Смена профессии
Хочу полностью сменить вид деятельности.
Отучилась в универе МВД, юридическое образование.. Уволилась из МВД через 3 года и стала работать юристом по гражданским делам. И вот сейчас так вышло, что моя контора ликвидируется, мне надо искать новое место.
И тут я поняла, что всю жизнь занималась не тем.
Даже в МВД я хотела учиться на кинолога, но родители сказали, что это не лакшери, будешь следователем.
Сейчас мне уже почти 30 и я точно понимаю, что люблю животных и хочу ухаживать за животными. У меня есть амстафф 3 года, считаю, что азы воспитания и мышления животных я усвоила
Но посмотрев сколько зарабатывают грумеры или ассистенты ветеринаров (медицинскую вышку точно не получу для полноценного врача), очень расстроилась. На грумера учиться стоит около 22к (живу в Питере) но и получает грумер примерно 30к в месяц (это я на ххру помониторила), да и не очень грумеры нужны, опять же судя по ххру.
Ещё знаю, что есть люди, которые собак на выставках показывать выводят, кинологи, которые дрессируют, к которым я со своей ходила. Но ккк их найти и нужны ли им помощники, как узнать?
Других вариантов работы с животными я не знаю, может вы подскажете? Или я вообще неправильно рассуждаю?
Может, все неправда и грумер или ассистер ветврача имеют среднюю зп от 50к?
Надеюсь на вас, среди моих друзей и знакомых никого нет в этих профессиях
Р. S. На фото моя пёся, Тесла, стерилизована, почти 3 года, почти вышла из детства