов, при бюджете в 3.4 миллиона. Конечно, это послужило поводом снять ещё два фильма.


Я бы не сказал, что нахожусь в восторге от данного произведения. Мне даже успевали наскучивать постоянные погони, где все крутиться, летит, вращается, падает, разворачивается, сталкивается. Это обычный развлекательный фильм. Но и назвать его плохим язык не повернётся. В нем есть юмор, задор и баловство, которое мы любим.


В главных ролях снимались: Бёрт Рейнольдс в роли ковбоя, Джерри Рид в роли другого ковбоя, Салли Филд - лягушка, и Джеки Глисон в роли самого разгневанного шерифа Техаса и всей Америки.

Загрузить фото для пикабу слишком сложно

Дубликаты не найдены

+1

10 4!

+1
В этом фильме грузовик "черный утенок"?
раскрыть ветку 2
+1
Rubber duck, на сколько я помню, был в фильм Конвой.
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо.
0
Смотрел в детстве, по ТВА (был у нас местный канал такой).
Супер фильм)))
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: