3212

Смит и Вессон модель 29

Всем привет, уважаемые любители оружия!

Сегодня хотел показать и немного рассказать про один из моих самых любимых револьверов - про Смит и Вессон модель 29 в калибре 44 магнум! Погнали! :-)

Немного истории..
Вообще в околооружейных кругах периодически появляются интересные личности, которые вносят свой вклад в развитие стрелкового оружия. И я в данном случае говорю не о конструкторах-изобретателях, таких как Джон Браунинг например, а именно об известных стрелках, любителях и знатоках оружия, которые делятся своими идеями и пожеланиями с производителями, и помогают им в разработке новых моделей оружия, или к улучшению уже имеющихся.

Как пример могу привести такого известного стрелка, как Джерри Микулек - в интернете можно найти массу видео с его феноменальной стрельбой. Не все знают, но Джерри работает очень плотно с компанией Смит и Вессон, и у Смит и Вессона есть целая линейка револьверов, разработанная согласно пожеланиям Джерри, например вот такой револьвер, это модель 327, даже с подписью Микулека на рамке.

Помимо Джерри Микулека можно вспомнить Массада Айуба - очень известного оружейного автора и стрелка-инструктора, Билла Вилсона - основателя компании Wilson Combat, чемпионку Алёну Карелину и многих многих других.

Одним из таких энтузиазтов был и Элмер Кит. Элмер родился в 1899 году в штате Миссури, был фермером, гидом-охотником, писал статьи в оружейные журналы и всю жизнь эксперементировал с оружием, в частности - с увеличенными навесками пороха в револьверных патронах.

Именно благодаря экспериментам Элмера Кита совместно с представителями компаний Смит и Вессон и Винчестер в 1935 году появился такой знаменитый калибр, как .357 Магнум (удлинённый патрон 38 спешиал с усиленной навеской пороха).

Однако самым любимым револьвером Кита для экспериментов был Смит и Вессон Triple lock в калибре 44 Спешиал (10.9x29mm). Дело в том, что патрон 44 спешиал был разработан в 1907 году путём удлиннения патрона под дымный порох 44 Russian, производимого компанией Смит и Вессон для Российской Империи. Бездымный порох занимает меньше объёма, чем дымный - в результате в гильзе 44 спешиал остаётся довольно много места, чтобы можно было увеличивать навеску бездымного пороха, а именно этим Элмер Кит и занимался, пытаясь создать идеальный и очень мощный патрон для охоты и самообороны.

Читал, что во время своих экспериментов Элмер Кит испортил не один револьвер - повышенные навески пороха и избыточные давления разрывали стволы и барабаны, повезло в общем, что не покалечился. :)

Итогом этих экспериментов и стал патрон 44 Магнум - идея Элмера Кита об увеличении навески пороха в патроне 44 спешиал, которой он поделился с компаниями Ремингтон и Смит и Вессон и которые создали и новый патрон, и револьвер под этот патрон в середине 1950-х годов.

44 Магнум поначалу был довольно популярен, несмотря на то, что и патроны, и револьвер под этот патрон (револьвер позднее получит название Модель 29) были дорогими. Все хотели попробовать новое изобретение Элмера Кита! Однако довольно быстро интерес к этому калибру прошёл - револьвер в калибре 44 Магнум имел слишком большую отдачу, многим было просто некомфортно из него стрелять.

Второе дыхание и необыкновенную популярность калибру 44 Магнум в 1971 году принёс фильм "Грязный Гарри", где герой Клинта Иствуда носил револьвер Смит и Вессон модель 29 и говорил о нём как о "самом мощном револьвере в мире", что на то время было правдой.

Если в конце 60-х годов Смит и Вессон выпускал небольшие партии этих револьверов для энтузиастов, то после выхода фильма на экраны все без исключения хотели приобрести револьвер "Как у Грязного Гарри"! Компания Смит и Вессон не успевала справляться с заказами, револьверы было практически невозможно найти в магазинах, люди месяцами ждали своей очереди на покупку, перекупщики зарабатывали на перепродажах с огромными накрутками, иногда достигавшими 200 и 300%, настолько велик был спрос!

С тех пор калибр 44 Магнум прочно занял своё место в списке популярных револьверных калибров, оружие под 44 Магнум производится такими компаниями, как Кольт с его знаменитым револьвером Кольт Анаконда, Таурус, Смит и Вессон, есть вариант всем известного пистолета Desert Eagle в калибре 44 магнум, существует масса винтовок со скобой Генри от разных производителей.

Но всё же первым револьвером в этом калибре, который до сих пор считается одним из лучших револьверов компании Смит и Вессон, является модель 29.

Ну а теперь давайте поближе глянем на него!!

Надо сказать, что мне всегда хотелось такой револьвер заполучить, но это было не так просто - после 1990-х годов Смит и Вессон производит эти револьверы очень ограниченными партиями. Так что варианты были - либо искать на вторичном рынке, либо ждать, вдруг когда-нибудь нарвусь в магазине по случайности. А ещё не стоит забывать такой немаловажный момент, как бюджет - револьверы эти дорогие, цены на новые начинаются примерно от $1500, а уж всякие старые раритетные могут стоить гораздо больше. Так что прям звёзды должны были сойтись, чтобы покупка состоялась. :-)

Но всё произошло, случайно увидел в нашем местном оружейном магазине новый, жаба меня не успела задушить и премию я как раз получил, так что примерно год назад я этот револьвер всё-таки купил! :)

Вот такую коробку припёр из магазина. :)

Открываем.. Как обычно, всякие бумажки, инструкция, гарантийная карточка и т. д.

Замок - абсолютно не нужная вещь, которую производители обязаны вкладывать в коробки с оружием по закону. Предполагается, что этот замок можно продеть или через камору барабана, или через рамку и защёлкнуть, для безопасности.

Ну, может быть от самых маленьких детей этот замок и защитит, но в принципе оружие в сейфе должно храниться, если уж от детей его нужно прятать. :-) А так - дужка этих замков запросто перекусывается обычными кусачками, так что я лично замками этими не пользуюсь - толку от них нет никакого. :)

Набор для чистки. Обычно Смит и Вессон такие наборы не прикладывает, так что было неожиданно и приятно увидеть его в коробке, хотя я пользуюсь своими щётками и протирками для чистки и этот набор даже не открывал, как видите. :-)

Сам револьвер! По-смитовски - просто завёрнут в промасленную бумагу, они так все револьверы продают (во всяком случае, которые я покупал), просто в бумаге. :)

Красивый.. И здоровенный. :-) Вообще эти револьверы выпускались и выпускаются с разной длиной ствола, но я хотел точно такой же, как у Грязного Гарри в фильме, так что у этого - ствол 6.5 дюймов - 16.5 см, длинный! )

Качество - супер. Воронение - просто загляденье. Ну и внушающая уважение надпись с калибром на стволе. :-)

Прицельные приспособления. Целик регулируется по горизонтали и по вертикали, так что можно пристрелять под себя, но надо сказать они пристреливаются уже на заводе, так что я лично прицельные даже не трогал - он и так нормально попадает. :-) Мушка с яркой красной вставкой - сорян, что не в фокусе.

C другой стороны. :)

Револьвер как одинарного, так и двойного действия - можно или предварительно взвести курок и стрелять, а можно стрелять самовзводом, просто нажимая на спусковой крючок.

Естественно самовзводом стрелять тяжелее, так как нажатие на спуск и взводит курок, и проворачивает барабан. Здесь я как раз имитирую стрельбу самовзводом - курок начинает взводиться от нажатия на спусковой крючок.

Чтобы открыть барабан - в револьверах Смит и Вессон нужно кнопку толкнуть вперёд, к стволу. У Кольтов - наоборот, нужно потянуть кнопку на себя. В револьверах Ругер - на кнопку нужно нажать. :-) Все открываются немного по-разному. Мне лично меньше всего нравится система Кольта - на себя тянуть не очень удобно. У Смитов и Ругеров нормально. :)

С открытым барабаном. Барабан на 6 патронов.

Рамка изнутри. Видно отверстие ударника сверху, револьвер стреляет из верхней каморы, как и подавляющее большинство револьверов.

Патроны для сравнения. Слева - православный 5.45, в серединке - 9мм люгер, ну и правый - здоровенный 44 Магнум.

У меня в данном случае экспансивка 44 калибра.

С патронами в барабане. Зацените качество полировки и воронения - патроны в рамке отражаются, револьвер реально как зеркало, смотреться можно. :-)

Чтобы стреляные гильзы или патроны из барабана извлечь - нужно нажать на подпружиненный шток, и все патроны одновременно из барабана выходят.

Так как револьвер новый, то по новым законам он обязан иметь замок для ключа. Повернув этот ключ револьвер можно полностью заблокировать - будет нельзя ни нажать на спусковой крючок, ни взвести курок, ни открыть барабан.

Народ эти замки очень не любит, ходят слухи, что иногда револьвер может заклинить и он полностью заблокируется и без ключа. Я не знаю, у меня такого никогда на револьверах Смит и Вессон не было, так что ничего не могу сказать.

Кстати говоря, это отверстие под ключ в народе называют "Hillary's hole" - "Дырка Хиллари" из-за того, что Хиллари Клинтон была ярым сторонником принятия этого закона в 90-е годы :-)

Калибр, конечно, будь здоров, чуть не мизинец в ствол влезает. :-) Видны 5 нарезов.

Помимо обычного пластикового кейса, к револьверу также шёл и деревянный обшитый бархатом чемоданчик - чтобы красиво можно было револьвер для демонстрации положить и хвалиться. :-)
Я из абсолютно всего своего оружия стреляю, даже из коллекционного, так что этот чемоданчик не использую, но нашёл на чердаке и сфоткал специально для этого поста. :)

Вот такой вот красавец! :-)

Что могу сказать про стрельбу - вполне нормально.

Я в принципе люблю побахать из больших калибров, здоровье пока позволяет слава богу, так что для меня не было прям чем-то из ряда вон выходящим из этого револьвера стрелять. Ну отдача, да. Большая. Но терпимая. Я вообще заметил, что у больших калибров отдача отличается, и если 9мм отдаёт хлёстко, "кусается", то у больших револьверов отдача идёт практически горизонтально в руку, будто тебя кто-то очень сильно в ладонь толкает. Но при этом отдача "медленная", не могу сказать, что стрелять неприятно, иной пистолет в 9мм гораздо менее комфортен. Опять же, как правило револьверы в больших калибрах - тяжёлые, что тоже помогает ощущаемую отдачу уменьшить. В общем - нормально стрелять из него, кисть не ломает. :-)

Ну а усилие на спуск у револьверов Смит и Вессон всегда замечательное. Кстати говоря, не смотря на то, что Кольт Питон считается роллс-ройсом среди револьверов, я скажу что мне из Смит и Вессонов вообще и из этого в частности стрелять нравится больше, спуск по моему мнению мягче. :)

На этом у меня сегодня всё, друзья, надеюсь было интересно, всем отличной наступающей рабочей недели!! :)

Оружейная лига

6.1K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

44
Автор поста оценил этот комментарий

Все понятно. Башка разлетается как арбуз?

раскрыть ветку (1)
73

Приветствую! :) Про башку не знаю, а арбуз разлетается как арбуз, ага. :-) Дури хватает, это точно.

показать ответы
105

Спасибо, интересно было почитать. На сколько плотно примыкает камора к стволу? Там ведь зазор должен быть и через него в стороны пороховые газы вырываться??

раскрыть ветку (1)
49

Благодарю! :) Да, зазор есть небольшой, доли миллиметра. Лист бумаги пролезет, а вот конверт пустой уже нет.

показать ответы

Мушку спили!

раскрыть ветку (1)
23

Если бы я спиливал мушку каждый раз, когда слышу этот совет - у меня бы рабочих стволов не осталось бы уже очень давно. :-)

6

револьвер стреляет из верхней каморы, как и подавляющее большинство револьверов.

----------------------

Не знал что бывает как-то иначе.

раскрыть ветку (1)
21

Добрый день! Да, есть револьверы, которые из нижней стреляют. Чиаппа Райно револьвер такой есть, например. Как по мне - уродец ну несусветный, я бы не хотел, чтобы меня из такого застрелили - засмеют. :-)

Я только этот помню, может ещё какие-то есть, вроде бы РШ-18 револьвер (если я не ошибся в названии), который может быть существует - тоже из нижней стреляет.

Опять же не знаю, есть ли револьверы, которые из боковых камор стреляют например, может кто из ребят в курсе и дополнит.

показать ответы
22

мне больше всего 22lr патрон заходит особенно на этом стволе
Ruger Mark IV ....... а лучший пистолет по убойной силе так сказать это SW1911 pro именно 9 мм не 45 мне дико подходит по рукояти и кучность отличная и все прям дорого богато сделано .... 9мм против 45 ДА КОНЕЧНО 9 мм потому что на 45ом после 100 отстрелов уже руки болят а 9мм можно хоть весь день шмалять .... а самый кайф 22 потому что после него на след день не болят кисти ( я старенький) и стреляю редко но много 200-300 за день

раскрыть ветку (1)
19

Здравствуйте! :) Да, соглашусь полностью, для стрельбы в тире - лучше ничего нет! 22LR - дёшево, хоть обстреляйся, отдачи никакой, просто замечательно!

показать ответы
20

Наконец-то новый пост! Очень интересно! Хиллариз холе )). А как этот рычаг открытия барабана вперед толкается, там же винт вроде? Может вверх-вниз?

раскрыть ветку (1)
17

Спасибо большое! :) Да, эта штука вперёд двигается, я в первый раз когда увидел тоже удивился насчёт винта! Но кнопка вместе с винтом двигается, винт к рамке не прикручен, он короче.

42

Вот бы у нас такие были разрешены! Лично мне б как геологу ходить в маршрут и иметь возможность завалить медведя и не таскать на плече ружье было б удобнее. Плюс 6 патронов а не 2. Ну соответственно если б у нас ещё законы были что зверя в случае самообороны можно валить а не по охотлицензии.

раскрыть ветку (1)
15

Добрый день! :-) Да, в мишкиных местах подобные револьверы носят в США, как правило в нагрудной кобуре, чтобы можно было дотянуться, даже если медведь уже "на тебе". Но ещё чаще носят bear spray - здоровенный перцовый баллон, говорят, что отпугивает даже нападающего медведя. Я бы проверять не хотел, но вроде как работает. :) У меня где-то такой баллон валяется, я его с Аляски контрабандой припёр - в самолёт по идее такой брать нельзя, но я запихнул в ручную кладь, уж больно жалко было выкидывать при посадке, баллон долларов 50 стоит, жаба задушила! :-)

показать ответы
1

Спасибо! А "дырка Хиллари" есть у всех? Я слышал только про Smith & Wesson и Taurus (в рукоятке).

раскрыть ветку (1)
15

Я никогда не вдавался в подробности, только что загуглил - дырка Хиллари была не законом, как я неправильно написал, а одним из пунктов соглашения между Смит и Вессон и государством. Государство обязало Смит и Вессонов поставить эту хрень в обмен на сохранение каких-то там государственных контрактов.

Так что не знаю насчёт Тауруса, у меня их нет. У ругеров новых и у кольтов этой дырки нет.

Так что спасибо за исправление, надо было почитать самому побольше, прежде чем писать глупости! :)

показать ответы
5

Спасибо за пост. Не являюсь фанатом, но получил удовольствие от прочтение. Хрен знает почему)))

раскрыть ветку (1)
13

Спасибо, Вы бы ещё спросили, на хрен я его написал! Хех, получается повыёживаться, больше ничего умного сходу придумать не могу. :-) Просто поделиться радостью всегда хочется, знаете, ну прикольная же вещь!! :)

показать ответы
20

по мне, Чиаппа Райно красивый, но как говорится - на вкус и цвет...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Да, я знаю, лично знаком с человеком, которому они тоже нравятся, мы норм с ним, сдерживаемся, не дерёмся.:-)

Не, конечно на вкус и цвет, извиняюсь, если обидел. :) Я бы не смог. :-)

показать ответы
3

Как по мне, прикольный, но кажется, что на малой дистанции из него сложнее попадать в мелкие цели, это так?

П. С. Не знаю, зачем читал ваш пост, но удовольствие получил, спасибо)

раскрыть ветку (1)
9

Я бы подумал, что наверное, хотя может и не большая разница, если на ближней дистанции, ну полетит на сантиметр ниже пуля, подумаешь. Не знаю совсем, и никогда из Чиаппы не стрелял, в магазине видел один раз по-моему только и в руки не брал.

P. S. А, блин, не прочитал внимательно. По мелким целям - наверное Вы правы, да, наверное да. И спасибо! )

показать ответы

Ногти постреги

раскрыть ветку (1)
9

Да ёклмн!!! :-) Не поверите, но я иногда ногти обгрызаю, когда думаю, есть дурная привычка, каюсь! А тут - так вышло, что не обгрыз ни одного, не думал долго, наверное. :-) И я, когда фотки эти обрабатывал - про себя думал - блин, я ваще красавчик, вот хер кто к ногтям придирётся!!! :-) И тут Вы со своим сообщением. Вот, думаю, сука, опять, блять, не то!!!! :-) Даже расстроился сначала, но сейчас уже ржу. :-)

6

Великолепная вещь. Завидую)

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо! Да с одной стороны классная вещь, с другой - нафиг ведь не нужен. :-) Но доставать приятно, конечно, и вот в интернете хвалиться. :-)

6

А нет ли в ваших закромах револьвера, с переламывающимся механизмом? Одно дело ролики в сети, а другое прям вот фотоотчёт ;)

раскрыть ветку (1)
7

Приветствую! Нет, ничего подобного у меня пока нет. Вообще следующий из револьверов хочу Smith & Wesson модель 686, может на ДР себе позволю. :)

показать ответы

По прошествию лет, подписался. Вопрос не в

тему. Обучен использовать любое оружие для уничтожения. С помощью Ваших заметок пересмотрел отношение к кинетическому вооружению. Сам вопрос, как долго сменили мировозрение на использование и применение?

раскрыть ветку (1)
6

Добрый день! :) Мне, слава богу, не доводилось применять оружие ни для чего, кроме развлекательной стрельбы и охоты, надеюсь и не доведётся. :) Так что у меня получилось не менять мировоззрение, но полагаю, если ночью нас с женой кто-то придёт убивать - то думаю что применю без особенных душевных терзаний. :-)

показать ответы
1

То есть никакого обтюратора нет?

раскрыть ветку (1)
5

Неа. :-) Да и не требуется в общем, потому Нагановская идея и не прижилась.

показать ответы
4

Меня это всегда удивляло. Не только ведь в револьвере Нагана есть механизм обтюрации. В том или ином виде он был и во многих других револьверах, но, видимо точность металлообработки в какой-то момент сделала его необязательным.

Спасибо за ответ!

раскрыть ветку (1)
4

Во многих других - хмм. А в каких ещё? Я, пожалуй, кроме Нагана ни одного больше не знаю.

показать ответы
2
Но тогда требуется совмещать барабантсо стволом очень точно, нет?
раскрыть ветку (1)
4

Да, ага, совершенно верно.

показать ответы
4

предмет для верхнего ящика тумбочки в спальне? По хорошему завидую, нам низзя. Сраный резинострел как раз сейчас и стоит около 1000$

раскрыть ветку (1)
4

Добрый день! :-) Наверное кто-то может и так использовать, но как по мне - для прикроватной тумбочки не подходит - фонарь на него не поставить, а фонарь, как мне кажется, вещь абсолютно необходимая для оружия самообороны в доме.

Так что в тумбочке у меня пистолет, не револьвер. )

3

По сути с таким револьвером допустим в тайге и ружье не нужно? Именно для самозащиты, а не охоты!Я прав?

раскрыть ветку (1)
4

На Аляске таскают здоровенные револьверы для защиты от медведей, совершенно верно. Но вообще обычно шумят просто и здоровенный баллончик с перцем таскают. Я брал пустую бутылочку пластиковую, в неё несколько камешков засыпал и привязывал к рюкзаку - получалась такая погремушка. :) И вот с ней ходили, её издалека слышно! А обычно люди или радио привязывают и музыку довольно громко слушают, или друг с другом болтают погромче - главное чтобы мишку не испугать, а если он тебя слышит - то и сам уйдёт по добру, по здорову. :)

3
Очень интересно. Старое кино с Ивом Монтаном Полицейский кольт «Питон 357», там Ив Монтан сам снаряжает патрон - взвешивает заряд, отливает пулю. Можно ли такое на вашем оружии, и вообще, практикуется ли такое у профессионалов?
раскрыть ветку (1)
3

Добрый день! :) Я не знаю точно насчёт профессионалов-стрелков, из тех, с кем разговаривал - никогда не слышал, чтобы они лили пули сами, обычно пули покупные, а вот снаряжают патроны многие сами по понятной причине - они столько стреляют, что покупать патроны выходит очень дорого.

А так - да, можно снаряжать любые патроны, я этим занимаюсь но только под настроение, обычно просто не хватает времени, к сожалению. Ну и я не очень много стреляю, может раз в неделю выбираюсь, редко чаще.

показать ответы
3

Можете написать про colt python? Хороший пистолетик из серии игр half-life

раскрыть ветку (1)
3

Добрый день! Спасибо за идею, нужно будет как нибудь сделать! )

6

Ну я при своей любви к релоаду ваще бы поэкспериментировал с пострелушной навеской, и совсем уж тупой пулей. А переснаряжение - это медитативное шаманство, и в больших калибрах дюже умиротворяющее. И к пенсии руки сбережёте ;)

раскрыть ветку (1)
3

Приветствую! :-)Я занимаюсь релоадом, но "лениво", под настроение. Редкие калибры снаряжаю сам. 44 магнум - матрицы есть, но я честно говоря не помню, если я хоть один патрон собрал, у меня старых запасов покупных ещё довольно много, а сколько я этим калибром стреляю - может пару десятков патронов в год, не думаю, что больше. :) А так-то - согласен насчёт медитации в процессе, времени бы ещё побольше было! :-)

показать ответы
1

Прикольно конечно. Револьвер это что-то из фильмов про ковбоев. Просто покрутить в руках, полюбоваться. Можете назвать хоть один плюс револьвера в сравнении с пистолетами с обоймой? Да, и зачем десерт игл с .44, когда есть .50АЕ?))

раскрыть ветку (1)
2

Могу назвать достаточно, чтобы даже отдельный пост запилить на эту тему и обсудить всем вместе достоинства и недостатки револьверов и пистолетов. :-)

показать ответы
3

Народ ждал результатов стрельбы, ибо куда там с такой бандуры попадать, а это нам и не показали :)

раскрыть ветку (1)
2

Сорян, картинки с мишенями не очень интересно показывать, а видео я не научился пока вставлять, исправлюсь! :-)

показать ответы
1
спасибо! ходит байка, что Клинт Иствуд в Грязном Гарри стрелял из .41, у .44 слишком сильная отдача. вы не слыхали?
раскрыть ветку (1)
2

Да, что-то подобное слышал, якобы там на съёмках был револьвер в .41, но я тут могу только самому Иствуду верить, который говорил, что это вроде как неправда и револьверы для съемок были в 44, и один из них, насколько я знаю, до сих пор в музее хранится, если правильно помню - то в музее NRA.

показать ответы

Как вы уже достали молодёжь блогерская! "Православный" - так говорили всегда про 7,62х54R от винтовки Мосина (и прочих винтовок и пулеметов). При чем здесь 5,45х39 приняты в 1974 году?

раскрыть ветку (1)
2

Добрый день! :) Ну, в данном случае я использовал это слово в смысле - "наш, всем известный", так что как по мне подходит к обоим патронам. Но вообще пожалуй соглашусь, что в принципе это слово не стоило употреблять, вне зависимости от того, про какой именно калибр речь. :)

6
Добро победит.

А шлиц на болте накладки рукояти, на левой стороне слизан или мне показалось? Разбирали?

раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте! ) Не разбирал, и сейчас вот быстро посмотрел, чтобы удостовериться - не, не слизан слава богу, видно фотка неудачная. :)

показать ответы
8

реально красиво
но вот шов от облоя на курке, в самом видном месте
у меня так в детстве на силуминовых пистонных револьверах было

раскрыть ветку (1)
2

Добрый день! Ха, а я даже не замечал, здесь на фотке его лучше видно, чем в реале, свет так падает, видимо. Но да, шов присутствует действительно!

2

ТС, спасибо за подробное описание и качественные фото.

На мой взгляд, это самый красивый из всех револьверов. Он настолько гармоничен по размерам, что не кажется ни обрубком, ни "мечтой импотента". Красавец!

Поздравляю с приобретением).

Пешиисчо!))))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!! :-) Насчёт самого красивого - как по мне именно по красоте Кольт Питон вне конкуренции, и именно с длинным стволом. Вот они оба рядом. :-) Кстати Питон у меня - тоже из-за фильма, вернее из-за сериала Ходячие Мертвецы - я купил, потому что хотел револьвер как у Рика Граймса в сериале. :-)

показать ответы
1
Здравствуйте, автор. Очень понравился пост!!!
Скажите, а в Вашей коллекции случайно нет Smith&Wesson Magnum 500?
Куча информации в сети, но иногда противоречащая друг другу...
С огромным удовольствием прочитал бы Ваш пост и об этом пятизарядном монстре под лютый патрон)
раскрыть ветку (1)
1

Добрый день! Да, есть такой (с другой длиной ствола, чем на Вашей картинке), я его даже когда-то показывал сто лет назад. :-)

1
Писатель рассказов

Вот такая бабаха была: камора средняя или серединная, или внутренняя - выстрела ещё нет, а спорит уже можно.

раскрыть ветку (1)
1

О, спасибо!

0
Писатель рассказов

Если она действительно может выдать спрей на 9 метров, то давление там очень даже. Я бы с такой в самолёте лететь побоялся, тем более в ручной клади :-)

раскрыть ветку (1)
1

Я честно говоря только потом понял, как рисковал. :-) Но всё долетело, слава богу. )

4

Да, пистолетик будь здоров)

В фильмах конечно видел, но тут вблизи, много фоток, и стало понятнее, какой размер калибра) Это сцуко почти помпа. Только ручная, нарезная и компактная)

раскрыть ветку (1)
1

Это ещё не самый большой калибр из имеющихся. :) Я как-нибудь покажу ещё больше. :-)

1

Вот смотришь на такую красоту-восхищаешься.И только потом приходит осознание,что это либо твоя жизнь..либо чья-то смерть.

раскрыть ветку (1)
1

С одной стороны - да, об этом всегда нужно помнить и относиться соответствующим образом. С другой стороны - в моём случае это просто взрослая игрушка для проведения времени на стрельбище, и тогда она перестаёт казаться страшной. :-)

А вообще я короткоствола поначалу сильно боялся, могу как-нибудь сделать про это пост, как я вообще пришёл к владению и ношению короткоствола. :-)

0
Эти патроны только для револьвера? Я понимаю , что диаметр- калибр.... Если их в автомате использовать, типа ППШ - отдача снесет стрелка? Или приклад с плечом сломаются от отдачи. Я далеко от оружия...
раскрыть ветку (1)
1

Приветствую! :) Винтовки в этом калибре тоже есть. И нет, не такая прям ужасная отдача, в длинностволе должно быть вообще нормально. :)

0
спасибо. а противомедвежий перец вместо Ругер Супер Редхоука, или кто как любит?
раскрыть ветку (1)
1

У нас так было - я, как крутой Уокер, взял с собой Смит и Вессон 500 Магнум в эту поездку. :-) И первый день или два гордо таскал его на пузе, как заправский завоеватель новых земель. Но ходили мы в основном не по глухомани полной, а по местам, где в принципе туристов на тропах можно было встретить, и я на себе любопытствующие взгляды ловил постоянно. Так что день на третий понял, что я фигнёй занимаюсь, пошёл и купил этот медвежий спрей, и уже с ним ходил потом, оставляя револьвер в отеле. :)

Наверное если действительно лезть в дебри - там может быть имеет смысл таскать и стрелялку, и перец. А так - ме, практически каждый глава семьи из тех, что встречались на пути, был с этим перцовым баллоном на поясе (они прям в кобуре специальной продаются, ща пойду поищу его, сфоткаю), так что если бы там реально был медведь какой - его бы бедного поди с лап и до ушей перцем бы залили. :-)

P. S. Во, нашёл. Здоровенный. :-)

показать ответы
1

А я бы переломку в каком-нить мелкописечном калибре, типа "двадцать второго" заимел... что то есть в них притягательное! ;)

раскрыть ветку (1)
1

А их, кстати, хрен найдёшь ещё, переломки револьверы :-) Старые только, новые мне кажется сейчас никто и не делает, если только реплики какие-то.

показать ответы
1

Теперь знаете :)
Эту бумажку можно просто положить в оружейный сейф, она и там будет бороться с коррозией по мере сил. Как апельсиновые корки с молью.

раскрыть ветку (1)
1

Можно будет кинуть, спасибо! :)

1

Как всегда интересный пост. Спасибо)

З.ы. а можно ещё видео как стреляет?)

раскрыть ветку (1)
1

Жаль тут лички нет, я бы скинул. Может потом как-нибудь выложу. )

2

Интересно!!!! Сначала пролистнула половину поста, а потом вернулась и всё прочитала! Красивое!!!!

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю! )

1
DELETED

Здравствуйте, спасибо за интересную информацию! Завидую вам, если честно.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, что читаете! )

2

Господа, он не Микулек. Мичулек он. Лень искать видео, где он представляется. Но он почит в каждом видео говорит: "Хай, я - Джерри Мичулек".

раскрыть ветку (1)
1

Да, по-моему Вы правы, так произносится. Но тут всегда проблема, или по-английски писать, или хз как по-русски правильно, и чтобы ещё народ понял, о чём или о ком речь. :) Наверное нужно действительно имена собственные оставлять на английском, тогда с меня и взятки гладки. :)

показать ответы
5

И по башке таким бить ну прям очень прекрасно

раскрыть ветку (1)
1

Рукоятку жалко, дерево красивое. :-)

1

Привет! Ну вот опять, на япе запостил а здесь ждуны ждут ) Еще бы MountainView сюда призвать ) Tavor кросивое!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! :-) Да я одно там, другое тут, по настроению. :-) Сделаю сюда тоже обязательно, но что-нибудь другое. :-)

1

Извините за вопрос дилетанта, камера и камора - это одно и то же или нет? КамОра имеет какие-то собственные этимологические корни? В моём понимании эти слова просто имеют разное произношение. Но если они имеют различное происхождение, это меняет дело. Заранее спасибо за ответ.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Я не знаю о происхождении этих двух слов, но они разные, да. И произносится кАмора, с ударением на А. Вот ссылка на вики - https://ru.wikipedia.org/wiki/Камора_(часть_оружия)

показать ответы
0

А вот и официальный и приказ появился.

раскрыть ветку (1)
0

Хмм, так это не закон получается, а начальнику просто что-то в голову пришло?

показать ответы
0
А вот на стрельбище вам приятнее с револьвером или пистолетом выходить? Дорого у вас ispc соревнования выходят и ходите ли?
раскрыть ветку (1)
0

Я их всех люблю, мне со всем приятно, хотя любимчики есть конечно. :-)

Насчёт соревнований - про ispc не знаю вообще, не интересовался где есть и не занимаюсь. А в моём оружейном клубе стреляют матчи IDPA, из-за преград всяких, с перебежками. Я ездил один раз, мне в принципе понравилось, интересно. Но к сожалению у меня времени нет на это совершенно. Я вообще стреляю только потому, что у меня стрельбище в 6 минутах езды на машине. Было бы даже в получасе езды - я не знаю, насколько часто я бы выбирался, может вообще бы не ездил. :-) А здесь я могу реально в обеденный перерыв сгонять пострелять, или после ужина на часок смотаться. Так что я без соревнований. :)

Вес 6-зарядного револьвера Смит и Вессон модель 29 в зависимости от длины ствола составляет от 1,2 до 1,46 кг.

Вес 20-зарядного автоматического пистолета Стечкина составляет 1,22 кг.

Вопрос: Нахуя таскать шестизарядную дуру, если мне не нужно колоть её рукояткой грецкие орехи?

раскрыть ветку (1)
0

Я больше скажу - я бы ни этот револьвер, ни Стечкин _в жизни_ бы таскать не стал. :-) Куда нафиг с такими дурами ходить? :-)

1
Спасибо большое за шикарный пост! Вот прям как в музей с вами сходил) Прошу лишь одного-продолжайте, нам всем безумно интересно!

PS. А если сравнить кольт Грязного Гарри и какой-нибудь кольт-миротворец. Какие ощущения?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, что читаете! Из Миротворца не стрелял. :) А большие калибры сравнивал, да. Мне из этого Смит и Вессона больше нравится стрелять, чем из Кольта Питон в 357 магнум, хотя казалось бы должно быть наоборот - и калибр 357 меньше, чем 44, и Кольт Питон считается чуть не святым граалем среди револьверов. А вот нет, Смит круче по моему мнению. :-) Хотя Питон тоже шикарный револьвер. )

показать ответы
0

Просто я где-то читал (как бы не на IMFDB) про этот фильм, и там было указано на эту ошибку) Еще там писали, что насамделе в кино был М57 под .41, т.к. Иствуд не держал отдачу .44. Тут я не понял, можно подумать он там стрелял не холостыми. Да и .44 спешиал ничто не мешало взять.

UPD: похоже, утверждение из кина верно. Щас погуглил. Патрон-то был, а вот револьвера не было, кроме кастомов, сделанных собственно Касуллом. Первый револьвер на рынок выпустили Фридом армс в коллаборации с Касуллом в 83-м.

раскрыть ветку (1)
0

Во, спасибо большое, я не помнил года точно. Кстати револьвер в 454 Касулл у меня тоже есть :-)

показать ответы
1

А почему на второй фотке на стволе написано Люгер?

раскрыть ветку (1)
0

А это Мичулековский револьвер, он в калибре 9мм люгер.

1
Не показали дощечку с отверстием или бревно с отверстием от выстрела очень ждал и хотел в конце поста увидеть такую картину
раскрыть ветку (1)
0

Я научусь может видео вставлять, тогда будет проще. :-) Исправлюсь!

1
раскрыть ветку (1)
0

Понял, принял. У самого также. :-)

0

И да,накладка как я понимаю пластик,и смотрится как-то дёшево(ну,если бы там деревяшка какая была бы,было бы по другому

раскрыть ветку (1)
0

Не, накладки ореховые, всё по фэншую. :-)

показать ответы
1
Писатель рассказов

Здоровенный - это такой? Чтоб можно было стукнуть? :-)

раскрыть ветку (1)
0

Вон какой. :-)

показать ответы
2

Да я сам всегда думал, что он Микулек. Пока не попался его ролик, где он представился сначала. Хотя кто ж его не знает? Но героический же дед, правда?

раскрыть ветку (1)
0

Вчера смотрел какой-то видос и там про него как раз говорили и произносили вообще МиШулек. :-) А дед крутой, согласен! У него дочка тоже отжигает на стрельбище будь здоров. :-)

0

"и говорил о нём как о "самом мощном револьвере в мире", что на то время было правдой" -

Ващета уже давненько существовал .454 Casull.

раскрыть ветку (1)
0

Да, Вы правильно написали, на момент выхода фильма 454 Casull уже существовал. Нужно было написать, что на момент создания револьвера это было правдой. :-)

показать ответы
1

Было бы очень интересно почитать. Мне интересно именно плюсы револьверов по сравнению с пистолетами. Мое мнение, что это просто устаревшее оружие, любой человек, по службе обязанный носить оружие, вряд ли выберет револьвер. Когда дело до эффективности, то не до понтов.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за идею, нужно будет сделать!!

1

Красивое... Всегда в играх беру револьверы, вот бы в руках подержать конечно.

раскрыть ветку (1)
0

А в тирах нет совсем их? Я просто не знаю.

показать ответы
1

А что скажете про . 22wmr? Бывают под него пистоли?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Про 22 wmr ничего не скажу, потому что у меня опыта с этим калибром вообще нет, никогда не стрелял им ни из чего. :)

А пистолеты и револьверы под него существуют, ага. Мужик знакомый из стрелкового клуба таскает револьвер в 22 wmr как основное оружие для скрытного ношения.

10

Спасибо. А теперь перейдем к новостям из России. С 15 апреля Росгвардия запретила проводить соревнования по практической стрельбе с использованием личного оружия спортсменов, теперь можно стрелять только с "казённых" стволов, оформленных на тир. Практической стрельбе "практически" конец, последним гвоздем в крышку гроба будет, вероятно, запрет на стрельбу из личного оружия в тирах и на полигонах.

А так да, мы с радостью позавидуем жителями странан с менее ебанутым законодательством в сфере оружия. И как прежде, улыбаемся и машем!

раскрыть ветку (1)
0

Я не слышал про такие изменения, мда уж, сочувствую..

показать ответы
1

Интересный пост, спасибо!

Хотя всегда было странно, что люди до сих пор пользуют револьверы при современном многообразии пистолетов.) Но, видно, дело вкуса.)

раскрыть ветку (1)
0

И простоты использования. :) Многие ведь хотят заполучить просто инструмент, на всякий пожарный случай, и ни времени, ни желания тренироваться с оружием у них просто нет. Так вот для таких людей револьвер - замечательное решение, потому что научиться пользоваться реально просто.

Ну и многим просто нравится, да. Я носил револьвер одно время, да и сейчас иногда могу в карман пихнуть, вместо пистолета.

А вообще револьверы, по сравнению с пистолетами, как по мне интереснее. Всё же сделаны они обычно классно, особенно если сравнивать с современными пластиковыми пистолетами. Но и стоят револьверы дороже. В общем - да, кому что нравится и у кого на что есть деньги. :)

спешиал

За "спешиал" ещё не напихали? Что за рунглишь блеать! Или special, или спешл (нечитаемая буква), или "особый", например, если хочется на русский перевести.

раскрыть ветку (1)
0

Я честно не вижу большой разницы между "спешиал" и "спешл" в русском, в английском буква "а", кстати, немного произносится, она не совсем нечитаемая. Но когда писал самому немного ухо резало, пожалуй стоило писать на английском действительно. :)

1

Нормальные посты в наше время редкость. Граждане, плюсуем активнее!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! )

1

С удовольствием бы посмотрел видео отстрела на хрон, ну и просто по мишенькам

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть, но тут не очень грамотно выкладывать, скажут канал рекламируешь и т. д. :)

5

По-смитовски - просто завёрнут в промасленную бумагу

Скорее всего, это не промасленная бумага, а бумага, пропитанная летучим ингибитором коррозии (VCI, https://en.wikipedia.org/wiki/Volatile_corrosion_inhibitor). Действует в замкнутом объеме.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть, я честно не знаю. :)

показать ответы
3
РШ-12
раскрыть ветку (1)
0

Вот, спасибо большое, точно!