1086

Смерть и работа

Читая за последнее время достаточное количество рассказов про людей перед лицом смерти, решил поделиться и своей историей.
Довелось мне работать в органах внутренних криминалистом. Повидать удалось много чего, но к смертям я относился спокойно и просто, все время на расспросы друзей про то, как ты это все выносишь, отвечал, -"а что тут такого?" Но один случай был особенным.
Как то субботним утром отправили меня и работника прокуратуры оформлять труп неизвестного м/ч без внешних, которого на своем участке в частном секторе обнаружили приехавшие на уик-энд хозяева дома. Ну, оформили мы его, отщелкали, откатали, описали и забыли. Днем того же дня с другого конца нашего района приходит сообщение о потеряшке. Как это у нас заведено, хорошая потеряха должна отлежаться, а вдруг вернутся, да и другие дела были. Короче, приехали мы около 22-00 в адрес. Квартира уютная, чистенькая, встретила нас женщина,вот типа учительницы из советских фильмов, и стала рассказывать нам про то, что 2 месяца назад вернулся из мест не столь отдаленных ее сын. Мальчик замечательный, встал на путь исправления, работу себе нашел, рассказывает и рассказывает. И непонятная тревога у нее в голосе, даже опер, который всегда тратил на эти заявки не более 25 минут, тут проникся и с участвующим лицом слушал женщину. А у меня внутри, какое то чувство непонятное. Слушаю я мать, которая про своего сына нам уже даже интересные случаи из детства начала рассказывать, и начинаю что то подозревать. И как то невзначай спросил про часы, в своем вопросе упомянул про одну отличительную деталь, которая могла быть только у него. Женщина ответила утвердительно и начала настойчиво спрашивать про то. Откуда я это знаю, где я его видел и что с ним случилось. И мы оба уже в тот момент все поняли, я то, что утренний труп опознан. Мать то, что с ее сыном случилось самое страшное. А так как я отфоткал утреннюю заявку и еще не скинул фотки на комп я дрожащими руками выбрал на экране самую приличную, отвернувшись показал ей и понял, что не ошибся, оставил фотоаппарат в квартире и вышел на улицу. Курил. Много. Это был первый и единственный случай, когда у меня в глазах стояли слезы, дрожали руки и голос, была какая-то отрешенность и нежелание работать дальше.....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы