2580

Смелая сестра

Мне было лет 8, сестре 15.

Поехали в гости к дедушке в деревню.

Туалет на улице. И ещё так расположен.. далековато, и ещё по пути кусты, деревья..

Ночь. Я хочу в туалет, лежу, терплю, но долго не получается.  Бужу сестру.

- Таааань.. Тааааань..

- Чо надо, малявка? Отстань...

-Ну Таааань.. я писять хочу.. там страшно..

-Цц .. пошли..

Идём.

Дошли до туалета, я иду в "кабинку", сестра ждёт.

Быстренько справляюсь со всеми делами, выхожу, и вдруг.. шото как зашуршит в кустах..😳

Я как вцепляюсь в сестру.. а она такая:

- Дурында, отцепись, это просто кошки!

И смеётся.

Прошло 30 лет. Вспомнила я этот случай, а она говоит - я тогда тоже так испугалась, но не могла показать тебе испуг, я ж старшая, я ничего не боюсь, за тебя отвечаю..

Поржали. Люблю её.

Ассоциация с мультиком "Ничуть не страшно"😁

Смелая сестра

Истории из жизни

41.5K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

247
Рыжая лиса
Автор поста оценил этот комментарий

В детстве с подругой купались в Волге, заплыли на глубину. Обе не такие уж хорошие пловчихи. Проверяю глубину, спокойно бросаю подружке: "Дна нет, плывем дальше". Снова проверяю, снова спокойным голосом командую продолжать заплыв. Наконец, добрались до места, где можно встать на ноги. Подруга потом сказала, что не ударилась в панику, потому что я была спокойна, как удав, но вот чего мне это стоило, она так и не узнала ))

раскрыть ветку (1)
81

Повезло подруге) что у неё такая невозвутимая подруга, не ударилась в панику

показать ответы
14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

Я даже дома иногда из туалета ночью иду, подхожу к кровати и резко на неё заскакиваю😅 подкроватных монстров никто не отменял.

38 лет.

29
Я так с женой на самолётах летаю. Она очень боится летать, особенно турбелентности и первых 15 минут полёта. А я хоть и объективно понимаю, что самолёт куда надёжнее чем кажется, все же не могу лететь спокойно и от резких маневров и непонятных звуков начинаю волноваться. Но показывать испуг нельзя, вот и приходится сидеть с видом как будто мне пофиг и сейчас вообще спать лягу, а при любой непонятной ситуации смеяться и лихорадочно придумывать оправдания поведению самолёта типа "да че ты паришься, это просто шасси шумит", причем с как можно более пофигистичным видом.
раскрыть ветку (1)
11

Я тоже жутко боюсь летать, и муж всегда успокаивает так. С пофигистичным видом. Теперь-то я знаю в чём прикол... 😆

А ещё навеяло.

Были на море, поехали на сноркелинг.

Там был такой типа загон (не знаю как правильно), огороженная сеткой территория с акулами и скатами.

Ну и плаваю я там такая, таращусь на этих красивых и жутких животных. И как-то неудачно развернулась, задела филейной частью эту сетку. А на сетке или кораллы какие были, или ещё какие организмы. Визуально не видно.

Сначала ничего не почувствовала. Минут через 5 появился лёгкий зуд. Вылезла из воды, мужу говорю - посмотри, чо там, чешется.

Он смотрит и говорит - да ничего страшного.

Я пытаюсь повернуть голову, смотрю на свой попец, а там волдыри на полпопы.

А он - да фигня, не страшно.

Ну, думаю, всё норм, подошли к спасателям, лни невозвутимо (я так понимаю сто раз такое видели) обработали пострадавшую часть уксусом и дали кларитин.

Потом ещё неделю проходили эти волдыри.

А после отпуска муж признался, что когда увидел что там на попе, знатно охренел, мысли в голове понеслись - "бляяя! Шо это! Как ехать в больницу? Где тут вообще больница? Мы в другой стране! Нужна ли страховка? Что если ей плохо станет? Мы в полукилометре от берега, на плавучей платформе! Надо ехать на берег! Врача! Врача!" 

Коварно сделал спокойное лицо и сказал - ща всё порешаем.

Когда спасатели сказали - ничего страшного, он выдохнул. Хорошо, что он панику не поднял, я бы знатно офигела🤣

13
В 4 классе с другом переплывали карьер с одного берега на другой, вода родниковая, в центре холодная. О чем думали, когда переплывали почти 500 метров - хрен знает. Сейчас так не рискну.
раскрыть ветку (1)
6

Мужчина - это чудом выживший мальчик.

Видимо это про Вас.😅

показать ответы
6

На грядку за домом нельзя было? Обязательно перетерся километр до сортира в темноте? Какие культурные дети:)

раскрыть ветку (1)
6

Низя, это не дача, где можно ссыкнуть под домом. Это сельский огород, там везде что-то растёт😁

показать ответы
10
Скажите, пожалуйста, а почему нельзя написать слово "писать" правильно? Что за "писять' такое? Всегда интересно было.
раскрыть ветку (1)
7

Наверное, потому, что восмилетний ребёнок мог так сказать. Или мне нужно было написать - " Уважаемая сестра, не соиблаговолите ли сопроводить меня в клозет,  справить нужду, ибо я испытываю робость в сей ночной час"

показать ответы
1
Вполне, потому что я тогда не сталкивался с судорогами на воде, а это смертельно опасно.
раскрыть ветку (1)
2

Это да. У мен дед так чуть не утонул.

Уже во взрослом возрасте. В Днепре.

Пошёл плавать, трезвый причём.

Хорошо, что заплыл недалеко, и судорога только одну ногу схватила. А там сверху вода прогрелась, а глубже течение какое-то холодное. Лёг на спину, и кое-как доплыл.

Испугался очень.

А ещё хуже, если рвать начнёт в воде. В море плавала, там вода солёная, глотнула, пошёл рефлекс, но не вырвало, хотя было очень близко к этому. Паникой шарахнуло. Одновременно держаться на воде, пытаться не блевануть и при этом дышать - очень сложно. И на спину не ляжешь. Продышалась, доплыла до берега. Мне кажется люди когда на море тонут - это одна из причин😐

P.S. И я и дед - отличные пловцы, и никогда воды не боялись.

15
Как говорила моя бабушка - надо выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, а потом уже светить фонариком и спрашивать - кто там?
раскрыть ветку (1)
2

Всегда так делаю.

1

«Какять» резало бы.

PS: 8 лет - это второй класс, там уже читают книги. Вы серьезно в 8, а не в 4 «писять» говорили?

раскрыть ветку (1)
5

Да, говорила. Представляете? Возмутительно!

PS: Читать я в 5 лет научилась, и в первом классе уже писАла. Если Вы, вдруг, сомневаетесь в моих умственных способностях.

показать ответы
2

Присоединяюсь, «писять» это из разряда пузожитель, овуляшки итд - отвратительно.

раскрыть ветку (1)
6

Какие овуляшки? Какие пузожители?  Нормальное детское слово "писять". Отвратительно им. Прицепились блин к слову. А "какать" вам слух не режет, не?

показать ответы
1
Я стала бояться оставаться в доме одна, после того как в дом дважды залезли ( своровали всего ничего но как перешарохали), а отец поставил решетки только на окна выходящие на улицу ( подумаешь как то днём нарки перемахивали через забор ).
Мне было под 30 ть , но надо было видеть, как я баррикадировала двери в дом, двери в другие комнаты...
При этом я спала в обнимку с самым большим ножом в доме, телефоном и булыжником.....
Дом угловой по улице, с двух сторон лес и соседи, которые ни за что и никогда не отреагируют на происходящее ночью вне их дома.
раскрыть ветку (1)
1

Ох. Это прям жуть. В доме я бы одна никогда не хотела остаться на ночь. Ну, разве что с двумя большими собаками и парой единиц огнестрельного оружия. Оу, и да. В США, где стрелять можно. Живу в штатах.

0
А у меня с сестрой паритет был в отношении страхов. Она как бы старше (не намного, кстати), но я - тыжемужик.
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
5

Вышел за дом покурить, стою су под забор, до туалета влом итти. Чета зашуршало сбоку. Достал телефон, посветил. Смотрю ежики. Пока ходил домой за угощением, куда-то смылись.

раскрыть ветку (1)
1

Ёжики-страшилки

показать ответы
0

В кроватке нежно крутанулся Боярский под песню тысячи чертей

раскрыть ветку (1)
0

🙄 что за песня?

показать ответы
0

А мне страшно когда люди пишут писЯть и потом, чтоб доказать, что он не безграмотный баран, ищут в гугле всякие левые тупые словари сочиненные такими же для таких же и скриншотят муть из них.

раскрыть ветку (1)
0

Валерьяночки выпейте. А то у Вас так бомбануло знатно.. ой, в Вашем случае "валерианы настой". А то, вдруг, слово "валерьянка" Вас тоже пугает.

7
А "по-взрослому" как, если это детский сленг? "Дефекировать"? "Опорожнять кишечник"? Как Вы сейчас это называете?
раскрыть ветку (1)
0

"Сходить в туалет". 🤷🏼‍♀️

1
Типа того ))
раскрыть ветку (1)
0
2
Это что. Вспоминаю, как один раз прилетел из Берлина. Причем погода была очень нестабильная, ветренная, на посадке нас немного помотало. Отзвонился домой, что, мол, все в порядке, сели. А через полчаса на остановке на меня чуть огромный торговый зонт не рухнул, ветром его снесло.
раскрыть ветку (1)
0

Жесть😳

65

Мы не мыши, мы не птахи,

Мы ночные ахи-страхи,

Мы летаем, кружимся,

Нагоняем ужасы…

раскрыть ветку (1)
0

Прям тем голосом мультяшным про себя пропела😆

2
Вы реально так в детстве говорили? Писять? Мои дети всегда говорили нормально, потому и удивляюсь :)
раскрыть ветку (1)
0

А ваши дети говорили слово "какать"? Это такой же разговорный детский сленг, как и "писять". Не вижу ничего удивительного в том, что дети так говорят:)

показать ответы
0
Слово "писать" написано через "я" шутки ради, или вы действительно убеждены, что так правильно?))
раскрыть ветку (1)
0

В силу моего тожашнего возраста, я именно так и сказала)  сейчас я так не говорю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы