Смерть
Хочу сегодня про смерть поделиться.
Очень люблю строчку Дельфина "Может быть, смерть жизнью кончается".
И это очень круто, это ебучий круговорот, и там, где есть конец, есть начало.
Когда-то ты сдохнешь, и, может, даже сейчас, не дочитав сообщение.
А знаешь, что это значит? Что у тебя нет времени на хуйню! Думаешь у тебя ещё лет 16-38? Может быть, а может - всего пара часов или секунд.
Мы строим жизнь, будто у нас полно времени, откладывая на потом кучу дел.
Разные философы, и блогеры, и писатели, и я - писали про хрупкость бытия. А ты по-прежнему живёшь так, как будто будешь жить вечно. И смерть разных близких и не очень людей ни в коей мере не учит ценить мгновение.
Пока никто не избежал смерти, по крайней мере, мы об этом не знаем и также не знаем, что там, по ту сторону. Если она вобще есть.
Живи так, как будто завтра умрёшь, но не спеши, ибо так ты пропускаешь важное и не живёшь вообще. Точное время неизвестно, а значит спешить некуда. Провести последние минуты в спешке? Думаю, это хуйовая идея. Расслабь булки, ты не можешь на это влиять.
Мой любимый кровосток написал песню об этом:
"Так что чувствуй, чувствуй скорее себя свободно. Не хочу никого пугать и ничего вроде того, рекомендую просто насрать на всё, только то и всего".
Или ещё о том, как можно жить после смерти:
"Не пошлое самоубийство, не голову в пасть тигра, а просочиться во множество незнакомых тел".
Наука давно изучила и продолжает изучать, что будет с мясом. Я понял, что моё тело - просто площадка для чего-то нового. Как шутка о том, что деревья нас выращивают, чтоб мы стали для них перегноем.
Все мы сдохнем, когда - не ясно, а значит сейчас лучшее время для жизни, но и для смерти тоже.