11

Смена профессии

Хочу полностью сменить вид деятельности.
Отучилась  в универе МВД, юридическое образование.. Уволилась из МВД через 3 года и стала работать юристом по гражданским делам. И вот сейчас так вышло, что моя контора ликвидируется, мне надо искать новое место.
И тут я поняла, что всю жизнь занималась не тем.
Даже в МВД я хотела учиться на кинолога, но родители сказали, что это не лакшери, будешь следователем.
Сейчас мне уже почти 30 и я точно понимаю, что люблю животных и хочу ухаживать за животными. У меня есть амстафф 3 года, считаю, что азы воспитания и мышления животных я усвоила
Но посмотрев сколько зарабатывают грумеры или ассистенты ветеринаров (медицинскую вышку точно не получу для полноценного врача), очень расстроилась. На грумера учиться стоит около 22к (живу в Питере) но и получает грумер примерно 30к в месяц (это я на ххру помониторила), да и не очень грумеры нужны, опять же судя по ххру.
Ещё знаю, что есть люди, которые собак на выставках показывать выводят, кинологи, которые дрессируют, к которым я со своей ходила. Но ккк их найти и нужны ли им помощники, как узнать?
Других вариантов работы с животными я не знаю, может вы подскажете? Или я вообще неправильно рассуждаю?
Может, все неправда и грумер или ассистер ветврача имеют среднюю зп от 50к?
Надеюсь на вас, среди моих друзей и знакомых никого нет в этих профессиях

Р. S. На фото моя пёся, Тесла, стерилизована, почти 3 года, почти вышла из детства

Смена профессии
3
Автор поста оценил этот комментарий

а зачем на з/п смотреть? вы мониторьте цену на стрижку и умножайте на потраченное время, два человека с одинаковой квалификацией и опытом могут за одну и ту же работу получать совершенно разные вещи

лучше проучиться и стричь собак без трудоустройства, будет репутация, а деньги придут с сарафанным радио

раскрыть ветку (1)
2
Вот это я не догадалась, спасибо!
0
DELETED

Своего собакена стригу сам раз в три месяца. Машинка одна из самых не дорогих, но шерсть берет хорошо. После стрижки у меня болит спина, потому что порой приходится так изгибаться, чтоб подлезть в некоторые труднодоступные места, что аж винтом загибаешься. Шерсть и подшорсток остаётся на одежде, в комнате и на всем теле. Одежду менять и стирать, комнату мыть, самому тоже в душ.

И главное надо учитывать, что собаки стрижку не любят. Мой терпит до последнего, лапы от шерсти стричь особенно не любит и постоянно из вырывает из моих рук. А когда стригли у грумера, собакен его в эти моменты ещё и укусить пытался. Будьте готовы к тому, что собаки будут кусаться. Намордник конечно спасает, но есть ситуации, когда его при стрижке надо снять.

Когти отдельная тема, у собак они имеют нюансы по строению и стричь их собаки не любят совсем. И тут надо быть особенно аккуратным, потому что прихватив чуть больше, чем надо собаке можно причинить сильную боль.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, что раскрыли такой момент!

Анамнез что-то так  себе у вас.

1) Поступить учиться по указке родителей.

2) Причём в институт МВД.

3) Купить боевую собаку.

4) Пользоваться словом лакшери.

5) Интересоваться прежде всего зарплатами в профессии.

Вы не в кинологи идите, а в голове своей порядок наведите. Самостоятельность вам нужна во всём, а не смена профессии.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за мнение) единственное, чем вы можете ещё со мной поделиться, пожалуйста, скажите, что со словом лакшери не так?) или именно я не могу им пользоваться, согласно анамнезу?
4
DELETED

и это не лакшери

раскрыть ветку (1)
1
По факту
0

А какие в итоге результаты? Получилось устроиться? Я просто тоже почему-то решил попробовать окунуться в эту сферу, курсы вот прошёл, а чего дальше делать - непонятно. И тоже в СПб кстати:)

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, я не пошла на курсы, после общения с грумерами о будущей работе.. Наверно испугалась(
Устроилась юристом, надеюсь временно и все таки на что нибудь то решусь, но сейчас обстоятельства не те
показать ответы
0

Иди кинологом отучишься в Учебка пол года за счёт государства зп хз сколько в Питере может 50 или больше

раскрыть ветку (1)
0
Не хочу работать под погонами, но спасибо за совет
0

не обычно, когда бывший следак идет в гражданское право. Лично не знаю ни одного следака, который бы отличал гражданский договор от хозяйственного.

раскрыть ветку (1)
0
Они обычно в адвокаты идут по уголовке, но уголовки и маргинальных личностей мне хватило

Анамнез что-то так  себе у вас.

1) Поступить учиться по указке родителей.

2) Причём в институт МВД.

3) Купить боевую собаку.

4) Пользоваться словом лакшери.

5) Интересоваться прежде всего зарплатами в профессии.

Вы не в кинологи идите, а в голове своей порядок наведите. Самостоятельность вам нужна во всём, а не смена профессии.

раскрыть ветку (1)
0
Ладно остальное, но что со словом лакшери не так?)
показать ответы
0

Он вас набрать мог как раз в 9 году, потом он на 4 факультет ушёл, но да ладно 😎

раскрыть ветку (1)
0
Все верно, сейчас кто то по воспитательной работе вроде
показать ответы
0

Ну, теоретически она не закрытая, но ладно. Если скажете год выпуска, то и так определю. Приблизительно  должны быть 12-14 года.

раскрыть ветку (1)
0
2014, Андрей Вячеславович
показать ответы
0

Я уже точно не решусь на смену нелюбимой профессии, а Вам желаю успеха и удачи. 

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Да я тоже не решалась несколько лет, все думала. Но тут, именно из-за ликвидации, работодатель компенсацию выплатил и поэтому другого шанса возможно уже и не будет
0

На 2 факультете говоришь училась? Кто начальником курса был? :-)

раскрыть ветку (1)
0
А эту информацию можно здесь писать?)
показать ответы
6

там работать надо

раскрыть ветку (1)
0
Везде работать надо( никто деньги просто так давать не хочет
0
Не говорит про второй, где прочитали?
раскрыть ветку (1)
0
Видимо он свой 😁 или шпион
0

Твёрдого оклада у грумера не ждите, смотрите цены в салоне, поговорите с работающими как с проходимостью, идут ли на определённого мастера или к кому угодно, и оттуда уже поймёте свою зп (потому не по сделке никто платить Вам за сидение не будет). Требуется мало, потому что много надомников или снимающих помещение мастеров. Посмотрите авито, юлу, забейте в поисковик "грумер Питер" и увидите. Первое время, пока только руку набивать будете, базу набирать, надо или финансовую подушку подготовить или рассмотреть вариант совмещения с обычной работой (принимать вечерами и по выходным, совсем сначала может и моделей для фотопортфолио, потому что выставочных итп к абы кому не поведут).

Зы: я парикмахер, есть подруга грумер, и вот поняли, что однофигственно одинаковое начало карьеры в этих делах.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
Если есть понимание, чем хочется заниматься, то это половина успеха. Большинство людей не понимает своих желаний. А дальше дело за вами. В любом случае, в начале нового пути придется попотеть, но это того стоит, когда щанимаешься любимым делом. Если вопрос только в деньгах на обучение, я бы взял кредит. Только сеачала соберите всю инфу: что еще понадобится, какие шаги дальше и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Вопроса в деньгах на обучение и первые примерно месяца 4 на раскачку нет, вопрос в дальнейшей перспективе.. И все шаги хочется продумать и план, но инфы мало
показать ответы
0
Если это ваше, зачем 22 за обучение платить, начните вашу собаку красиво выбривать, котов уличных, устройтесь за бесплатно на пару нелель в салон или клинику. А дальше - вперед, если втянетесь то ветеринарный техникум и заочно можно
раскрыть ветку (1)
0
Я бы с радостью на свой собаке пробовала, но она слишком короткошерстная, да и когти об асфальт стачиваются.. Или красиво выбивать вы имеете ввиду всякие рисунки машинкой почти под 0 или чуть длиннее? Просто шерсть у неё около 5мм
А вот бесплатно где нибудь попробовать, хорошая идея..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы