14

Сменить работу страшно!

Помогите! Я не трус, но я боюсь.

Работаю сейчас в хорошей «ламповой» компании. Наш рынок переживает не лучшие времена. Последний год получаю зарплату (на основе Kpi, все честно) ниже своего прожиточного минимума. Пару месяцев назад психанула и решила поискать работу, чтобы получить офер и иметь надежную позицию в разговоре с собственником компании о повышении моей зарплаты.

Искала серебро, а нашла золото. Смежная сфера, работала в ней десять лет тому назад, но как оказалось, еще не все забыла. Зарплата на треть выше, белая, без KPI, возможны премии по настроению руководства. Два собеседования на отлично прошла. А еще прошла СБ и полиграф. Чувствую, что меня хотят там видеть на работе, потому что для меня даже должность новую штатную ввели.

Но старая работа тоже любимая. Но кризис. Никаких перспектив к улучшению рыночной ситуации. Половина народа поувольнялась. Мне месяц назад подняли зарплату. Правда тут забавно, я теперь одна, вместо отдела из трех человек, а зарплату подняли на 12%.

Мозгом понимаю, что надо уходить в новую компанию. По всем параметрам там лучше, даже от дома гораздо ближе. Заявление надо писать до конца этой недели край. В идеале завтра.

Помогите мне справиться с совестью. Я единственный сотрудник отдела, мне в подмогу вот уже месяц никого не могут найти. Если я уйду, не представляю как будет справляться компания. Информацию передать некому. Совмещать в последствии работы не смогу.

И в тоже время понимаю, что моя жизнь - это моя жизнь и я за нее несу ответственность, а компания, где я сейчас работаю, это не моя компания, я там наемный сотрудник. Я за компанию отвечаю только в рамках своих полномочий.

Если подойду к собственнику сейчас, конечно выпрошу зарплату выше. Но мне нужна стабильность.

Пожалуйста, дайте мне волшебный пендаль. Мозгом все понимаю, а писать заявление боюсь и стыдно.

Пост написала анонимно, чтобы не болтался в профиле, в комментариях отвечу.

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы