3

Смена имени в браке

Доброго дня)

Пыталась сама найти информацию, но либо ее нет, либо противоречивая, еще и местный ЗАГС не работает до среды. Поэтому буду очень признательна за помощь.

Место действия РФ.

- Если в браке один из супругов меняет имя и все сопутствующие бумаги, то нужно ли какие-либо документы менять второму, помимо "общего" свидетельства о браке?

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Если один из супругов вдруг решил поменять имя- лучше с ним развестись) с головой явно что то не то)

раскрыть ветку (1)
5

Если Вам такое никогда не придет в голову, это не значит, что все остальные люди мыслят и действуют точно так же) иначе не было бы законной возможности менять любую часть ФИО по личным мотивам.

показать ответы

Мне не придёт т.к я нахожусь в здравом уме) Ну есть вариант что кто то из вас пытается скрыться таким образом

раскрыть ветку (1)
3

Стоит отметить, что в ЗАГСе не дураки сидят, и запросы в МВД и коллекторам отправляют, для предотвращения ухода от разной ответственности. В таком случае логично отказывают в перемене ФИО.

Поэтому ответ - нет, не для скрытия от закона)

показать ответы
0

А не лучше сначала с родней договориться что бы по новому называли? Тестовый период, без бумаг. А то ведь документы поменяете, а все вас по старому будут звать. Или сами так и не привыкнете к новому имени. А документы можно и потом поменять.

раскрыть ветку (1)
2

Пройденный этап, в силу маленького окружения полет нормальный, теперь пора легализоваться)

показать ответы
3

Скорее всего свидетельства детей, если они есть, штамп в паспорте могут поставить новый, не обязательно менять сам паспорт, но это нужно уточнять и повспоминать что ещё общее, типа документов на жилплощадь или что-то подобное.  Ну и если машина есть, то вписать нового в страховку.

раскрыть ветку (1)
1

О, действительно можно просто штампом обойтись? Как хорошо)

По логике тоже так думала, но черт разберет эту бюрократию. Вдруг надо... не знаю, или паспорт заменить, или развестись-свестись, чтобы два штампа о браке подряд, без развода, не было оО

К счастью, на этом вроде все - машиной со страховкой, детьми и своим/совместным имуществом не обладаю, разве что есть прописка в муниципальной квартире.

1

А в паспорте сейчас разве не пишут, с кем заключён брак ? Или этот штамп фигня, государственные органы интересует только свидетельство о браке ?

раскрыть ветку (1)
1

Вот, потому и решила сюда обратиться)

В штампе пишут, да, У меня вот написаны старые ФИО мужа. Надеюсь, замены свидетельства о браке все же будет достаточно.

...Т.к. если выяснится, что нужно ОПЯТЬ все паспорта менять(а я уже однажды заморочила мужа сделать общую двойную фамилию), то он мне что-нибудь откусит за капризы.

показать ответы

у вас одна страничка в ВК надвоих?

я понимаю, не мое дело, конечно. но вот просто интересно - зачем весь этот мартышкин труд с менянием ИМЕН и фамилий туда-сюда? из причин до которых сам додумался - "так хочу". аллергия у меня на эту фразу, если честно...главный инженер с предыдущего места работы имел такое прозвище

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не одна) ибо даже для меня выглядит бредово, так же, как и фото одних только детей на аватарке, "вытеснивших" оттуда мать/отца.

Причина "я так хочу, чтобы лично мне было комфортно осознавать себя в жизни". Мне косвенно неприятно осознавание контраста между тем, что данное мне имя было дано родителем якобы в знак его сильной любви, и тем, что спустя 4 года родитель резко позабыл об этой любви и исчез навсегда из жизни нашей семьи. Грубо говоря - это все равно что, быть слепым по кличке Глазастик. В определенные моменты жизни подобное напоминание доставляет мне боль, фрустрацию и прочее. Да, это можно мужественно преодолевать и игнорировать, но я слабак-невротик и за 1.000 рублей госпошлины можно и попробовать такую психотерапию. Тем более, что с 18 лет периодически возвращаюсь к этому желанию, возможно, давно стоило взять и сделать. Дешевле похода к мозгоправу, кстати.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги