373

Смешные или не очень истории из детского лагеря

Продолжаем рубрику смешных историй из лагеря, для тех кто бывал в лагере, ну или хочет отправить своего ребенка туда будет интересно и тем, кто был и хочет вспомнить всякое.

1) Врачи в лагере: был ребенком в лагере, лет 14-ти, тогда у нас никто не ходил в мед пункт, причиной этому была зеленка, казалось бы, как зеленка может отпугивать ребят от похода в мед пункт? А я вам расскажу.  

Болит горло? Шею помажут зеленкой.

Болит спина? Держи зеленочную сеточку. 

Голова болит милый мой? Зеленка поможет.

Сейчас мне 25, и я администратор лагеря, но в этой схеме отношений детей и врачей, немного конечно изменений есть, но не сильные они, итак прошлое лето:

Паренек 17 лет упал, прокатился по асфальту, стесал колени и руки, ссадины - ведем его в мед пункт - врач ему заливает все открытые кровавые ссадины йодом - йодом! Приходит паренек в корпус, я смотрю на это действо - говорю пошли обратно.  Привожу обратно. говорю, Уважаемая, вы же ему сожжете всё своим йодом - она говорит, ок смывайте - и прямо на те же раны, заливает обильно зеленкой, на зло мне видимо. Я смотрю на шкафчик и вижу всякие мази от ссадин, и задаю понятный вопрос - а почему бы современной мазью ему их не обработать? Ответ гениальный - они стоят под счет на случай важных мероприятий, и если использую вычтут из зп. (Конечно этого никто не сделает, просто она спишет ее себе домой.)

2) Кухня:  Когда я был ребенком. а это 11 лет назад, ничего не удивляло, не запах с кухни, не уголовники которые тебе подавали еду, и даже не тараканы бегающие по столам. Нас по утрам, удивляла запеканка, которая если перевернуть тарелку с ней, и начать трясти - чудом как человек паук держалась и не поддавалась на трудности гравитации и усилий. Некоторым умельцам которые чудом ее отдирали от тарелки, даже получалось кидать ее в потолок, где она благополучно прилипала и висела до обеда, а потом падала кому нибудь на голову.

Всегда удивляло количество сгущенки на каком нибудь десерте, блинчиках или той же запеканке, ровно 2 капли, обычные такие 2.  При том, сейчас я вырос и с уверенностью знаю, что на 100 детей, 1 банки сгущенки по меркам столовой, вполне хватает таким образом, а остальные 25~ повора делят друг на друга и тащат домой.

Сейчас прогресс на лицо конечно, при должном подходе и общение с руководством лагерей, но все равно проскакивают заскоки из разряда - вот Вам 1 телевизор с кабелем, у вас 100 детей, не надо их на улицу выпускать там жарко.

Или же, вот Вам 25 литров воды на 100 детей в день, пейте не в чем себе не отказывайте - там жара, а как допьете принесите ее к нам, мы вам из под крана новую нальем.

Историй много, коллег тоже, буду вести эдакий дневник вожатого ,спасибо Вам.

Предыдущие посты:

http://pikabu.ru/story/smeshnyie_istorii_iz_detskogo_lagerya...

Поиск возможной помощи от дизайнеров, художников и просто хороших ребят.

http://pikabu.ru/story/otkryitie_igrovoy_ploshchadki_dlya_mo...

3
Автор поста оценил этот комментарий
У ТС странный лагерь.. Даже не верится.
Сама до 16 лет ездила как пионер - все отлично было. И кухня и мед.пункт и воспитатели. Потом уже вожатой 4 года подряд в разные лагеря и санатории ездила работать. Там тоже все хорошо было. Кормили отлично, чистота, мероприятия, лечение - все по правилам. Не к чему придраться даже.
раскрыть ветку (1)
3

Не-не, у нас лагерь сейчас отличный, вопросов по нему вообще мало, если и возникают, я с радостью их разбираю в срочном порядке. Здесь сборник историй длинною в 11 лет и разнообразие около 20 лагерей разных. Даже в любом самом хорошем, найдется, что вспомнить.

0
Как поняла - истории из лагерей Тулы? Просто в детстве, а затем в студенчестве (где-то с 2000 по 2010 годы) ездила в санатории и лагеря в Краснодарский край. Кормили просто отлично - 5 раз в день, даже дети типа меня, не переносящие столовскую еду, уплетали с удовольствием) но и, конечно, условия радовали - экскурсии, развлечения, чистый пляж, в каждой комнате туалет-душ. И, конечно, тусовки. приятные воспоминания из тех поездок)
раскрыть ветку (1)
2

Ага, у нас сейчас действуют лагеря, где туалет или душ в 500 метрах от корпуса, а вода исключительно холодная. А зимой, вообще хохма, в дальнейшем напишу - -30 мороза, а детей надо вести за 800 метров в душ, где нет не фенов, не розеток, ничего нет кроме душа, а на вопрос к администрации - как так то? Они говорят, да ладно, 10 дней всего, можно и не мыться.

показать ответы
0

А как попасть в вашу команду?))

раскрыть ветку (1)
1

У нас как такового набора нет, мы растим из детей стажеров, затем делаем из них Комиссаров(Вожатых) когда совсем острая нехватка людей, мы конечно ищем через знакомых, и тренируем их для поездки. Если ты об этом :)

Я говорю, что когда я в детстве ездил в лагерь, несмотря на агонизирующее в девяностые разворовываемое елцинскими бандитами предприятие и нехватку денег, детей старались максимально хорошо кормит, лечить и т.д и т.п

раскрыть ветку (1)
1

Возможно все зависит напрямую от региона, возможно от ИО в лагерях, но даже сейчас, трэш в лагерях, или в сопровождении туда - обычное дело.

Не знаю, про что вы рассказываете, но в мое время в лагерях от организаций где все работники действующие сотрудники и прекрасно знают родителей детей такого никогда не было.

раскрыть ветку (1)
0

Я не понял Вас немного, но когда я был, в ДОО, и в лагере работали как раз люди оттуда, я начал бухать (Именно в лагере) и впервые нажрался до откачки меня в мед блоке - к слову я был нормальным общительным ребенком и до лагеря даже матом не ругался. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги