Смерть дяди
И так, я не оратор, но попробую рассказать свою историю. У моего дяди, который к слову жил всю жизнь с нами так как он был давно в разводе (и он к тому же был инвалидом, кажется из-за того что он много курил, у него появился туберкулез и он фактически жил с одним легким) главной проблемой алкоголь. Нет он не пил постоянно (и курить бросил), и не дрался по пьяни как это бывает в других, он действительно пил достаточно редко (возможно и раз в 4 месяца). Но как только он выпил, на утро он не мог преодолеть похмелья никогда, насколько сильно он бы этого не хотел. Возможно у этого есть медицинское название, но назовем это "пошел в запой". После того как он один день выпил он не мог перестать пить пожалуй две недели. Все это время он просил 100 грамм, отрубался на несколько часов и просил снова, отправлял своих племянников. в магизин за водкой (меня тоже, помню я ходил в магазин ему за водкой когда мне 10 и когда мне 18, то есть это длилось годами). Все время своего запоя он почти ничего не ел, только пил, не закусывая и не запивая. Вряд в этом было много пользы для здоровья.
Будучи трезвым каким он был основную часть своей жизни, он был действительно хорошим человеком, делал подарки итд.
И вот однажды я заболел пожалуй грипп или что-то такое, я любил болеть так как можно было просто отдохнуть дома, от школы или от домашней работы. Пока я еще болел, успел заболеть и мой дядя, я не придал этому внимания, но он не мог терпеть боль (вероятно старший человек переживает болезни тяжелее). Чтобы заглушить боль он выпил, и пошел в запой. За время, что он был в запоя он успел всем потрепать нервы, пробуждая всех хоть 3:00 ночи, потому что пока он не выпьет он не уснет, так было всегда. В один из дней пришла его сестра (он ее уважал, а она часто приходила когда он выпивал), посмотрела на него бухого, накричала, по материла, он делал вид будто не узнает ее, видимо было стыдно, а может и действительно не узнал. Она ушла, проклиная его, и меньше чем через час он умер. Не знаю правильно это или нет, но я немного чувствую вину за его смерть, так как я был одной из причин того чтобы он выпил в этот раз. За все время похорон я так и не видел его мертвое тело, которое было в одном доме со мной, на похоронах постоянно смотрел вниз так как видимо не хотел запомнить его таким.
Простите за такой длинный пост.