проезжая мимо макдональдса, мама сказала, что хочет чизбургер и картошку, а я сказал, что нечего деньги тратить, дома полный холодильник еды!
- Бабуль, вот спайс-роллы с угрём и тобико, хумус и чиабатта.
- Я такое не ем, хочу коклетку и...
- Говна на лопате! Не ест она, ешь! Кому я заказывал? Весь день доставку тебе жду, как проклятый!
- Дети в Африке голодают, в она морду воротит! А ну жри, я сссказал! Пока не съешь - из-за стола не выйдешь! И никакого поля чудес за такое поведение! *Активно впихивает ей еду в рот огромными порциями*
Какой дичью это выглядит по отношению к взрослому человеку... Прям трясет. А ведь с детьми реально так обращались и все еще обращаются...
Сейчас дочке (10 лет) объясняла это всё. Она была сильно удивлена - зачем заставлять есть, чтобы обблевались?
Ну кто-то не будет есть вовсе, если не заставлять :((( Мой не ест :(( А в рост идет. И сразу видно, когда родители не заставляют - кожа и кости остаются. И синее под глазами. Но не ест. :(
В нашей семье, где даже кошки обжоры - это странно. :(
Моя тоже не ела лет с трёх почти ничего. Какое-то время была безглютеновая диета, когда мало что было можно, а когда стало можно всё, то она уже ничего не хотела. У неё до сих пор если смешать вместе мясо и картошку или макароны, то есть не будет. Супчик только куриный бульончик, но морковку она из него всё равно не ст. Варю ей яйца, папа иногда глазуньей нас балует. Макарошки и пюрешка любимые блюда. Мясо под настроение немого. Молоко и сыр без ограничений. Колбасу и сосиски ест только пару сортов определённых производителей. Яблоки сладенькие трескает. Огурцы. Научилась сама их чистить и трескает, когда хочет. Она даже шоколад и конфеты абы какие не ест. ;) Я тоже сначала переживала. Но потом подумала, что со временем вкусы изменятся, а витаминов и клетчатки даже с таким рационом хватает. Зато она не любит майонез, кетчуп и все газированные напитки.
Такое бывает еще когда кожа тонкая, от фигуры не зависит.
Ну худой и худой, у меня куча друзей - вешалок, нормально живут. Откуда стереотип, что ребенок должен упитанным быть?
Не упитанным а нормальным. До упитанности ему как до Китая.
Зачем? У детей крайне низкий "запас" жира и мышц. А если болеет, то не ест. Поэтому вот на случай болезни какой-то запас нужен - иначе он просто скелетом станет, если заболеет.
Ну и плюс учитывайте, что он на плавание ходит, велик через день. И на все это нужна мышечная масса. А она горит при голоде в первую очередь.
На самом деле большой вопрос, кто в вашей семье решится прекратить эту порочную практику - твои дети или твои внуки? Судя по твоему остроумию, ни на тех, ни на других надежды нет. На свою мать тоже регулярно злюсь. А мой сын злится на меня. Но меня это всё не радует((((
Ну и как, много общаешься? Судя по Пикабу, основная масса комментаторов готова родительский опыт и дальше распространять во времени и пространстве. Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь. Иногда эмоции переполняют, и срыв неизбежен. Но родителей за это готовы порвать, а масса выросших долбоёбов утешает себя тем, что они-то точно такими не будут. Будут. И ещё похлеще. Сейчас они разбрасывают камни, но когда-то придёт время эти камни собирать.
Ну, я плюсую, потому что смешно, потому что помню как в моём детстве нечто похожее было, потому что, если склероз не нагрянет в нужный момент, можно также над мамкой приколоться и она поймёт - вместе посмеёмся. Почему сразу опыт передавать, срыв и родителей порвать?
Смешно. Обсуждению подлежат любые вопросы, если стороны согласны что-то обсуждать. Но, по моим жизненным наблюдениям, всё упирается в нежелание обсуждать вопросы, ибо есть две точки зрения "моя" и "неправильная". Ни о каком накоплении обиды речь и не шла. Все люди взрослые.

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции